|
|
|
Вопрос о поведении веб страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. У меня есть консоль (онлайн чат), в адресс баре такая строка http://сайт/secured/operator/OperatorConsole.jsp?lastAccessTime=1252669407613 . Страница обновляется каждые 2-3 секунды, частенько бывает что эта самая страница выдаёт сообщение Page Cannot Be Displayed, что совсем не удобно, и не всегда заметно. Нужно отвлекаться, следить и т.д. Т.к. мы будем переходить на новую систему то наш ИТ отдел этим не занимается, а ждать ещё нужно будет некоторое время. Возможно кто-то может помочь с этим? Какой-то прогой которая будет давать сигнал о том что страница не обновилась. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 15:48:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XyZ3000, вам в раздел работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2009, 13:11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понял при чём здесь работа. Я совета ищу о софте а не прошу накодить мне софт по ТЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2009, 21:38:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Fri, 11 Sep 09 12:48:33 GMT XyZ3000 wrote: > страница выдаёт сообщение Page Cannot Be Displayed Кто именно отдаёт это сообщение - вебсервер или сам браузер? Попробуйте запустить ИЕ из скрипта WSH и оттуда мониторить присылаемый контент или состояние браузера. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 00:36:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vkle: Честно говоря не знаю. У меня просто выкидывает сообщение Page Cannot be displayed. Думаю что браузер, могу выложить сорс страницы если это поможет. А как мне запустить через WSH? В общих чертах, я в софте и железе в принципе разбираюсь, но с веб знаком мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 15:16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что браузер то говорит о том. почему страница не отображена? Я мало знаком с моделью DOM IE, но по моему, там есть событие, которое информирует о завершении загрузке странички. Если Вы можете прицепить скрипт к страничке то и ждите этого события некоторое заданое время, если событие не наступило то алерт юзеру о том, что время ожидания загрузке истекло... А почему вопрос в этой ветке форума, а не в тех которые относятся к WEB технологиям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 15:48:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку. Браузер какой? Переставить браузер не помогает, XML переставить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 15:50:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Браузер говорит вот что http://piccy.info/view/a0a2acab352422282e7efb74037c735b/ Такое происходит на всех компьютерах кто пользуется этой страничкой (около 10). IE7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 15:59:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так а может проблема то в том, что велика нагрузка на сеть/канал вообще или на сервер в часности. Он же пишет что Ноу коннэкт - тоесть подключится не может. Или как вариант... где-то читал, что IE 8 имеет ограничение на количество конэктов один домене - по умолчанию 2. Попробуйте другой браузер, чтоб понять дело в браузере или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 16:06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там же чсно пишется, о проблемах с подключение к узлу. А какое время отклика хоста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 16:16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы говорите о пинге, то 170мс в среднем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 16:30:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XyZ3000 wrote: > А как мне запустить через WSH? На networkdoc.ru и в MSDN есть мануалки по запуску приложений из скриптов WSH, даже с примерами. С ИЕ7 не пробовал так работать, а с ИЕ6 без проблем. Управлять главным образом через объектную модель посредством COM. > Такое происходит на всех компьютерах кто пользуется этой страничкой Это происходит у всех одновременно? > Попробовал в фаерфоксе, вот что получил через некоторое время Это сообщение браузера. Если не ошибаюсь, такое сообщение может быть при дерьмовом канале или на_ходу_упавшем/перегруженном вебсервере. То есть, когда сеанс связи вроде как начался, но потом "связь пропала". Поправьте, если ошибаюсь. Проверять доступность вебсервера после такого сообщении вряд ли есть смысл (он скорей всего сам рестартуется, а периодические глюки канала пропадают), а вот посмотреть его логи не мешает - может быть, удастся хотя бы обнаружить проблему. Возможно, есть смысл собрать статистику доступности вебсервера, запрашивая с него какую то страничку раз в N секунд и статистику загрузки процессора самого сервера (мож она шкалит временами под 100%, так что не остаётся ресурсов на полноценную обработку запросов). Да, и где находится сам вебсервер - в локалке или в инете? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 22:48:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, у всех по разному. Сегодня установил Гуггл хром, версия 4 что-то там ДЕВ. Ни разу не было такого поведения. Странно. Но у него тоже свои недостатки, - нет звука, не попапится когда нужно и так далее. Но хоть ведёт себя нормально. Видимо это зависит от настроек броузера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 23:00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал Гугл Хром. Выдаёт такую ошибку Error 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Unknown error. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2009, 17:19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы проверте нет ли ограничений на количество потоков на самом сервере, кстати какой сервер то ИИС или Апач. Вам надо не прогу искать которая вам сигналы будет подавать а искать причину почему при рефреш сайта или вашего чата сервер не в состоянии показать страницу клиенту. Есть ли у этого чата кеш и как большая, есть ли место на диске или в видртульной папке здесь просмотрите ну и само собой логи сервера какую он ошибку в логи пишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2009, 20:41:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я методом проб и ошибок заметил что в опере новой и гугл хроме новом этой ошибки нет. Возможно просто сервак лагает немного и нужно увеличить время ожидания. Возможно ли это сделать в IE? Дело в том что всё это дело под него запрограммировано и у него есть ряд достаточно полезных функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 09:55:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, 21 Sep 09 06:55:18 GMT XyZ3000 wrote: > увеличить время ожидания. Возможно ли это сделать в IE? http://www.computerra.ru/print/36974/ вроде этого....? Не думаю, что пройдёт при сбросе уже установившегося соединения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 19:38:39 |
|
||
|