|
|
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПри запуске компа выдается сообщение NTLDR is missing press Ctrl+Alt+Del to restart. И все, комп не грузится. В чем беда? XP Home. NTFS. Столкнулся с этой же траббл. Причина (и лечение) оказалась простая. Контактные, блин, явления - после шевеления и перетыкивания шлейфов восстановилась нормальная работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 20:03 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такую проблему я вылечивал следующим образом: ставил диск с дистрибутивом Windows XP в CD-ROM, в BIOS должно стоять First Boot Device на СD-ROM, после чего начинается какбы установка заново Windows XP и дойдя до слов "для того чтобы войти в консоль восстановления нажмите клавишу R" нажимал эту клавишу R, загружается консоль восстановления. Там будет вопрос: в какую копию Windows следует произвести вход, нажимал цифру 1 и Enter/ После этого ввожу команду "fixmbr" , нажимаю Enter/, консоль просит подтвердить, ставлю букву "y"(yes) и Enter/ После этого ввожу команду "fixboot" , Enter/, консоль просит подтвердить, ставлю букву "y"(yes) и Enter/ После этого ввожу команду "exit" и нажимаю Enter/ Перезагружаюсь, предварительно вытащив диск из CD-ROM или переключив в BIOS First Boot Device на HDD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 20:40 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... а что делать, если "ntldr is missing", грузимся с LiveCD (или смотрим из установленной на соседний винт ОС) и видим, что диск не определен и диспетчер дисков предлагает его инициализировать? Предположительная причина - сбой питания или грубое выключение... Единственное что могу завтра предложить пользователю - я ему доустанавливаю типовой для его отдела диск с ОС и софтом, а старый сбойный форматим и дальше Easy Recovery... впрочем, он сам виноват, конечно, но интересует такой момент: такая ситуация - это точно тупик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 22:45 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю не знаю Но моя проблема решилась ПЕРЕПРОШИВКОЙ БИОСА !!! А Возникла наверное из-за разгона компа и зависания с вылетом в синий экран !!! Так к слову ошибак ------ NTLDR is missing Press (3 кнопоря) to restart Без загрузочного СD с Биосом (поставляемый с мамой!!!) Винда не грузилась! Правда в Биосе пришлось поставить CD ПЕРВЫМ!!! Мать Асус A8N-E ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 22:17 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если проблемы были после разгона, то почему просто не сбросить настройки по дефолту, зачем сразу перепрошивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 11:17 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTЕсли проблемы были после разгона, то почему просто не сбросить настройки по дефолту, зачем сразу перепрошивать? Про дефолт я забыл. Да ивозможно этоб и не помогло. Не знаю !!! Востановление тех-же пораметры, что было до разгона, не помогло избавиться от ошибки !!! И я загрузился при помощи CD с биосом! И под виндой пошил свой биос! И комп пашет ...... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 16:28 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начала скажу, что в компах полный лузер и кроме того , по ошибке я умудрился удалить локальный диск с с рабочей виндой (при помощи partition magic)Потом решил ставить винду, но ниче не получилось, вылезло сообщение:NTLDR is missing... и т.д. Кореш принес ко мне свой жесткий, я скинул себе boot.ini, ntldr, ntdetect.com винда загрузилась , и я стал радоваться жизни. Но радость была не долгой. Винда полетела и пришлось её переустанавливать, форматнул диск и о ужас, такая же надпись((( Решил ставить висту, результат такой же, как с хр, только вместо NTLDR is missing вылезает boot from hard disk. Что мне теперь делать, скажите, люди добрые, виста походу уже никак не поставиться, и что мне терь каждый раз при установке хр звать друга с жестким? наверно есть какой-нибудь способ вернуть жесткий к жизни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 14:47 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, диск умирает? Если данные уже не нужны, тестируй его на MHDD и смотри, много ли битых секторов... А уж потом ставь Винду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 14:55 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мммм, спасибо за совет, но данные нужные на жестком, как-нибудь без этого можно обойтись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 16:25 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже MHDD данные убьет не все, а только те, которые уже и так битые :) А вообще, если вылезает NTLDR и так далее, достаточно просто восстановить загрузчик XP. В поиск... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 20:02 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемка очень интересная. Пытаюсь поставить ОС на винт - он чистенький отформатированный. Прогрессия установки доходит до места, когда надо выбрать куда ставить систему - перед этим сразу обрыв и перезагрузка. ЧТо мона сделать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:09 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SterПроблемка очень интересная. Пытаюсь поставить ОС на винт - он чистенький отформатированный. Прогрессия установки доходит до места, когда надо выбрать куда ставить систему - перед этим сразу обрыв и перезагрузка. ЧТо мона сделать??? Сменить диск с дистрибутивом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:39 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если появилось EULA (Лицензионное соглашение, где нужно нажать F8), но не появилось окно с разделами диска, или даже EULA не появляется, а комп ушел на перезагрузку, можно попробовать сделать следующее: 1) Снести вообще форматирование на диске, т.е. даже разметку разделов. В принципе, достаточно обнулить нулевую физическую дорожку (где MBR). 2) Попробовать поперетыкать шлейф диска в разные каналы контроллера. Иногда материнки с двумя IDE/SATA контроллерами (в южном мосту и на отдельном чипе) такой глюк имеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 23:59 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем так, во всех этих ошибках я нуб, в компе вылетела такая фигня, случилась после того как я случайно удалил файлы из корневого каталога //:C, дисков загрузочных нет, НИЧЕГО НЕТ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Могу достать только эти файлы с компа друга, но как загнать их на НЕРАБОТАЮЩИЙ КОМП????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 22:42 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, этот проклятый шаман "NTLDR is missing press Ctrl+Alt+Del to restart" иногда подкидывает такие свои заклинания, после перегрузки исчезают и система грузится дальше. Ничего особенного не делаю с компом(ногами не пинал точно) и антивирусник обновляется вовремя, кто знает, с чем такое связано? То что он иногда выкидывает терпимо, а вот боюсь скажет одного дня действительно страшное заклинание, что мне тогда гаплык придет, уж очень много чего установил и настроил на машинке. С уважением:) /* Novus Ordo Seclorum */ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 23:01 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH тынц -- чем дальше в лес, тем больше нас щикарно: Способ 1. Запуск компьютера с помощью загрузочной дискеты 1. 2. Создайте загрузочную дискету Windows 2000, которая содержит следующие файлы: Ntldr Ntdetect.com Boot.ini Ntbootdd.sys главное, ничего не делать первым пунктом, иначе сломается. даже второй пункт не делать первым. лучше вообще ничего не делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2008, 10:38 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fstnТакую проблему я вылечивал следующим образом: ставил диск с дистрибутивом Windows XP в CD-ROM, в BIOS должно стоять First Boot Device на СD-ROM, после чего начинается какбы установка заново Windows XP и дойдя до слов "для того чтобы войти в консоль восстановления нажмите клавишу R" нажимал эту клавишу R, загружается консоль восстановления. Там будет вопрос: в какую копию Windows следует произвести вход, нажимал цифру 1 и Enter/ После этого ввожу команду "fixmbr" , нажимаю Enter/, консоль просит подтвердить, ставлю букву "y"(yes) и Enter/ После этого ввожу команду "fixboot" , Enter/, консоль просит подтвердить, ставлю букву "y"(yes) и Enter/ После этого ввожу команду "exit" и нажимаю Enter/ Перезагружаюсь, предварительно вытащив диск из CD-ROM или переключив в BIOS First Boot Device на HDD *************************** А что делать если данный способ не помогает ??? Но при этом **CD на котором есть биос .... ** позволяет загрузится XP !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 23:52 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мего ЛолНе знаю не знаю Но моя проблема решилась ПЕРЕПРОШИВКОЙ БИОСА !!! А Возникла наверное из-за разгона компа и зависания с вылетом в синий экран !!! Так к слову ошибак ------ NTLDR is missing Press (3 кнопоря) to restart Без загрузочного СD с Биосом (поставляемый с мамой!!!) Винда не грузилась! Правда в Биосе пришлось поставить CD ПЕРВЫМ!!! Мать Асус A8N-E **** Мой же вариант тоже не прошёл !!! :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 23:55 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://rlab.ru/doc/ntldr_is_missing.html Хорошая статейка ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 00:20 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я всегда тупо копировал ntldr с другого компа и консолькой се копировал куда надо и все работало :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 18:14 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну одного нт-лоадера мало чтобы спать спокойно - надо брать ACRONIS и делать копии системного диска это замечательная прога - грузицца потом с компакта и с можно всегда с нее не только этот именно файл восстановить, но и любой другой до эры акрониса эту нишу занимал GHOST и куча всего, что есть на harens boot cd после появления акрониса все это стало хламом кстати его даже не обязательно воровать - он и официальный недорого стоит это как бы раз - что касается наличия у себя копии этого самого NTLOADER и проч. и второй момент это сообщение иногда возникает из-за мнимых сбоев диска скорее это некая наверное рассинхронизация во времени на непрогретом железе у меня есть одна совершенно новая шикарная тачка на двух четырех-головых ксеонах у нее боот-диск 500 IDE когда я включаю эту тачку с подачей питания - то всегда NTLOADER IS MISSING потом она постоит так минут пять, прогреецца - я нажимаю резет - и все загружается такой алгоритм запуска этой тачки действует безотказно следовательно - причиной этой ошибки может быть не столько физическое отсутствие этого файла на диске (о чем было сказано выше - копии его и других важных файлов акронисом) - но и КРАТКОВРЕМЕННЫЕ сбои оборудования, пропадающие после прогрева кампутера в моем случае (а в некоторых случаях и снижения скорости процессора, шевеления кабелей и так далее) всех зачистим и замочим, а кто спрячется - персонального доктора вышлем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 19:44 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> harens boot cd > его даже не обязательно воровать - он и официальный недорого стоит Его кто то официально продает в России? Как то не слышал.... Где, почем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 20:14 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет - hirens - это не продается, там куча прог - и все крекнутые я имел ввиду акронис - его простейшая версия стоит долларов 50 и работает превосходно всех зачистим и замочим, а кто спрячется - персонального доктора вышлем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 20:50 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня та самая проблема, да}|{е востановочный дис не воспринимает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 01:03 |
|
||
|
NTLDR is missing
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. высветилась ошибка NTLDR is missing после того как я вытащил дополнительный жесткий из компа. - минут 15 не мог понять что делать. потом осмотрел внимательно материнку и нашел проблему - провод питания куллера для процессора - а точнее штекер наполовину вылетел из гнезда и получилось так что он замыкал каким-то образом систему материнки. - поправил его и нормально загрузилась винда. никаких перепрошивок биоса, никаких переустановок система. иногда просто нужно быть внимательнее в делах которые творишь с компом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 17:02 |
|
||
|
|