|
|
|
Шифрование папки и файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается, микрософту надо сделать еще две маленькие фишечки к EFS. Чтоб при импорте ключа из файла пользователь мог ставить галочки типа "Удалить ключ при выходе из системы" и "Не записывать ключ на диск (хранить в ОЗУ)". И все будет пучком. А то теперь напильником дорабатывать - писать отдельную прогу, чтоб удаляла ключ, и отдельно какой-нибудь утилиткой затирать на диске то место, где хранятся ключи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, по поводу того, как легко она расшифровала твои файлы первый раз: Ты винду на виртуалке выключил, или приостановил / усыпил? Если сеанс не был завершен, то конечно, в оперативке где-то будет болтаться пара ключ-пароль, иначе шифрование на лету не реализуешь. Может, она эту пару в свопе нашла, тады надо настроить винду, чтоб при завершении работы своп затирала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeЕсли точнее, удалить ключ и завершить сеанс. Прошу написать подробнее - как нужно удалять ключ ? Сейчас я только зашифровал на своем компьютере папку и сделал резервную крпию сертификата - через "Экспорт Сертификатов" (Пуск-> certmgr.msc) Я ничего не удаляю. Как удалить ключ ? Как потом самому работать с зашифрованной папкой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alm2, там же, правой кнопкой - "удалить". Или клавишей Delete ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только экспортировать закрытый ключ не забудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homealm2, там же, правой кнопкой - "удалить". Или клавишей Delete "Там же" - это где ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор"Там же" - это где ? скрин Как потом самому работать с зашифрованной папкой ? там же :) импортируешь закрытый ключ в любой учетке. Flying-homeвинду на виртуалке выключил, или приостановил / усыпил? через Power Off... а чего церемониться с виртуалкой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien, понятно. В свопе ключ нашла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeDamien, понятно. В свопе ключ нашла. С локальным компьютером я разобрался. Теперь я хочу зашифровать папку на сервере Server2003 так, чтобы к ней имел доступ, например, только я, а другой пользователь - то же администратор, знающий пароли Домена и Этого сервера - не смог прочитать зашифрованные папки. Как сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руки прочь от сервера. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyРуки прочь от сервера. -- http://www.podgoretsky.com +1024 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите плиз я хотела поставить щифр на папку и у меня заглючил комп мне поставили систему ХР и теперь я не могу снять щифр с той всей информации которая была в папк подскажите пожалуста что делатье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мерипомогите плиз я хотела поставить щифр на папку и у меня заглючил комп мне поставили систему ХР и теперь я не могу снять щифр с той всей информации которая была в папк подскажите пожалуста что делатье 1. Либо вы предусмотрительно экспортировали и сохранили сертификат EFS. 2. Либо вы можете попрощаться со своими файлами. 3. Ну... есть ишо фсякие ломалки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 22:06 |
|
||
|
|