|
|
|
Не получается зайти на компьютер в рабочей группе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, ситуация наверно всем надоевшая (по форуму нашел похожие темы, но не помогло) , но все же хотелось бы чтобы мне помогли. Итак, ситуация такая. 1) Имеется рабочая группа , состоящая из двух компов (Windows XP professional). 2)Компы связаны между собой через простой хаб. 3)ip адреса у компов из одной серии, т.е. номер подсети и маска одни и те же. 4)Компы между собой пингуются. 5)При нажатии "Cетевое окружение->Отобразить компьютеры рабочей группы" оба компа отбражаются. Проблема: С компа Client1 я не могу зайти на комп Client2 и наоборот.Пишет "...возможно у вас нет прав на использование этого ресурса . Обратитесь к Администратору. Вход в систему не произведен-имеются ограничения связанные с уч. записью". Как настроено у меня все и что я делал для решения проблемы. 1) Воспользовался мастером настройки - не помогло. 2) Брэндмауэр зарубли в службах. 3) Учетку гостя я отключил (не хочу я гостя у себя) 4) В локальных политиках безопасности проверил что доступ к каждому компу из сети разрешен ВСЕМ. 5) В списке тех кому запрещено заходить на компы моих учеток нету. 6)В политиках безопасности :Сетевой доступ-модель совместного доступа и безопасности для.. стоит "обычная". 7)Рецепт с с сайта поддержки Микрософт тоже не помог.(параметр restrictanonymous=0). Подскажите плз. Как все таки сделать так чтобы я мог зайти с компов друг к другу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>3) Учетку гостя я отключил (не хочу я гостя у себя) Глупость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) В свойствах папки убрать птичку "Использовать простой общий доступ" 2) В политиках в "Назначение прав пользователя" в "Отказ в доступе к компьютеру из сети убрать" гостя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал не помогло- та же фигня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К пункту 6) надо было еще добавить создание одинаковых пользователей (с одинаковыми паролями) на обоих компьютерах. Если больше ничего не было накручено - должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если обратиться не по имени а по ip результат тот же? Установлена ли "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft"? Есть ли расшареные ресурсы на компах? В свойствах сетевого подключения, в разделе "Параметры NetBIOS" стоит вариант "Включить NetBIOS через TCP/IP"? Служба "Обозреватель компьютеров" запущена? Служба "Сервер" запущена? Служба "Рабочая станция" запущена? Не заражены ли компы "конфикером"? и еще почитай http://www.nowa.cc/showthread.php?t=44598 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У мну было так я сделал следующее и все норм. проверь чтобы группа «Все» присутствует в локальной политике ХР. Как это сделать? привел ниже. Пуск - Панель управления - Администрирование – Локальная политика безопасности - локальные политики - назначение прав пользователя: Доступ к компьютеру по сети - добавить Гость (если нет) Отказ в доступе к компьютеру из сети - убрать Гость (если есть) P.S. учетная запись Гость ВКЛ. при этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 09:55 |
|
||
|
|