|
|
|
помогите напистаь bat'ничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глобально стоит задача синхронизировать файлы на клиентском компе в определенной папке с файлами на фтп-сервере. Причем заливать надо на сервер с клиента. Решено было написать батник который логинится на фтп и копирует туда файлы. В винде этот батник ставится в расписание и запускается раз в час. С батниками не работал поэтому нужна помощь. Для начала нужно просто залогиниться на фтп-сервер и скопировать туда пару файлов или даже папку целиком. А потом уже я сам надеюсь разберусь как проверить изменен ли файл или нет. ТАкже буду благодарен хорошей ссылке на кодирование в батнике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 12:51:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
recvezitor, А может лучше прогу написать для этого дела. Ну, типа, запускается в автозапуске и светится в TaskBar'е. И она будет заниматься синхронизацией с нужной периодичностью. Заодно ошибочные ситуации с копированием файлов будет обрабатывать. Если при копировании файл будет занят, что делать? Есть смысл с bat-связываться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 13:02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе мы надеялись , что можно будет обойтись малой кровью. Если не получится с батником, то прийдется так и делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 13:04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
recvezitor, Я просто не знаю, но может bat-ник не все сможет сделать. А прогу писать, наверно не долго. Не помню какие там API функции есть, что-то вроде CopyFile, DeleteFile ... И таймер повесить на каждый час. Ну вобщем вам решать, про bat-ники сам мало чего знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 13:17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ftp --help ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:43:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для виндовс есть встроенное готовое решение под названием Offline files Если не полениться и разобраться в механизме ее работы, получится готовое бесплатное решение. Так же существует миллион разного ПО для синхронизации файлов, платное и бесплатное. Достаточно только набрать нужные слова в гугле. Еще есть SVN, которая может решить именно исходную задачу, не применительно к батничкам и фтп-серверам. С "баничком" вы наступите по-порядку на все грабли, которые существуют в этом процессе (синхронизации файлов) и изобретете замечательный гибрид велосипеда с костылями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:44:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочешь прогу пиши, хочешь файл команд используй у стандартного клиента ftp винды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:46:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SVN предлагал - сказали слишком сложно для клиента. про offline files не слышал, посмотрю. Есть вариант даже купить платную программу. Программу нашел и чуть переделал, отсалось чуть подправить под свои нужды @echo off echo open SERVER>> ftp_cmd.txt echo user LOGIN>> ftp_cmd.txt echo PASSWORD>> ftp_cmd.txt echo mkdir TestFolder>> ftp_cmd.txt echo cd TestFolder>> ftp_cmd.txt echo binary>> ftp_cmd.txt echo put C:\test.docx>> ftp_cmd.txt echo quit>> ftp_cmd.txt ftp -n -s:ftp_cmd.txt ftp.dynamicweb.dk echo If there were no errors during the proccess press any key. Otherwise check ftp_cmd.txt file for mistakes. pause del ftp_cmd.txt echo Batch file has finished executing. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:32:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите пожалуйста платную прогу для моей задачи, желательно чтобы была демо, т.к. тестить придется мне. Чтобы был запуск по времени (Шедулер) и чтобы клиенты могли заливать подпапки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 04:05:51 |
|
||
|
|