|
|
|
Администрирование для программиста - как учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я программист с довольно большим опытом, но к написанию ASP.NET приложений перепел недавно. Постоянно ловлю себя на том, что скудные знания администрирования Windows постоянно ставят меня в тупик и отнимают уйму времени. Сегодня потерял 3 часа времени из-за того, что ASP.NET сайт ни в какую "не хотел" создавать log- файл в корневой директории сайта. Я привык, что на моей машине с WinXP этот вопрос решался предоставлением права на запись юзеру ASPNET. Оказалось, что в Win 2003 Server то же самое нужно сделать для юзера NETWORK SERVICE... Что-нибудь подобное происходит раза два в неделю ... Мне уже стыдно беспокоить коллег по пустякам. Подскажите пожалуйста как выучить то, что необходимо мне (IIS, security, networking, Active Directory...) Желательно чтобы источник информации был ясный и краткий, без лишней воды - нужен результат за короткое время. Помогите пожалуйста советом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 18:14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не в самом по себе "Администрировании" а в знании архитектуры системы. IIS.. с ним сталкивался мало. Нормальной документации так и не нащёл. Только на сайте Microsoft`а несколько статей. У них очень много меняется от версии к версии. Ссылки на IIS: IIS 6 http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc785089(WS.10).aspx IIS 7 http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc753198(WS.10).aspx По секурности и AD - скачай книжечку по Windows 2003 Server и прочитай соответствующие главы. Их очень много, советовать что-то конкретное не стану, я думаю тебе "для общего развития" это не принципиально. После прочтения, у тебя уже другие - более узкие - вопросы появятся. По сетям... это очень большая тема, что конкретно тебя интересует? Опять же, почитай\посматри книги по Windows 2003 Server. Скачай три-четыре и посматри там что про сети пишут. А также TechNet на всё том же microsoft.com. Да и гугл очень хорошо по microsoft.com ищёт. Я бы посоветовал обратить внимание на статьи посвященные безопасности WEB ресурсов. Лог на диске C:\ (системном?) и права записи на него для NETWORK SERVICE... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 09:32:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 10:19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WedgeЖелательно чтобы источник информации был ясный и краткий, без лишней воды - нужен результат за короткое время. Хе-хе... как меня забавляют идеалисты, верящие в существование "Песни песен", тьфу... "Книги книг"... в кратком изложении для чайника, лучше с картинками. Ежели бы такое было возможно - талмудо-писатели уже бы вымерли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 13:32:20 |
|
||
|
|