|
Печать на сетевой HPLJ 5550
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Есть Windows Server 2003 SP2, сервер печати. Установлены сетевые принтеры (подключены напрямую в сеть): - HP LJ 5000N; - HP LJ 3392 (4 штуки); - HP LJ 4550N. Права на печать розданы для пользователей домена. Вся конструкция работала беспроблемно довольно долгое время. Все настройки печати (папка спулера и т.д.) оставлены по умолчанию. И вот, потребовалось установить новый принтер HP LJ 5550N (цветной). Установка прошла без сучка и задоринки, все ок. Но, есть одно но: печатать на него могут лишь члены группы "Администраторы" сервера. Назначение прав пользователям (хоть по группам, хоть индивидуально) или их неназначение во вкладке Options-Security для этого принтера никак не влияет на ситуацию. Добавление же пользователей домена (или групп целиком) в группу "Администраторы" сервера решает проблему - все печатают. Поэтому возникли подозрения, что доменные пользователи не имеют доступа к каким-то папкам на сервере. (но тогда почему только для этого принтера??) У кого был опыт в решении подобных проблем, прошу откликнуться. Кто знает к каким папкам на сервере должен быть доступ у доменных пользователей для осуществления печати? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2009, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
up! Может ли влиять на мою проблему использование Print Processor от HP, а не WinPrint? Можно ли безболезненно перейти на другой Print Processor? Что дает галочка "Разрешить взаимодействие с рабочим столом" для службы спулера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2009, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема пока остается... Решил добавить информации. Итак, вот что пишется в системный журнал событий: - как ошибка Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
После этого: - как информация Код: plaintext 1.
Особо прошу обратить внимание на Data type! Потому как для данного принтера в обработчике заданий печати в списке "Тип данных по-умолчанию" выбран тип RAW . Хотя в списке присутствует и тип NT EMF 1.008 . Обработчик печати свой - от HP. Такая картина справедлива для всех пользователей. И еще... Подключил еще один сетевой принтер HP LJ 5200. Тут уж картина совсем загадочная. Опять выдержки из системного журнала событий: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
При этом: Код: plaintext 1. 2.
Т.е. документы из Microsoft Word печатает ! При этом из Microsoft Excel нет ! И здесь проблемы с печатью для типа данных NT EMF 1.008 ! Для этого принтера также выбран тип данных по-умолчанию RAW, обработчик печати свой - от HP. Задание в обоих случаях типа данных по-умолчанию Код: plaintext
Кто что может посоветовать? И к чему может быть Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте в настройках драйвера принтера поставить использовать шрифты как графику или что-то подобное, как ни странно но в случае с Excel это спасает, в конце концов к этому принтеру можно и postscript'ские дрова поставить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, там есть - посылать TrueType как растр. Но...она не переключается. Странно, дрова на все принтеры качал новые с сайта НР. Судя по малочисленным откликам проблема весьма уникальна. А способ решения - переставить все! P.S. Спасибо Sergey Orlov за то, что откликнулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
now, Там не совсем в драйверах, а в настройках печати по умолчанию может быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да там и не драйверах, и не в настройках... Настройки печати по-умолчанию - это настройки на принтер, так? Значит они должны быть одинаковы для всех пользователей, так? Мы же имеем картину - администратор может, пользователь - нет. И даже разброс по приложениям - Word может, Excel - нет. Настройки печати на всех принтерах (7 штук) стоят по-умолчанию, причем все принтера от НР! 5 штук работают без проблем, 2 - выпендриваются. 4 штуки используют стандартный WinPrint и RAW (печатают все нормально), 3 - свои собственные обработчики печати и тип данных RAW (1 печатает, 2 - нет). Не могу уловить зависимости... ...а тут еще и Access denied к чему-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nowДа там и не драйверах, и не в настройках... Настройки печати по-умолчанию - это настройки на принтер, так? Значит они должны быть одинаковы для всех пользователей, так? Мы же имеем картину - администратор может, пользователь - нет. И даже разброс по приложениям - Word может, Excel - нет. Настройки печати на всех принтерах (7 штук) стоят по-умолчанию, причем все принтера от НР! 5 штук работают без проблем, 2 - выпендриваются. 4 штуки используют стандартный WinPrint и RAW (печатают все нормально), 3 - свои собственные обработчики печати и тип данных RAW (1 печатает, 2 - нет). Не могу уловить зависимости... ...а тут еще и Access denied к чему-то? Остается узнать, а как эти принтеры подключены по сети, там ведь тоже может быть море способов, я к примеру, эти принтеры ставлю, как локальный порт jetdirect, соответсвенно только админы и могут менять настройки локалного принтра, а пользователи его видят как локальный принтер... А ведь можно подключить их таким образом на сервер, а затем зашарить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня на сервере печати принтеры подключены через Standard TCP/IP порт, а потом расшарены как ресурс сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nowУ меня на сервере печати принтеры подключены через Standard TCP/IP порт, а потом расшарены как ресурс сервера. Ну тогда надо сервер ковырять, почему он у тебя так встал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем времени суток. Кто-нибудь может помочь? В доменной среде AD на Windows server 2003, на самом контроллере домена подключен сетевой HP LJ 5550. При переносе на новое железо этого контроллера с установкой той же самой ОС и самого принтера печать сканированных документов идет с цветным оттенком. Т.е. текст имеет красно-коричневый оттенок. Раньше все печатало нормально: буквы всегда были черными. Настраивал это админ, бывший до меня. Собственно, в чем проблема я разобрался. Нашел в настройках принтера: цвет -> параметры -> фотографии необходимо выставить "только черный". Тогда все печатает как надо. Но пользователям это приходится каждый раз выставлять вручную - неудобно (пользователи - это в том числе и руководство). Сам я печатаю из под Висты, поэтому при подключении к себе этого принтера из AD я устанавливал драйвера локально. При печати эти параметры у меня сохраняются (не приходится каждый раз делать это руками). Вот проблема возникает, когда печатают пользователи из под ХР. Они используют драйвер, установленный на контроллере. У них эти параметры не сохраняются. Ломал голову - не смог разобраться, как сделать, чтобы у них сохранились эти настройки. Пробовал уже на контроллере сохранять - не помогает. З.Ы. Драйвера до переноса и после очевидно разные. Помогите, кто знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так дай настройки по умолчанию какие надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodТак дай настройки по умолчанию какие надо. Так настраиваю - выбираю ручные настройки. При последующей печати самовольно включаются автоматические настройки. Это на пользовательских компьютерах под ХР. У меня под Вистой сохраняется. Уже на сервере выставил настройки вручную какие надо на драйвере этого принтера. Все равно у пользователей выбираются по умолчанию настройки автоматические какие не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свершилось чудо - мне удалось сохранить свои ручные настройки печати. До чего же обидно сознавать, что столько времени и нервов потрачено лишь из-за того, что я не там пытался их сохранить. Я сохранял их при печати документа, выбирая нужные параметры, а надо было заходить в "принтеры и факсы", выбирать там свой принтер, выставлять настройки и сохранять их. Кто бы мог подумать, что в этом все дело? Такая вроде бы мелочь, а столько получил головной боли из-за нее. Хочется сказать (себе в первую очередь) - люди, будьте внимательнее. Спасибо за отклики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
odmin, Дерзай! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внезапно столкнулся с похожей проблемой. Драйвер принтера Generic\text only. Обработчик печати стоит winprint - RAW. Посылаю на печать из блокнота - печатает точками. СПЛ-файл следующий: Размер 1368 байт Тип данных NT EMF 1.008 Обработчик winprint Вопрос - почему такой тип данных, если в обработчике задан RAW? Пробовал в обработчике поставить NT EMF 1.008 - все равно не печатает нормально. Есть написанное не мною ПО из которого печать выходит с типом данных RAW и тогда принтер все печатает нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2018, 13:06 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=agqergaerg]: |
0ms |
get settings: |