|
|
|
Как запретить запуск приложений в терминальном режиме???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано: пользователь вхродит в терминальный режим Надо: заблокировать (или спрятать) для него все меню пуск (за исключением "Завершение сеанса"). запретить запуск любых приложений, за исключение одного, заблокировать диспетчер задач??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 17:14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежели все это дело в домене то: 1 - создайте политику и в поддереве: Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны, cкрывайте, запрещайте все что душе угодно. В вашем случае можно поиграться с "Панель задач и меню пуск" и "Система" 2 - на вновь созданой политике нажмите правой клавишей и выберите свойства, во вкладке безопасность выберите тех к кому будет применятся данная политика. 3 - во вкладке фильтр WMI наваяйте условие по которому политика будет применяться именно к данной машине, например: Код: plaintext 1. Думаю есть еще пути, но я применял у себя этот. Если машина не в домене, то вероятно ковырять нужно будет "локальные политики безопасности" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 06:09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser9aЕжели все это дело в домене то: Думаю есть еще пути, но я применял у себя этот. всяко есть ... откройте для себя loopback - замыкание пользовательской групповой политики ... конфкомп-админшаблоны-система-гр.политика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 07:23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под учётной записью Администратора на сервере терминалов (не на клиентской машине!!!): Пуск->Настройка->Панель управления->Администрирование->Управление компьютером->Локальные пользователи и группы->Пользователи->на имени нужного пользователя правый клик мышкой->Свойства->вкладка: Среда->ставим птицу: При входе в систему запускать следующую программу:->в поле: Имя файла программы: указываем полный путь к тому самому приложению, которое надо запускать (например: C:\WINDOWS\system32\calc.exe)->кнопки Применить Ок->Закрываем все окна. Теперь если пользователь войдёт на сервер терминалов под учётной записью, для которой осуществлялись вышеприведённые манипуляции, запустится заданое приложение (в данном примере калькулятор), кнопки Пуск со всем меню не будет вовсе, при закрытии приложения терминальное подключение завершится автоматом. Правда если приложение будет иметь окно выбора файлов под API Win32 как в блокноте или ворде тогда пользователь сможет через него и контекстное меню запустить любое приложение с правами своей учетной записи. Советую программу XP Tweaker Russian Edition. С её помощью можно запретить запуск всех программ кроме разрешённых, есть там много других вкусностей, настраивает равнозначно XP, Server2000, Server2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 08:06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©ser9aЕжели все это дело в домене то: Думаю есть еще пути, но я применял у себя этот. всяко есть ... откройте для себя loopback - замыкание пользовательской групповой политики ... конфкомп-админшаблоны-система-гр.политика читал про это, но на практике мне кажецо удобнее вышеописаным методом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 10:41:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йа афторДано: пользователь вхродит в терминальный режим Надо: заблокировать (или спрятать) для него все меню пуск (за исключением "Завершение сеанса"). запретить запуск любых приложений, за исключение одного, заблокировать диспетчер задач??? Кому это надо? Медитируй над этим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 12:28:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser9aBiz©ser9aЕжели все это дело в домене то: Думаю есть еще пути, но я применял у себя этот. всяко есть ... откройте для себя loopback - замыкание пользовательской групповой политики ... конфкомп-админшаблоны-система-гр.политика читал про это, но на практике мне кажецо удобнее вышеописаным методом. наоборот ... фича создана именно для таких случаев ... именно от фильтров и отказался в своё время када прозрел ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 14:11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ser9a! Твой совет мне помог. Я все убрал, только вот в главном меню остался пункт "Программы" Это папка, лежит в "Documents and settings\All Users", она не удаляется Может кто знает как и её убрать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 18:12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vizit73Под учётной записью Администратора на сервере терминалов (не на клиентской машине!!!): Пуск->Настройка->Панель управления->Администрирование->Управление компьютером->Локальные пользователи и группы->Пользователи->на имени нужного пользователя правый клик мышкой->Свойства->вкладка: Среда->ставим птицу: При входе в систему запускать следующую программу:->в поле: Имя файла программы: указываем полный путь к тому самому приложению, которое надо запускать (например: C:\WINDOWS\system32\calc.exe)->кнопки Применить Ок->Закрываем все окна. Теперь если пользователь войдёт на сервер терминалов под учётной записью, для которой осуществлялись вышеприведённые манипуляции, запустится заданое приложение (в данном примере калькулятор), кнопки Пуск со всем меню не будет вовсе, при закрытии приложения терминальное подключение завершится автоматом. Правда если приложение будет иметь окно выбора файлов под API Win32 как в блокноте или ворде тогда пользователь сможет через него и контекстное меню запустить любое приложение с правами своей учетной записи. Советую программу XP Tweaker Russian Edition. С её помощью можно запретить запуск всех программ кроме разрешённых, есть там много других вкусностей, настраивает равнозначно XP, Server2000, Server2003 А оно не раборает :( Выскакивает рабочий стол, В чём может быть загвоздка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 15:44:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странность какая то, сразу не схватилось, а потом заработало Так что извиняюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 15:59:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser9aЕжели все это дело в домене то: 1 - создайте политику и в поддереве: Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны, cкрывайте, запрещайте все что душе угодно. В вашем случае можно поиграться с "Панель задач и меню пуск" и "Система" 2 - на вновь созданой политике нажмите правой клавишей и выберите свойства, во вкладке безопасность выберите тех к кому будет применятся данная политика. 3 - во вкладке фильтр WMI наваяйте условие по которому политика будет применяться именно к данной машине, например: Код: plaintext 1. Думаю есть еще пути, но я применял у себя этот. Если машина не в домене, то вероятно ковырять нужно будет "локальные политики безопасности" Подскажите, а как создать эту самую политику? В консоле mmc? И как сделать что б не для всех юзеров ограничились права. А только для некоторых. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 16:57:40 |
|
||
|
|