|
|
|
Исчезновение параметров в "Доступ к компьютеру из сети"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Вот уже несколько дней мучаюсь с локальной политикой безопасности, а именно устанавливаю параметры в политике "Доступ к компьютеру из сети" например "Все". Какое-то время могу заходить на этот компьютер с других компов, а через некоторое время эти параметры как-то сами автоматически исчезают. Время в течении которого я могу пользоваться этим компом около 10 мин. Потом приходиться проделывать все сначала. В чем может быть дело не могу понять уже всю голову изломал. Уважаемые Мастера подскажите плиииизз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 17:19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ваши параметры безопасности (локальные) могут затираться параметрами доменной политики. Т.е. если для вашей машины в доменной политике прописано что-то, и политика enforced, то будет так, как сказано в доменной политике. По умолчанию, правда, интервал обновления политики - то ли полчаса, то ли 45 мин.. но многие меняют на меньшее, скажем, я держу 15 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 17:25:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
комп находится в рабочей группе и не входит в домен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 14:02:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrваши параметры безопасности (локальные) могут затираться параметрами доменной политики. Т.е. если для вашей машины в доменной политике прописано что-то, и политика enforced, то будет так, как сказано в доменной политике. По умолчанию, правда, интервал обновления политики - то ли полчаса, то ли 45 мин.. но многие меняют на меньшее, скажем, я держу 15 минут. Если прописана доменная политика, то она превалирует перед локальной политикой и потому переопределить параметры за счет локальной политики не удастся, сразу бы ничего не работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 17:44:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где она может быть прописана эта доменная политика? я так полагаю что доменная политика прописывается на домен-контроллере, и храниться в актив директори, на том же самом домен контроллере, а здесь комп сам по себе в домен не входит и ни о каком домен-контролере не знает. Может я ошибаюсь, я не большой эксперт в этой области, прошу объясните... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 11:24:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да у меня такая же беда никогда такого не было при чем я заметил что это возникает при подключении к компу телефона Sony Ericsson после установки всех драйверов и теперь каждый раз приходиться вписывать "Все" но не исключено что это приходит из инета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 13:47:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tlankГде она может быть прописана эта доменная политика? я так полагаю что доменная политика прописывается на домен-контроллере, и храниться в актив директори, на том же самом домен контроллере, а здесь комп сам по себе в домен не входит и ни о каком домен-контролере не знает. Может я ошибаюсь, я не большой эксперт в этой области, прошу объясните... это было для rrrrrrrrrrrr написано Опишите подробно какой именно раздел и какой параметр вы прописываете и что конкретно хотите добиться на своем компе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 13:58:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, тут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 14:10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 14:13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вот этот Everyone ("Все") постоянно исчезает сам по себе и приходиться постоянно его добавлять из-за чего это и кто это портит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 14:19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте понаблюдать за папкой %systemroot%\security Политики безопасности хранятся в ней, так что можно учинить проверку - FileMon, разрешения можно задать всем (или лучше - по одному исключая) только на чтение и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 14:23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LAKSда вот этот Everyone ("Все") постоянно исчезает сам по себе и приходиться постоянно его добавлять из-за чего это и кто это портит? А какова надобночть задавать доступ к компу именно через политику ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеть 2 компа в рабочей группе с одного компа можно на второй попасть а наоборот не пускает пишет нет доступа пока не добавить в этой политике "Все" или пользователя а вот почему то все записи пропадают периодически соответственно и доступ пропадает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:40:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и на серваке такая же беда наблюдается после нового года до нового года таких проблем нигде небыло!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просканил FileMonом к этой папке обращаются только 2 екзешника Services.exe и Lsass.exe больше никто. нортон антивирус ничего не находит, службы брандмауэра и обеспечения безопасности отключены. Беда полная народ помогайте!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 09:14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вы пробовали разрешения на запись в папку security убрать? Т.е. Сервис-Свойства папки-Дополнительно-убрать галку с использовать простой общий доступ, затем правой по папке security-Безопасность-Дополнительно-убрать наследование-копировать-ОК. Затем одного за другим лишайте прав записи (чтение/исполнение оставьте, конечно), Дополнительно-наследование для дочерних объектов-применить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 09:38:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два дня назад, вечером у меня возникла та же проблема с доступом по сети. Сел анализировать логи. Итак. для наглядности попробую оперировать датами. Всё началось вечером 15-го числа. Логи начал просматривать с конца декабря. До седьмого числа всё было более-менее однообразно. Седьмого числа была зафиксирована попытка перезагрузки сервера одним из пользователей. И сразу после этого попёрла ошибка Источник: MRxSmb Перенаправитель не смог определить тип подключения. Периодичности у ошибки нету даже приблизительной может одна в час проскочить... а может 5 раз подряд одна за другой. Остаётся непонятным и тот факт, что я поднял систему из образа месячной давности. А пользователи из политики всё равно пропадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BalbessИсточник: MRxSmb Перенаправитель не смог определить тип подключения. Это относится только к Computer Browser Service. Она никак не связана с политиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем беда эта точно брандмауэра и ловится с инета но не одна прога антивирусная не ловит. 3 раза винду переставлял. Потом надоело поставил Outpost и все проблема ушла, причем если эту беду словить потом хоть что с компом делай все равно доступ слетать будет. А брандмауэр вообще блокируется становится недоступным и его нельзя не включить не выключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:52:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если беда приходит извне без ваших действий, то дело не в брандмауэре, а в security updates, т.е. не стоит какая-либо из заплаток Windows Update, что и позволяет злоумышленнику/роботу удаленно запускать код на вашей машине. Хотяи брандмауэр - тоже штука желательная при работе с инетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 13:38:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Брандмауэр (если речь идёт о стандартном виндовом) был отключён изначально потому что RAS. Заплатки установлены все. После очередного запуска но уже не из под консоли, а непосредственно лицом к серваку, открылся модуль автоматической защиты и заявил о наличии вируса Trojan.Vundo Для удаление этого вируса Симантек выложила у себя отдельную удалялку. Скачал её и проверил все тачки в сети помимо серваков. Помогло буквально на полчаса. Я уже было обрадовался, но сейчас всё опять плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 18:27:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на вирусы проверься, обрати внимание на winlogon-овские библиотеки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 08:57:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в итоге хоть кто нибудь нашёл универсальное решение проблемы???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 05:59:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nkuzmichА в итоге хоть кто нибудь нашёл универсальное решение проблемы???? Короче всё дело в DNS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 11:02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, у меня такая же проблема, слетает доступ. Стоит XP pro sp2, у этого компа есть принт к которому хотят подцепиться люди, им это удается только тогда есть доступ все в этой строке, как только он слетает, все баста, никак и все опять по новой... Ребята-хакеры помогите чем можете, может вы подскажите как изловить это! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 17:30:55 |
|
||
|
|