|
|
|
Помогите разобраться. D-Link DSL-2540U + 3 компа в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начнем с самого начала. Значит так-с, стоит у нас 3 компьютера, схема подключения (раньше) была такова - 1 из комп-ов использовался как сервер (у комп-а 2 сетевухи, в 1 подключен ADSL Rоuter, во вторую хаб и подключение через PPPoE), то есть для использования интернета необходимо была работа этого самого сервера и установка связи с интернетом на нем. Недавно я решил изменить схему подключения и настроил рутер, чтобы он раздавал инет на каждый порт, в который подключен кабель, у него 4 порта (то есть просто убрал хаб, а рутер настроил на автоподключение), но такая схема меня не устроила, т.к. рутер "отдавал" всю скорость интернета на компьютер, который что-либо скачивал из интернета, ограничение по скорости, на программном уровне, тоже не устраивает. Потом я подключил так - 3 компа к хабу, хаб к модему, и так же сделал авто подключение. Все работает, скорость интернета, хаб распределяет нормально, только есть одно НО - теперь (когда модем делает авто подключение) невозможно зайти на многие сайты, процесс останавливается на середине и висит, при этом, эти самый сайти хорошо пингуются и трассируются. Такой вот вопрос: как можно это победить и с чем это может быть связано? И если есть более рациональный способ подключения компьютеров, то буду очень признателен, если его здесь изложат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2008, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B_VladimirПотом я подключил так - 3 компа к хабу, хаб к модему... В мемориз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2008, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter В мемориз... Да да, запишите. Если нет стоящих советов, то просьба не флудить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2008, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни у кого нет никаких предположений и советов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
купи микротик и будет тебе счастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модем D-Link <DSL-2540U> ADSL2/ 2+ 4-port Ethernet Router (10/100) Для ADSL2 скорости LAN недостаточно. Да видимо еще и процессор слабоват и возможно кривое Firmware Что имеется в виду под автоподключением? ADSL это постоянное подключение. Если маршрутизатор нормальный, то рациональное подключение - до 4 компьютеров в порты LAN и все. И конечно правильная настройка маршрутизатора, в чем есть большое сомнение. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyМодем D-Link <DSL-2540U> ADSL2/ 2+ 4-port Ethernet Router (10/100) Для ADSL2 скорости LAN недостаточно. Да видимо еще и процессор слабоват и возможно кривое Firmware Что имеется в виду под автоподключением? ADSL это постоянное подключение. Если маршрутизатор нормальный, то рациональное подключение - до 4 компьютеров в порты LAN и все. И конечно правильная настройка маршрутизатора, в чем есть большое сомнение. -- http://www.podgoretsky.com Подключение PPPoE, выставил в режим AUTO и ввел предоставленные мне провайдером имя пользователя и пароль. Настройки маршрутизатора предоставил провайдер, какие могут быть дополнительные настройки (не понимаю откуда сомнения конечно), если есть ссылка где можно почитать, буду очень признателен, ибо сам ниче по данному вопросу я ничего не нашел (а именно как разделить приоритеты на пользование интернетом). Поскольку когда один из пользователей забивает канал интернета (скачивает что-либо), другие пользователи просто-напросто отдыхают. Долгие поиски в интернете по данному вопросу не дали результата, а в большинстве случаев было сказано, что победить это нельзя, только если ограничить скорость на программном уровне (firewall). Указанная в первом посте схема подключения, может и нерациональна, а кому-то и смешна, но зато распределение скорости хабом, меня больше устраивает, чем это делает маршрутизатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B_Vladimir, Я не пойму твою схему подключения... То ты раутер не используешь совсем? Если так, хто будет делать NAT для клиентов? Хаб - не умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B_Vladimir Подключение PPPoE, выставил в режим AUTO и ввел предоставленные мне провайдером имя пользователя и пароль. Настройки маршрутизатора предоставил провайдер, какие могут быть дополнительные настройки (не понимаю откуда сомнения конечно), если есть ссылка где можно почитать, буду очень признателен, ибо сам ниче по данному вопросу я ничего не нашел (а именно как разделить приоритеты на пользование интернетом). Поскольку когда один из пользователей забивает канал интернета (скачивает что-либо), другие пользователи просто-напросто отдыхают. Долгие поиски в интернете по данному вопросу не дали результата, а в большинстве случаев было сказано, что победить это нельзя, только если ограничить скорость на программном уровне (firewall). Указанная в первом посте схема подключения, может и нерациональна, а кому-то и смешна, но зато распределение скорости хабом, меня больше устраивает, чем это делает маршрутизатор. Все равно ничего не понятно. 1. Где выставил. 2. Ни хабы ни свичи скорость не регулируют. 3. Почитать можно в инструкции на маршрутизатор, если инструкции нет, то смотреть на веб сервере. 4. Если не понимаешь, как все это работает, то пригласи специалиста, например от провайдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterB_Vladimir, Я не пойму твою схему подключения... То ты раутер не используешь совсем? Если так, хто будет делать NAT для клиентов? Хаб - не умеет. Ребят, я всем вам очень признателен за ваше внимание к теме. Значит я постараюсь как можно доходчивее объяснить мою схему. -----ИНТЕРНЕТ<----->ADSL Router<---->Хаб<---->3 компьютера. То есть, к роутеру идет кабель от хаба, а к хабу идут 3 кабеля от компьютеров, хаб является связующим звеном между рутером и компьютерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.ADSL модем подрубаем лиш один раз к провайдеру и всё. Он пока не выключится то связь держит. 2. В данном модеме хоть я его и не смотрел но сейчас у всех уже скоро присутствует ДХЦП сервер внутренний, так что без проблем запускаем в нём ДХЦП и в компах ставим получить ИП из ДХЦП сервера. Готово все компы будут ходить без проблем у меня так домашняя сеть была и тянул 5 компов без проблем. А то не говорю что ежели поиграетесь то там ещё и Фаервол настроите и ограничение по МАК адресам ежели надо а у некоторых модемов с поддержкой ВиФи настроите и сетку для ноутов чтоб с кабелями не трахатся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Все равно ничего не понятно. 1. Где выставил. 2. Ни хабы ни свичи скорость не регулируют. 3. Почитать можно в инструкции на маршрутизатор, если инструкции нет, то смотреть на веб сервере. 4. Если не понимаешь, как все это работает, то пригласи специалиста, например от провайдера. 1. В настройках рутера через веб интерфейс. WAN -> Выбираю что нужно настраивать -> Выставляю VPI/VCI -> Выставляю тип подключения (PPP over Ethernet) -> Ввожу имя пользователя и пароль, ставлю метод аутентификации AUTO -> Включаю NAT и Firewall, включаю WAN сервис. С настройками подключения закончили. Потом иду в закладку эдванс, пункт Port mapping, там ставлю порты к которым необходимо предоставить доступ к интернету (ставлю все четыре порта). В принципе больше я ниче не трогал. 2. Я согласен, что не регулируют, но по крайней мере в случае, когда кто-либо из нас качает, у остальных есть возможность лазить по интернету, при этом падает скорость закачки (что не происходило в случае прямого подключения к рутеру). 3. Инструкцию почитаю. 4. Как это все работает я понимаю, но в настройках рутера, я, пока что, новечек. Приглашать специалиста - гиблое дело, во-первых я быстрее сам найду информаци (или узнаю на форуме, как в данном случае), а во-вторых этот специалист знает не больше моего, и настраивать будет только те параметры, которые необходимы для подключения к интернету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B_Vladimir, Ну тада нормально. Хаб тут правда совсем не нужен. Триси своего провайдера - пусть канал нормальный дает, ну или поменяй. Не может одна интернет-сессия так его просаживать. У меня целый офис на одном канале сидит - и ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B_Vladimir1. В настройках рутера через веб интерфейс. WAN -> Выбираю что нужно настраивать -> Выставляю VPI/VCI -> Выставляю тип подключения (PPP over Ethernet) -> Ввожу имя пользователя и пароль, ставлю метод аутентификации AUTO -> Включаю NAT и Firewall, включаю WAN сервис. С настройками подключения закончили. Потом иду в закладку эдванс, пункт Port mapping, там ставлю порты к которым необходимо предоставить доступ к интернету (ставлю все четыре порта). В принципе больше я ниче не трогал. 2. Я согласен, что не регулируют, но по крайней мере в случае, когда кто-либо из нас качает, у остальных есть возможность лазить по интернету, при этом падает скорость закачки (что не происходило в случае прямого подключения к рутеру). Если правильно я понял, то связь устанавливает модем, он же ее и поддерживает, на рабочих станциях указан только шлюз. Хаб лишний, подобный аппарат должен легко держать несколько десятков компьютеров, но не понятно зачем ты делаешь портмаппинг, ведь у тебя же нет серверов или ты неправильно применяешь термин. Файрвол можешь отключить - лишнее, а неправильная настройка может снизить производительность. Должно быть WAN <--> NAT <--> LAN WAN согласно данным провайдера LAN (DHCP/STATIC) указать адрес, сеть и маску. DHCP диапазон адресов и прочие настройки. Можно бы было сказать больше, но для этого надо скачивать документацию и изучать. Это ты сделаешь сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Relic Hunter, Спасибо большое за помощь. У меня остался один вопрос - почему категорически отказывается заходить на некоторые сайты (которых, как оказалось, не мало), при этом, когда в сети один из компьютеров использовался как сервер, могли заходить на все сайты без проблем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2008, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отключи файрвол, не нужен -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2008, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B_Vladimir, Тут дебажить надо. Для начала приведи Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2008, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отключил фаерфол, прочитал документацию, разобрался что к чему. Маршрутизатор настроен правильно. Проблема осталась, хочу напомнить, что она появилась тогда, когда я перенастроил модем на автоподключение через PPPoE, раньше, когда подключение выполнял пользователь, все у всех работало хорошо, и сейчас, когда я ставлю Connection Type как Bridget, и подключаюсь к интернету вручную, все работает. Вот я и не могу понять в чем может быть дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2008, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но ведь БРИДЖ является постоянным коннектом, что вы ещё хотите. Вот здесь характеристики и пишут мол модель устаревшая и снята с производства. Поэтому позвоните провайдеру и он вам может послать скриншот как настроить правильно WAN чтоб один раз соединить и всё, может они требуют какой специфики в настройках РРРоЕ протокола или может они по РРРоА едут. Кто другой может знать что ваш провайдер коннeкта требует при настройке WAN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2008, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там наверное чехарда с MTU на модеме при подключении через PPOE модема происходит, обращение к провайдеру должно спасти положение ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2008, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может даже провайдер поддерживает прямое подключение, без PPPoE - это лучший случай. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2008, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключил все напрямую к рутеру, после того как покопался в настройках, вроде все ок. Всем большое спасибо, я вам очень признателен за помощь! С уважением, Владимир! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Так будьте добры если знаете как подключить два компа через D-LINK DSL-2540U/BRU ADSL опишите будем ооочень благодарны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего трабла была с DNS. лучше прописать на клиентах оба днс адреса провайдера вручную а не использовать встроенный в длинк днс сервер прописанный в автоконфигурацию dhcp, у длинков днс- болезнь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nfr ,elmnt nfr lj,hs tckb pyftntAnatoly Podgoretsky, Так будьте добры если знаете как подключить два компа через D-LINK DSL-2540U/BRU ADSL опишите будем ооочень благодарны Сходите на http://sp.peterstar.ru/adsl/te.html, там все доступно расшевано... Вам нужна настройка в режиме роутера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 10:20 |
|
||
|
|