|
|
|
Каждый день перегружается сервер...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser9a Самые невероятные гадания эт точно,в таких хорошо иметь под рукой еще пару таких же машинок или складец с запчастями что бы можно было экспериментировать. Не экспериментировать, а искать. У меня в подобных случаях, на одной машине SuperMicro Server - меняли материнскую плату, хотя все следы вели к БП. Затем хаотические перезагрузки еще две причины. 1. память, заменили, до замены перезагрузки раз в 5 дней с разными сообщениями, большинство связаные с памятью. 2. драйвер или фирмваре SAS контроллера, пока проблема не разрешена, но после ремонта по пункту один, частота снизилась до примерно одного раза в месяц, со стабильным сообщением на драйвер. Сам контроллер для проверки был заменен, была возможность. Думаю проблема связана с фирмаваре контроллера, поскольку проблема присутсвовала и на первой материнке. Решалось методом гадания и где возможно методом замены и долгих наблюдений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 08:55:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikа может из за того что я отключил ASR... Наверно, поскольку перезапуск шел по сигналу от подсистемы электропитания, хотя сообщение может не отражать реальность. Отключил ASR и нет запроса, но теперь жди когда возможно появятся другие сообщения. Только автоперезапуск в Виндоус отключи, чтобы можно было прочитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 08:57:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, я и отключил... и ждал сегодня но оказалось нет! но думаю все таки дождусь не может же быть что проблема ушла из за снятия asr но как правильно вы заметили сигнал на перезагруз посылала именно она! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 09:33:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема не ушла, а замаскирована, и если эта проблема приведет к другой ошибке, то будет аварийный перезапуск с возможной потерей данных. Просто жди. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 10:22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для случая с БП возможно и не будет, просто сенсор срабатывает заранее, а компьютер еще может работать без сбоя. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 10:23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все таки почему вы настаиваете на БП? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 12:18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikВсе таки почему вы настаиваете на БП? Код: plaintext автор System Power Supply : General Failure ( Power Supply 1 ) Power Subsystem Caution 1 11#csv.Invalid: 0/0/0 0:00 11#csv.Invalid: 0/0/0 0:00_1 An Unrecoverable System Error has occurred (Error code 0x0000002D, 0x00000000) Unrecoverable System Error Critical 1 21.04.2009 01:02:00 21.04.2009 01:02:00 ASR Detected by System ROM Automatic Server Recovery Critical 1 21.04.2009 01:13:00 21.04.2009 01:13:00 По первой фразе и по системному логу авторТип события: Ошибка Источник события: HP System Категория события: System Power ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 12:29:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Память переставлять, и, тем более, OS не стоит, пока существует MemTest86 - если Его выдержит, то, скорее всего, с Памятью и Процом всё в порядке. Если Перезагрузки начались просто по прошествии Времени и не связаны с доустановкой Hardware/Software, то стоит проверить UPS. А может, в связи с Кризисом, Подстанция, обслуживающая Вашу Организацию, стала давать меньше Электричества, вот Датчик на UPSе и стал срабатывать :) Ещё, как вариант, пыль в Системе Охлаждения. Возможно, в Терминах HP, Перегрев относится к Power, хотя, это маловероятно, т.к. перезагружается ночью, когда нагрузка меньше... Ну и RAIDу Диагностику какую-нибудь устроить не помешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 18:29:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема не ушла... Код: plaintext не знаю по поводу УПС - сервер стоит в стойке там один общий УПС на 3000. кроме моего сервера еще 3. может не хватает его мощности вот и происходит такое. но у других серверов такого нет или может и есть но этого другие не замечают так как днем не отрубалось и они не замечают перегрузки а у меня постоянно сессия открыта поэтому я сказу вижу да и вирталка у меня там работает которая соответственно тоже умирает с сервером. в событиях тока сообщение типа "последнее завершение работы было неожиданным". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2009, 09:13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот такое впервые вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2009, 09:14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая же проблема на блэйд серверах в c7000 корзине. Стала появляться после прошивки последней версией OA корзины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 09:15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошил на тоой неделе ОА, на С7000, серваки начали падать, с такой же ошибкой... потом перезагрузился блэйд, обновил фирмваре рэйд контроллера и загрузилась винда (до этого просто ее он не видел) да и еще, после обновления ОА показывает замену п/б... т.к. они типа могут иметь баг, который и выражается в спонтанной перезагрузке... ХП их меняет бесплатно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 06:40:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senegal, Апдейт фирмвари контроллера помог? А то проблема аналогичная, сервера ребутаются раз в день -куда думать, не очень очевидно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 12:28:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После обновления фирмваре с загрузочного диска(качал с сайта), проблема вроде ушла(тьфу-тьфу-тьфу) больше месяца ужо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 14:51:14 |
|
||
|
|