|
|
|
развернуть текущую ситему на VirtualPC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситему WindowsXP со своего компа я хочу поставить на другой комп пол VirtualPC. Можно ли развернуть текущую ситему на VirtualPC? Может кто-то делал такое или видел описание в инете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал такое, правда на VMware, но это не играет роли. Снимал образ с работающей системы с помощью Acronis TI Server c Universal Restore. Потом этот образ раскатывал под виртуалкой используя тот же Universal Restore. Можно попробовать и без Universal Restore, но тогда при синем экране надо произвести repair инсталляцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю в VMvare есть стандартная функция, которая делает с рабочей машинки образ виртуальной, готовой к работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не работал с Acronis TI Server... но под виртуальной машиной нужно какую-тот систему ставить? или Acronis TI Server можно загрузить с дискеты или сидюка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Насколько я знаю в VMvare есть стандартная функция, которая делает с рабочей машинки образ виртуальной, готовой к работе. Есть, называется VMware Converter. Просто им я не пробовал еще, описал так как делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT>Насколько я знаю в VMvare есть стандартная функция, которая делает с рабочей машинки образ виртуальной, готовой к работе. Есть, называется VMware Converter. Просто им я не пробовал еще, описал так как делал. Поговорил с коллегой в отделе, сказал, что на ура и очень рекомендует! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все хорошо. Но я ее не использовал по причине не совсем ясного мне лицензирования. Этот продукт не идет в разделе Free Download и требует введения лицензионного ключа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WmWare коммерческий продукт, вот поэтому и юзаем VirtualPC. а для VirtualPC получается не все так просто :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VMWare Server можно скачать и использовать бесплатно, достаточно зарегистрироваться. Это не касается VMware Converter и д.р. продуктов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажите плиз, а чем WmVare Server отличается от обычногого WmWare? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2009, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если под "обычным" вы имеете ввиду workstation, то насколько помню там нельзя было инсталлировать серверные ОС. Могу ошибаться, давно его не использовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2009, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTЯ делал такое, правда на VMware, но это не играет роли. Снимал образ с работающей системы с помощью Acronis TI Server c Universal Restore. Потом этот образ раскатывал под виртуалкой используя тот же Universal Restore. Можно попробовать и без Universal Restore, но тогда при синем экране надо произвести repair инсталляцию. а немного поподробнее об восстановлении из образа Acronis при помощи Universal Restore? суть проблемы вот в чем: есть образ диска и необходимо его восстановить на виртуалке, образ делался с 2х ЦПУ архитектуры, сможет ли ВМ "виртуализировать" на не 2х ЦПУ системе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответил в почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rpvalneo, Попробуй вот эту программу disk2vhd Хорошая программ, только может не увидеть диски, у меня не увидела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyrpvalneo, Попробуй вот эту программу disk2vhd Хорошая программ, только может не увидеть диски, у меня не увидела. Вообще то напрасно катил бочку, вспомнил, что я работаю под пользовательской учетной записью, под администратором все нормально, только не смог проверить из-за отсутствия свободного места ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 09:24 |
|
||
|
|