|
|
|
RDP, VPN и доступ извне (большая проблема)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравтствуйте. Windows Server 2008 в сети с фиксированным IP и доступом извне. На компьютере поднимается VPN клиент, тем самым комп становится частью VPN. После этого комп перестает быть виден извне и только доступен внутри VPN. Задача: иметь доступ по RDP извне, при поднятом VPN. Я думаю, что задача не сложная, но мне не по зубам. Возможно ли както настроить и главное как? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aspiЗдравтствуйте. Windows Server 2008 в сети с фиксированным IP и доступом извне. На компьютере поднимается VPN клиент, тем самым комп становится частью VPN. После этого комп перестает быть виден извне и только доступен внутри VPN. Задача: иметь доступ по RDP извне, при поднятом VPN. Я думаю, что задача не сложная, но мне не по зубам. Возможно ли както настроить и главное как? Спасибо. фиксированный Ip -это внешний? чем Vpn поднимаете? создаёте ли виртуальный интерфейс tap? что показывает ipconfig /all? остается ли реальный Ip на реальной сетевухе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aspi, При поднятии VPN у вас меняется default gateway, отсюда и не видимость, смотрите настройки VPN клиента... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ли firewall? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovaspi, При поднятии VPN у вас меняется default gateway, отсюда и не видимость, смотрите настройки VPN клиента... у меня вообще для tap шлюз не прописывается.... наверняка в firewall-е загвоздка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем. >фиксированный Ip -это внешний? да. внешний IP фиксированный >чем Vpn поднимаете? обычный VPN окошечками >создаёте ли виртуальный интерфейс tap? не знаю >что показывает ipconfig /all? выключил сервер. уехал из датацентра. завтра снова. >остается ли реальный Ip на реальной сетевухе? выключил сервер. уехал из датацентра. завтра снова. >При поднятии VPN у вас меняется default gateway, отсюда и не видимость, смотрите настройки VPN >клиента... Не подскажите, какие именно настройки смотреть? Или вы имеете ввиду писать скрипт выправления роутинга после установки VPN? >есть ли firewall? Нет. Только локальный Вин.БрэндМауер. который позволяет логинится извне по РДП. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aspiВсем. >чем Vpn поднимаете? обычный VPN окошечками Спасибо! значит видимо после ваших "шаматсв" с окошечками... остается только одно подключение---и это подключение VPN... c соответствующим IP адресом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вероятнее всего, как сказали выше, ВПН соединение подменяет маршрут по умолчанию. Для виндового клиента правятся настройки соединения в свойствах tcp/ip вкладка дополнительно, убрать галку "использовать основной шлюз в удаленной сети". Разумеется, не факт, что в твоем случае можно ее убрать, ведь не совсем ясна цель, с которой создается vpn соединение. Как вариант, прописывать статический маршрут на 2008 серваке, но это возможно, когда знаешь с каких подсетей ты будешь подключаться к рабочему столу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и как ситуация в датацентре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Learning_Oracleну и как ситуация в датацентре? Всем спасибо, немного подоглох, но сняв галку в "Use default gw.." все заработало ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aspiLearning_Oracleну и как ситуация в датацентре? Всем спасибо, немного подоглох, но сняв галку в "Use default gw.." все заработало ! :) товарищи были правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 19:18 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=36150953&tid=1493305]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
147ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 277ms |
| total: | 516ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...