|
|
|
Windows 7 и 4 гига оперативы. Файл подкачки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго настроения. Имеем следующее: 1. Windows 7 Enterprise х64 2. 4 Гига оперативы. Вопрос следующий: 1. нужно ли использовать файл подкачки? 2. Если да, то какой размер лучше выбирать? 3. Распростроняется ли на этот Wondows то предположение что файл подкачки должен быть в два раза больше чем объем оперативной памяти? С Уважением gds. Одна из основных проблем человека - проблема выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gdsИмеем следующее: 1. Windows 7 Enterprise х64 2. 4 Гига оперативы. Вопрос следующий: 1. нужно ли использовать файл подкачки? 2. Если да, то какой размер лучше выбирать? 3. Распростроняется ли на этот Wondows то предположение что файл подкачки должен быть в два раза больше чем объем оперативной памяти? Памяти маловато для данной редакции. 1. сам решай, но памяти мало; 2. так чтобы хватило; 3. это всего лишь эмпирическая рекомендация, смотри п. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Просто на данный момет стоит только 2 Гига. Виртуальной памяти 4 Гига. Из постоянно работающих приложений: 1. SQLExpress 2008 sp1 2. Outpost 2008 Pro 3. NOD32 Часто используемые: 1. VS 2008 TS 2. Adobe Premiere Pro CS4 Пока работает без тормозов. Но когда запускаешь иргушку Типо NFS Carbon начинает немного притормаживать на высоком разрешении... После выхода из игружки смотрю что памяти не всегда хватает. Вот и хочу наростить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
памяти мало не бывает. висте вполне достаточно 2гб. семерке думаю тоже. однако если запускать кучу требовательного ПО, то памяти надо больше. миф, что 64 битки кушают в два раза больше. в хп лучший файл подкачки был 1*память+1мб. (и мало на жестком и быстро) (размер фиксированный!) в висте 3*+1. иначе она почему то долго думает. хотя с 4 гигами на 64 висте подкачку испольщует только если два пользователя "одновременно" работают (каждый по 2гб примерно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разумеется не в два раза, экспериментально выявлено, что размер файлов примерно на 30% больше, это же можно считать и для памяти, но это в среднем по больнице. Преимущества 64 бит начинаются, когда памяти более 4 гб, иначе не рационально. Для себя я установил правило, что на 64 битах памяти должно быть не менее 8 гб, тогда буду реальные плюсы. До 4 гб 32 бита эффективнее. Иначе 4 гб эквивалентно 3 гб в 32 битах. Такие вещи как SQL требуют много памяти, сколько требует SQLExpress я точно не знаю, там просто наложены ограничения. Видимо не мало едят VS 2008 и Adobe Premiere Конкретно зависит от характера работы. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcв висте 3*+1. Я не жалуюсь на висту и размер свопа у меня установлен всего лишь в 1 гб и тот не используется, а вот оперативная память используется на все 100%, большая часть в виде системного кеша, а для программ размер редко превышает 1.7 гб. Торможений не вижу, правда у меня достаточно мощный компьютер и все украшательства отключены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky SQLExpress По разному от 90 до 350 метров. Органичения на 1 Гиг. Если никто не подключен 60 метров. Anatoly Podgoretsky Видимо не мало едят VS 2008 и Adobe Premiere VS 2008 - пустой 30 метров, 60-110 метров (открытый проект пустой), 310-520 (при установленных devExpress. Adobe Premiere - сегодня измерию. -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну разве, что для информации. А ограничение по памяти для SQLExpress 2008 x64 так значит и не убрали. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда запускаешь иргушку Типо NFS Carbon начинает немного притормаживать на высоком разрешении... патчи не пробовал? v1.4 Устранены проблемы, возникавшие при запуске игры под Windows Vista. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien когда запускаешь иргушку Типо NFS Carbon начинает немного притормаживать на высоком разрешении... патчи не пробовал? v1.4 Устранены проблемы, возникавшие при запуске игры под Windows Vista. нет не пробывал. надо будет посмотреть. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята помогите пожалуйста, облазил весь нет не могу найти решения своей проблемы: Я работаю с высокопроизводительными программами render и фотошоп кодирую видео Суть проблемы: система тупо не хочет переходить на файл подкачки (у меня 4 Гб оперативки), когда набирается 3,98 система виснет мертво помогает только reset Пробовал: 1 разные размеры файла подкачки от 1 Гб до 10Гб 2 Размещение на другом физическом жестком диске 3. В реесте ничего не правил всякими твиками и оптимизаторами не пользовался Проблема была и есть на разных системах устанавливаемые мною (Viste x64(SP2) и в 7 х64) единственная догадка что в biose что-то отключено мать asus P5E биос последний из официальных Пример тормоза-в фотошопе cs4(64 версия соответственно системе) нужно собрать панораму состоящую из 20 снимков. начинает собирать и как только доходить до 3,9 съеденной оперативки виснет заранее спасибо умным и добрым людям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже само было, решилось путем увеличения файла подкачки и выставить в BIOS Memory Hole [Enabled] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2009, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно поподробнее про этот параметр ....сколько лазил по биосу не нашел как у Asus он называется.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2009, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vedruss, не у всех биосов есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2009, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Memory Hole Remapping Если в системе установлено 4 и более Гбайта оперативной памяти, включение этой опции (Enabled) переносит блоки адресов, используемые картами расширения, в адресное пространство за 4-м Гбайтом. Это позволяет увеличить объем доступной операционной системе памяти (в противном случае операционная система «увидит» только 3—3.5 Гбайта). Для полноценной поддержки такого объема необходимо использование 64-х разрядных процессоров и 64-х разрядных версий операционных систем (либо серверных версий 32-х разрядных операционных систем, допускающих расширение физических адресов — PAE). При меньшем объеме оперативной памяти обязательно выключите эту опцию (Disabled), иначе возможны проблемы в работе карт расширения, видеокарты (например, зависание или резкое падение производительности в трехмерных играх). Также эту опцию следует отключить, если у вас установлена обычная 32-х разрядная операционная система Windows XP, иначе возможен обратный эффект, когда вместо 3—3.5 Гбайт операционная система будет «рапортовать» всего о 2 Гбайтах оперативной памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, Мне очень нуна...не могу спокойно работать зная что не использую купленное железо на полную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Memory Hole Remapping , Де мне еще сфоткать...))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Memory Hole Remapping , У меня и есть 64 битная система...64 битная архитектура процессора и большинство программ тоже 64 битные У меня проблема не в отображении физического объёма оперативки в ОС (4 Гб стоит =4 Гб видит система) У меня не переходит система на файл подкачки при заполнении этих приславутых 4 Гб Господа, сто делать?????....вешаться не мой вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСуть проблемы: система тупо не хочет переходить на файл подкачки (у меня 4 Гб оперативки), когда набирается 3,98 система виснет мертво помогает только reset Не все платы могут работать за пределами 4 гб, вероятно у тебя такая, при условии, что в БИОС все правильно. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vedrussМне очень нуна...не могу спокойно работать зная что не использую купленное железо на полную Попробуй прогуглить в Сети, что-то наподобии таких слов и подставь модель своей материнки: Enable 4 gb in motherboard Enable RAM in motherboard Также советую пересмотреть еще раз внимательно все параметры в биосе, может по другому называется или во вложенных меню глубоко спрятан! Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме того Memory Hole могут быть разные, remapping (для 64 бит как правило не требуется) и Memory Hole просто или OS/2 - эту не включать. Чаще всего ни той, ни другой нет. Также возможно, что есть устройства, которые не могут работать за пределами 4 гб и они остаются внизу, а плата кривая не понимает этого, вот тогда и виснет. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данный чипсет Intel® X38 / ICH9R chipset, нормальный чипсет и поддерживает как минимум 8 гб. Приведи, что показывает WinVer -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КСТАТИ!!! Нефакт, что в системе есть 4гига! Попробуйте вынуть планки памяти и вставить их до щелчка заново. (у знакомого физически 1гиг раньше был, но система видела только 512мб. Никто корпус не трогал. Так я вынул и вставил планки назад, тот час система увидела 1гиг. Только вынимать нужно в выключенном состоянии!) Удачи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, Еще раз акцентирую проблему...не задействуется файл подкачки!!!! Стоит 4Гб= система видит 4 Гб но не больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 12:51 |
|
||
|
|