powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / NTLDR is missing
25 сообщений из 65, страница 2 из 3
NTLDR is missing
Леонидыч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
авторПри запуске компа выдается сообщение NTLDR is missing press Ctrl+Alt+Del to restart. И все, комп не грузится. В чем беда? XP Home. NTFS.
Столкнулся с этой же траббл. Причина (и лечение) оказалась простая. Контактные, блин, явления - после шевеления и перетыкивания шлейфов восстановилась нормальная работа.
...
Рейтинг: 0 / 0
NTLDR is missing
fstn
Гость
Такую проблему я вылечивал следующим образом: ставил диск с дистрибутивом Windows XP в CD-ROM, в BIOS должно стоять First Boot Device на СD-ROM, после чего начинается какбы установка заново Windows XP и дойдя до слов "для того чтобы войти в консоль восстановления нажмите клавишу R" нажимал эту клавишу R, загружается консоль восстановления. Там будет вопрос: в какую копию Windows следует произвести вход, нажимал цифру 1 и Enter/
После этого ввожу команду "fixmbr" , нажимаю Enter/, консоль просит подтвердить, ставлю букву "y"(yes) и Enter/
После этого ввожу команду "fixboot" , Enter/, консоль просит подтвердить, ставлю букву "y"(yes) и Enter/
После этого ввожу команду "exit" и нажимаю Enter/
Перезагружаюсь, предварительно вытащив диск из CD-ROM или переключив в BIOS First Boot Device на HDD
...
NTLDR is missing
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
хм... а что делать, если "ntldr is missing", грузимся с LiveCD (или смотрим из установленной на соседний винт ОС) и видим, что диск не определен и диспетчер дисков предлагает его инициализировать?
Предположительная причина - сбой питания или грубое выключение...

Единственное что могу завтра предложить пользователю - я ему доустанавливаю типовой для его отдела диск с ОС и софтом, а старый сбойный форматим и дальше Easy Recovery...

впрочем, он сам виноват, конечно, но интересует такой момент: такая ситуация - это точно тупик?
...
NTLDR is missing
Мего Лол
Гость
Не знаю не знаю Но моя проблема решилась ПЕРЕПРОШИВКОЙ БИОСА !!!
А Возникла наверное из-за разгона компа и зависания с вылетом в синий экран !!!
Так к слову ошибак ------ NTLDR is missing Press (3 кнопоря) to restart Без загрузочного СD с Биосом (поставляемый с мамой!!!) Винда не грузилась! Правда в Биосе пришлось поставить CD ПЕРВЫМ!!! Мать Асус A8N-E
...
NTLDR is missing
GeT
Участник
Если проблемы были после разгона, то почему просто не сбросить настройки по дефолту, зачем сразу перепрошивать?
...
NTLDR is missing
Мего Лол
Гость
GeTЕсли проблемы были после разгона, то почему просто не сбросить настройки по дефолту, зачем сразу перепрошивать?
Про дефолт я забыл. Да ивозможно этоб и не помогло. Не знаю !!!
Востановление тех-же пораметры, что было до разгона, не помогло избавиться от ошибки !!!
И я загрузился при помощи CD с биосом! И под виндой пошил свой биос!
И комп пашет ...... ;-)
...
NTLDR is missing
hahahych
Гость
для начала скажу, что в компах полный лузер и кроме того , по ошибке я умудрился удалить локальный диск с с рабочей виндой (при помощи partition magic)Потом решил ставить винду, но ниче не получилось, вылезло сообщение:NTLDR is missing... и т.д. Кореш принес ко мне свой жесткий, я скинул себе boot.ini, ntldr, ntdetect.com винда загрузилась , и я стал радоваться жизни. Но радость была не долгой. Винда полетела и пришлось её переустанавливать, форматнул диск и о ужас, такая же надпись((( Решил ставить висту, результат такой же, как с хр, только вместо NTLDR is missing вылезает boot from hard disk. Что мне теперь делать, скажите, люди добрые, виста походу уже никак не поставиться, и что мне терь каждый раз при установке хр звать друга с жестким? наверно есть какой-нибудь способ вернуть жесткий к жизни?
...
NTLDR is missing
Фотография AndreTM
Участник
Может, диск умирает?
Если данные уже не нужны, тестируй его на MHDD и смотри, много ли битых секторов...
А уж потом ставь Винду.
...
NTLDR is missing
hahahych
Гость
мммм, спасибо за совет, но данные нужные на жестком, как-нибудь без этого можно обойтись?
...
NTLDR is missing
Фотография AndreTM
Участник
Даже MHDD данные убьет не все, а только те, которые уже и так битые :)

А вообще, если вылезает NTLDR и так далее, достаточно просто восстановить загрузчик XP.
В поиск...
...
NTLDR is missing
Ster
Гость
Проблемка очень интересная.
Пытаюсь поставить ОС на винт - он чистенький отформатированный.
Прогрессия установки доходит до места, когда надо выбрать куда ставить систему - перед этим сразу обрыв и перезагрузка.
ЧТо мона сделать???
...
NTLDR is missing
MZH
Участник
SterПроблемка очень интересная.
Пытаюсь поставить ОС на винт - он чистенький отформатированный.
Прогрессия установки доходит до места, когда надо выбрать куда ставить систему - перед этим сразу обрыв и перезагрузка.
ЧТо мона сделать???
Сменить диск с дистрибутивом.
...
NTLDR is missing
Фотография AndreTM
Участник
Если появилось EULA (Лицензионное соглашение, где нужно нажать F8),
но не появилось окно с разделами диска, или даже EULA не появляется,
а комп ушел на перезагрузку, можно попробовать сделать следующее:

1) Снести вообще форматирование на диске, т.е. даже разметку разделов.
В принципе, достаточно обнулить нулевую физическую дорожку (где MBR).
2) Попробовать поперетыкать шлейф диска в разные каналы контроллера.
Иногда материнки с двумя IDE/SATA контроллерами (в южном мосту и на
отдельном чипе) такой глюк имеют.
...
NTLDR is missing
D_AMADIN
Гость
В общем так, во всех этих ошибках я нуб, в компе вылетела такая фигня, случилась после того как я случайно удалил файлы из корневого каталога //:C, дисков загрузочных нет, НИЧЕГО НЕТ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Могу достать только эти файлы с компа друга, но как загнать их на НЕРАБОТАЮЩИЙ КОМП?????
...
NTLDR is missing
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Кстати, этот проклятый шаман "NTLDR is missing press Ctrl+Alt+Del to restart" иногда подкидывает такие свои заклинания, после перегрузки исчезают и система грузится дальше.
Ничего особенного не делаю с компом(ногами не пинал точно) и антивирусник обновляется вовремя, кто знает, с чем такое связано?
То что он иногда выкидывает терпимо, а вот боюсь скажет одного дня действительно страшное заклинание, что мне тогда гаплык придет, уж очень много чего установил и настроил на машинке.
С уважением:)

/* Novus Ordo Seclorum */
...
NTLDR is missing
Фотография Aklin J
Участник
naPmu3aH тынц
--
чем дальше в лес, тем больше нас

щикарно:
Способ 1. Запуск компьютера с помощью загрузочной дискеты
1.
2. Создайте загрузочную дискету Windows 2000, которая содержит следующие файлы:
Ntldr
Ntdetect.com
Boot.ini
Ntbootdd.sys

главное, ничего не делать первым пунктом, иначе сломается. даже второй пункт не делать первым. лучше вообще ничего не делать
...
NTLDR is missing
Мего Лол
Гость
fstnТакую проблему я вылечивал следующим образом: ставил диск с дистрибутивом Windows XP в CD-ROM, в BIOS должно стоять First Boot Device на СD-ROM, после чего начинается какбы установка заново Windows XP и дойдя до слов "для того чтобы войти в консоль восстановления нажмите клавишу R" нажимал эту клавишу R, загружается консоль восстановления. Там будет вопрос: в какую копию Windows следует произвести вход, нажимал цифру 1 и Enter/
После этого ввожу команду "fixmbr" , нажимаю Enter/, консоль просит подтвердить, ставлю букву "y"(yes) и Enter/
После этого ввожу команду "fixboot" , Enter/, консоль просит подтвердить, ставлю букву "y"(yes) и Enter/
После этого ввожу команду "exit" и нажимаю Enter/
Перезагружаюсь, предварительно вытащив диск из CD-ROM или переключив в BIOS First Boot Device на HDD
А что делать если данный способ не помогает ??? Но при этом **CD на котором есть биос .... ** позволяет загрузится XP !!!
...
NTLDR is missing
Мего Лол
Гость
Мего ЛолНе знаю не знаю Но моя проблема решилась ПЕРЕПРОШИВКОЙ БИОСА !!!
А Возникла наверное из-за разгона компа и зависания с вылетом в синий экран !!!
Так к слову ошибак ------ NTLDR is missing Press (3 кнопоря) to restart Без загрузочного СD с Биосом (поставляемый с мамой!!!) Винда не грузилась! Правда в Биосе пришлось поставить CD ПЕРВЫМ!!! Мать Асус A8N-E
Мой же вариант тоже не прошёл !!! :-(
...
NTLDR is missing
Мего Лол
Гость
http://rlab.ru/doc/ntldr_is_missing.html
Хорошая статейка ;-)
...
NTLDR is missing
vasos
Участник
я всегда тупо копировал ntldr с другого компа и консолькой се копировал куда надо и все работало :)
...
NTLDR is missing
Фотография урка1
Участник
ну одного нт-лоадера мало чтобы спать спокойно - надо брать ACRONIS и делать копии системного диска
это замечательная прога - грузицца потом с компакта и с можно всегда с нее не только этот именно файл восстановить, но и любой другой
до эры акрониса эту нишу занимал GHOST и куча всего, что есть на harens boot cd
после появления акрониса все это стало хламом
кстати его даже не обязательно воровать - он и официальный недорого стоит
это как бы раз - что касается наличия у себя копии этого самого NTLOADER и проч.

и второй момент
это сообщение иногда возникает из-за мнимых сбоев диска
скорее это некая наверное рассинхронизация во времени на непрогретом железе
у меня есть одна совершенно новая шикарная тачка на двух четырех-головых ксеонах
у нее боот-диск 500 IDE
когда я включаю эту тачку с подачей питания - то всегда NTLOADER IS MISSING
потом она постоит так минут пять, прогреецца - я нажимаю резет - и все загружается
такой алгоритм запуска этой тачки действует безотказно
следовательно - причиной этой ошибки может быть не столько физическое отсутствие этого файла на диске (о чем было сказано выше - копии его и других важных файлов акронисом) - но и КРАТКОВРЕМЕННЫЕ сбои оборудования, пропадающие после прогрева кампутера в моем случае (а в некоторых случаях и снижения скорости процессора, шевеления кабелей и так далее)

всех зачистим и замочим, а кто спрячется - персонального доктора вышлем
...
NTLDR is missing
vkle
Участник
> harens boot cd
> его даже не обязательно воровать - он и официальный недорого стоит

Его кто то официально продает в России? Как то не слышал.... Где, почем?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
NTLDR is missing
Фотография урка1
Участник
нет - hirens - это не продается, там куча прог - и все крекнутые
я имел ввиду акронис - его простейшая версия стоит долларов 50 и работает превосходно

всех зачистим и замочим, а кто спрячется - персонального доктора вышлем
...
NTLDR is missing
noname555
Гость
у меня та самая проблема, да}|{е востановочный дис не воспринимает...
...
NTLDR is missing
dc_crow
Гость
Всем привет. высветилась ошибка NTLDR is missing после того как я вытащил дополнительный жесткий из компа. - минут 15 не мог понять что делать. потом осмотрел внимательно материнку и нашел проблему - провод питания куллера для процессора - а точнее штекер наполовину вылетел из гнезда и получилось так что он замыкал каким-то образом систему материнки. - поправил его и нормально загрузилась винда. никаких перепрошивок биоса, никаких переустановок система. иногда просто нужно быть внимательнее в делах которые творишь с компом.
...
25 сообщений из 65, страница 2 из 3
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / NTLDR is missing
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр