|
|
|
Норма обслуживания для сисадмина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то так получилось, что в нескольких компаниях я видел, что был выделенный почтовый админ. У меня даже сложилось впечатление, что это секта такая или клан почтмейстеров :-) Кроме того, в провайдерах обычно бывают выделенные postmaster и dnsmaster. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И dba и отдельные админы по Линуксу и Виндоус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Как-то так получилось, что в нескольких компаниях я видел, что был выделенный почтовый админ. У меня даже сложилось впечатление, что это секта такая или клан почтмейстеров :-) Кроме того, в провайдерах обычно бывают выделенные postmaster и dnsmaster. Нормальное решение, иначе с нагрузкой не справится. У крупных провайдеров почта может измеряться миллионами клиентов и обслуживаться сотнями серверов. Так и одного админа мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отличный топик, всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Врач-психопатВ принципе я бы ещё Cisco на себя взял - не даёт головной офис, сами приезжают админют. А зачем ездить или это не просто так жужжит? Не понял вопроса. Имеется в виду, почему не админят от себя? Не знаю, я в цисках не шарю. Вот только сегодня раздобыл симулятор, теперь надо где-то литературу раздобыть. Люди! Дайте ссылки на хорошую литературу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Врач-психопаттеперь надо где-то литературу раздобыть. Люди! Дайте ссылки на хорошую литературу. www.cisco.com руководство несколько сотен мегабайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Врач-психопат Anatoly Podgoretsky Врач-психопатВ принципе я бы ещё Cisco на себя взял - не даёт головной офис, сами приезжают админют. А зачем ездить или это не просто так жужжит? Не понял вопроса. Имеется в виду, почему не админят от себя? Не знаю, я в цисках не шарю. Вот только сегодня раздобыл симулятор, теперь надо где-то литературу раздобыть. Люди! Дайте ссылки на хорошую литературу. а поподробнее можно - что за симулятор? Софтварный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора поподробнее можно - что за симулятор? Софтварный? подозреваю что нетсим от босон. Сам использую неплохая вещь. Если бы его еще с VMware можно было бы скрестить, цены бы не было им. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не поделишься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЛюди! Дайте ссылки на хорошую литературу. у меня есть много документации по цискам, есть и на русском, недавно выкладывал знакомому на фтп. Если очень надо могу помочь, но только если у тебя статический ip. Тогда открую у себя доступ на фаере, а ты в воскресенье закачаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# du -h Cisco/ 893M Cisco/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может и поздно, но нормы я для начальства я рассчитывал на основе постановления Минтруда РФ от 23 июля 1998г №28 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисадмин универсал самый универсальный универсал среди универсалов и тока по этому его сложно оценить другим людям в том числе директорам большенство из каторых вообще мало имеют предстовление что да как у них на предприятии происходит пример: Директор сказал сисадмину купить ему новый компьютер цепочка действий сисадмина в данном случае меня на моем предприятии 1) Разговор с директором выеснение какой компьютер по конфигурации ему нужен и на какую сумму расчитывать 2) Поиск компьютера в магазине желательно чтобы было все в одном месте 3) Взять счет на оплату 4) Проследить чтобы его подписали и проплотили, узнать дошли дениги или нет 5) Заказать машину, съездить забрать компьютер, документы 6) Собрать комп (я беру почти всегда железками) 7) Настроить операционку, софт 8) Отнести и потключить комп на рабочее место где должен стоять (если стоял комп до этого то скапирывать данные которые нужны юзверу со старова компа) 9) Отнести документы в бугалтерию Вот интерестно а как директор в данном случии оценивает работу сисадмина и какая цепочка действий у него в голове И как сисадмин должен оценить проделаную работу: 1) Ничего сложного рублей 50 опровдал из ЗП 2) Все за всех сам сделал настроил поставил подключил тысячи 2 не меньше Еслив долго мучется кто нибуть получется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroN-RUSВот интерестно а как директор в данном случии оценивает работу сисадмина и какая цепочка действий у него в голове оценка снабженца: хороший малый, нуно ему рождественную открытку с годовой премии прикупить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©AndroN-RUSВот интерестно а как директор в данном случии оценивает работу сисадмина и какая цепочка действий у него в голове оценка снабженца: хороший малый, нуно ему рождественную открытку с годовой премии прикупить ... Ты наверное директор :) раз сисадмина оценил всеголиш снабжениц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroN-RUSСисадмин универсал самый универсальный универсал среди универсалов и тока по этому его сложно оценить другим людям в том числе директорам большенство из каторых вообще мало имеют предстовление что да как у них на предприятии происходит пример: Директор сказал сисадмину купить ему новый компьютер цепочка действий сисадмина в данном случае меня на моем предприятии 1) Разговор с директором выеснение какой компьютер по конфигурации ему нужен и на какую сумму расчитывать 2) Поиск компьютера в магазине желательно чтобы было все в одном месте 3) Взять счет на оплату 4) Проследить чтобы его подписали и проплотили, узнать дошли дениги или нет 5) Заказать машину, съездить забрать компьютер, документы 6) Собрать комп (я беру почти всегда железками) 7) Настроить операционку, софт 8) Отнести и потключить комп на рабочее место где должен стоять (если стоял комп до этого то скапирывать данные которые нужны юзверу со старова компа) 9) Отнести документы в бугалтерию Вот интерестно а как директор в данном случии оценивает работу сисадмина и какая цепочка действий у него в голове И как сисадмин должен оценить проделаную работу: 1) Ничего сложного рублей 50 опровдал из ЗП 2) Все за всех сам сделал настроил поставил подключил тысячи 2 не меньше Еслив долго мучется кто нибуть получется! Да вот так все и происходит ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Framp_ASAndroN-RUS 2) Поиск компьютера в магазине желательно чтобы было все в одном месте 3) Взять счет на оплату Да вот так все и происходит ! А у нас в санрайзе интеловских матерей почти не бывает, так еще приходится иногда в разных магазинах покупать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2008, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я стартовал этот топик 3 года назад. Тогда сам был начинающим сисадмином и считал нормальной нагрузку не более 40 ПК/чел. Теперь руковожу отделом, сам определяю штат админов. Изменил свою оценку нормы до 90-100 ПК/чел., при условии территориальной близости. Думаю, что и эти цифры можно поднять, если избавится от возрастной техники, а также от всякого левака, который начальство стоически считает нашим профилем: телефония, факсы, множетельная техника, банкомат!!! и даже детектор подлинности купюр!!!. Нет, вру, от последнего (а именно от обязанности заменять в нем лампу) удалось отмазаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky 200-300 серверов на одного администратора. Правильная цифра, при условии, что данной в организации пользовательским софтом, ремонтом железа и техническим обслуживанием сетей занимаются другие люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2008, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arni90-100 ПК/чел Тоже правильная цифра. На 3000 компов (примерно) у нас 5 - группа администраторов 15 - системный саппорт. Системное и прикладное ПО общего назначения. Установка и замена техники. 5 - саппорт технологический. Специализированное прикладное ПО 5 - саппорт бухучета. Можно бы было и без него, но стоит криво построеная на R/3 система 5 - группа ремонта. Занимаетсмя еще и техническим обслуживанием и прокладкой сетей. 2 - группа документации. А куда без нее при таком количестве компов? Никто все запомнить не может. Нужны документы, регламенты и многое другое. 4 - оперативные дежурные. Работают за всех ночью. Днем координируют работу саппортов. 3 - чистое руководство. Без него тоже никак. Координировать работу групп надо. Может можно и меньше народу, но территориально на обслуживании все жд станции Карелии, 20% рабочих мест работает по формуле 24х7, 10% народа всегда в отпуске ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2008, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнил случай. В одной конторе жил-себе сисадмин. Жил как жил. Никого не трогал. И вдруг ни с того ни с сего руководтсво стало считать что он - дармоед. И стало прессовать бедолагу. Он не долго думая, почитал интернет, покурил и нашёл какую-то гайку в реестре. Вобщем он эту гайку так закрутил, что прикладной комплекс работал неделю а потом стабильно падал с ошибкой. Причём так падал, что никто кроме этого парня не мог раздуплить что-к чему. С тех пор руководство стало к сисадмину относится трепетно и с вниманием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2008, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что руководство совсем глупое, не смогло понять, что тут чистая диверсия? Неужели такое тупое, тупое? -- http://www.podgoretsky.com Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2008, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Догадывались наверное. Не могли решить, что дешевле. Оставить парня или найти спеца, который это всё подымет (за те-же деньги). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2008, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом случае они вполне развиты. Работа системного администратора ценна не тогда, когда админ бегает в мыле все устраняет, а тогда когда плюет в потолок. Ну может до них дойдет. http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2008, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arniРуководство стало подозревать о том, что сисадмин нечестно ест свой хлеб с маслом и мечтает оставить только хлеб. Есть где-либо в сети науно-обоснованные нормы обслуживания для админов? Господи, что за идиоты! Для сисадмина существует только одна норма обслуживания: "Когда все работает". Если в Ваше ситуации дело обстоит так, что инфраструктура работает (не считая мелких "проблем-задач", которые решаются по мере поступления), то радуйтесь, сильно радуйтесь. Ну "зарежете" зарплату админу, ну уйдет он от вас. Хорошие сисадмины везде нужны, несмотря на "кризис" (который большей частью в головах манагеров). Понижение зарплаты любым нормальным специалистом воспринимается как оскорбление. Дальше что? Сколько времени Вы согласны искать админа? Сколько времени Ваша инфраструктура продержится без админа? А потом? Побежите нанимать студентов? И как Вы проконтролируете знания нового админа, не имея оного? Кадровое агенство? Не смешите меня!. Это только маленькая часть того пласта проблем, который поднимется сам собой при увольнении сисдамина. Другое дело, когда "ничего не работает". Тогда, ИМХО, нужно обратится в аутсорсинговую компанию, пусть чтобы нормальные специалисты оптимизировали инфраструктуру, а уже потом искать админа под новые условия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2008, 01:37 |
|
||
|
|