|
|
|
Как переустановить виндус
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочц на ноуте полностью снести виндус хп, отформатировать жёсткий диск и потом устаноить новую ХP. Как мне обойтись с загрузочноной дискетой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2009, 11:28:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это невозможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2009, 11:40:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое загрузочная дискета? Зачем она нужна. При желании можешь сделать, в "форматировать" -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2009, 12:09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЧто такое загрузочная дискета? Зачем она нужна. При желании можешь сделать, в "форматировать" -- http://www.podgoretsky.com ничего не понял. У меня нет дисковода под дискеты на ноуте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2009, 13:12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маргарет Теччер, А сам CD|DVD-привод есть? Если есть, вставляем инсталяционный диск, выставляем загрузку с него в биосе и... далее, в чем проблема? При чем тут загрузочная дискета? Загр.Дискета может пригодится в случае, если нету CD|DVD-привода и дистрибутив виндуса находится на жестком диске. Загружаешься уже с дискеты, поптом переходишь на диск с дистрибутивом и запускаешь инсталятор из под доса конечно, setup.exe или winnt.exe. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2009, 13:24:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загрузочная дискета нужна когда хотим втыкать дрова к САТА диску т.к. ХР не видит их. Иначе инсталится всё с ЦД диска а вот эти самые дрова можно в дистрибутив ХР и воткнуть. Вариант 2, покупаем УСБ ФДД и как будто ничего и не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2009, 15:34:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberЗагрузочная дискета нужна когда хотим втыкать дрова к САТА диску т.к. ХР не видит их. Иначе инсталится всё с ЦД диска а вот эти самые дрова можно в дистрибутив ХР и воткнуть. Вариант 2, покупаем УСБ ФДД и как будто ничего и не было. А зачем тут загрузочная дискета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2009, 20:35:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА зачем тут загрузочная дискета? ты не ставил ХР? по F6 он предлагает вставить дискету если дрова "специфичные" nLite - для внедрения дров в дистрибутив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2009, 20:42:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы!авторА зачем тут загрузочная дискета? ты не ставил ХР? по F6 он предлагает вставить дискету если дрова "специфичные" nLite - для внедрения дров в дистрибутив Бугогага. Можно в биосе отключить САТА-режим, если возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2009, 21:38:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы!авторА зачем тут загрузочная дискета? ты не ставил ХР? по F6 он предлагает вставить дискету если дрова "специфичные" nLite - для внедрения дров в дистрибутив Я знаю, что такое F6 и знал это еще 10 лет назад, мне только не ясно зачем для этого нужна именно загрузочная дискета и еще я не представляю как же я жил раньше, хотя два дня назад устанавливал 2003 с RAID контроллерами и как то загрузочная не потребовалась, да и во всех предыдущих установок, которых было не одня сотня за 10 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2009, 22:12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tоля у ноутов поставляемых с Вистой САТА диски сидят в РАЙД иногда и не зннаю я как ты к РАЙД полю без дискеты втыкал дрова из оригинального ХР диска который о них не слышал. Потому там и дискета нужна т.к. ну не видит диск ХР диска вообще и что тогда делать, ставить то выходит некуда коль диска нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 11:39:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку к вышесказанному, кстати как обходился ты это одно но когда прийдёш к клиенту он тебе даст свой диск ХР , свой ноут и ждёт когда ты ему будеш реинсталлить на месте. Ты что там разьедеш перекомпиляцию его дистрибутива на неработающем ноуте или как. А так втыкаеш УСБ ФДД с САТА дровами и едеш его оригинальную систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 11:46:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЯ знаю, что такое F6 и знал это еще 10 лет назад, мне только не ясно зачем для этого нужна именно загрузочная дискета Анатолий, поверь. Молодое поколение не знает, что такое загрузочная дискета (и уж тем более, чем msdos.sys отличается от ibmio.sys). Просто тупые дети под загрузочной понимают дискету с дровами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 17:26:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberВ догонку к вышесказанному, кстати как обходился ты это одно но когда прийдёш к клиенту он тебе даст свой диск ХР , свой ноут и ждёт когда ты ему будеш реинсталлить на месте. Ты что там разьедеш перекомпиляцию его дистрибутива на неработающем ноуте или как. А так втыкаеш УСБ ФДД с САТА дровами и едеш его оригинальную систему. Таких вариантов в принципе быть не может - когда идет ОРИГИНАЛЬНАЯ (это наверное OEM, да?) Windows XP, и она не может проинсталлироваться на том оборудовании, к которому она идет. А вот пиратка - это всегда пожалуйста. Кроме того, детям на заметку - вопрос только в ключе (легальности оного), а откель ты взял образ диска XP, оно не сильно то и важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 17:29:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел пройти мимо , но... 1. О загрузочной дискете думаю здесь знают все и io.sys, mdsdos.sys здесь абсолютно не причём речь идёт о дискете с дровами САТА , мы здесь не ДОС инсталлим и не заводим ось с дискеты. 2.Когда у вас за илегальную копию начнут давать штрафы или садить то не думаю что у клиента начнёте ставить с пиратского диска и втыкать на его Home версию свой диск Профи а потом менять серийник, т.к. никогда не знаете кто он и где работает. 3. Ну и в заключение , в последнее время много было народу купивших ноуты с Вистой и народ имеющий до этого ХР решали что, чё нам стоит дом построить, снося Висту и уткнувшись в то что дисков не видать а ХР не ставится без флоппи диска т.к. не знают как дрова втыкать. Так что не будем писать ни Тупым детям ни Цыникам а тем более Guestam ежели у них опыта с гулькин нос и не в состоянии под нормальным ником зайти на форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 22:58:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber1. Ты уже погуглил про msdos.sys? weber2.Когда у вас за илегальную копию начнут давать штрафы или садить то не думаю что у клиента начнёте ставить с пиратского диска и втыкать на его Home версию свой диск Профи а потом менять серийник, т.к. никогда не знаете кто он и где работает. Кому ты лечишь, мальчик? Еще раз, для тех, кто .... Легальность винды определяется той самой наклейкой, с серийным номером, который, в свою очередь, используется для WGA. С какого носителя ты ее инсталлировал - НИКОГО не волнует. Ты можешь даже пиратку проинсталлить, с левым ключем, а потом на самом сайте microsoft эту инсталляцию легализовать, получив валидный ключ. weberТак что не будем Да ты я смотрю опытный деть, ага. Детский садик уже окончил? Интеграцию дровов в дистрибутив уже освоил, масенький? Или будешь продолжать тут лечить бред про "незаменимый" девайс по имени USB флоповод? А дискеты будем значиццо на eBay покупать, как знатный антиквариат? Атас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 09:59:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Guest -извините меня но вы КОЗЁЛ С компами работаю от времени когда вас папа ещё и в проекте не имел. Инсталлить пиратку с левым ключом можете у себя дома и у друзей Относительно детского садика так не забудьте на горшок и спать пока мама не пришла, и то так по быстренькому. А то как соплячок из-под тишка за анонима прячитесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 21:27:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много шума лишнего почему-то вокруг вполне понятного вопроса, если не придираться к слову "загрузочная". Но многие сталкивались с подобной проблемой, в том числе и я. Так как floppy-дисковода на ноутбуке не было, интегрировал драйвер для ACHI с помощью nLite. Вот, пожалуй, самое простое решение, если нельзя отключить ACHI\RAID в BIOS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 21:53:24 |
|
||
|
|