|
|
|
IIS 6.0 - FTP и русские имена файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подняли FTP-сервер на базе IIS 6.0 (Windows 2003 Server). Все бы хорошо, но есть проблема с именами файлов, включающих строчную русскую букву "я". такие файлы не создаются, а будучи закинутыми на сервер напрямую, не читаются. Решаема ли данная проблема в IIS? Решаема ли данная проблема, если отказаться от IIS в пользу другого FTP-сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProftpD - дружит с буквой "я". Вообще проблема довольно древняя и связана с тем, что код буквы "я" совпадает с кодом перехода строки, кажется. Можно использовать "Я" вместо "я". Файлы, залитые с прописной буквой, скачать все таки можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая локаль выставлена на сервере в качестве системной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Русская Win2003, язык по умолчанию - английский. Я больше программист чем администратор, поэтому не совсем понимаю, что значит "системная локаль". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienкод буквы "я" совпадает с кодом перехода строки, кажетсяя вот думаю,ячто таки не совпадает.яПочему я так думаю ?яДа просто почему-тояподумалось Скорее всего, это связано с тем, что код буквы "я" = 255, но это не перевод строки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.K.Русская Win2003, язык по умолчанию - английский. Я больше программист чем администратор, поэтому не совсем понимаю, что значит "системная локаль". Для уточнения-какая страна указана в региональных настройках? И каковы региональные настройки на клиентах, испытывающих проблемы с FTP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Везде "русский" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А клиентами какими пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.K.Подняли FTP-сервер на базе IIS 6.0 (Windows 2003 Server). Все бы хорошо, но есть проблема с именами файлов, включающих строчную русскую букву "я". такие файлы не создаются, а будучи закинутыми на сервер напрямую, не читаются. Решаема ли данная проблема в IIS? Решаема ли данная проблема, если отказаться от IIS в пользу другого FTP-сервера? Такой проблемы у IIS 6.0 нет, специально проверил только что. Единственная проблема которая может быть - это локаль, ФТП протокол использует ANSI, то есть ты записать возможно и сможешь (наверняка наверно сможешь) но прочитать уже не удастся, твое имя превратится в знак вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий, расскажите, пожалуйста, какие клиенты - прямые. Мне желательно, чтобы работало через TotalCommander. Но также пробовал и Opera 9.50, и IE6. Выглядит это так. Имена файлов отображаются нормально, но при попытке их скачать файл "не находится". В папки с "я" также не заходит. Через TC папки с "я" создаются, но из названия буква "я" выкидывается. Создаем "Новая папка", получаем "Нова папка". Еще интереснее, если несколько "я" подряд. Создаем папку "яя", получаем "я". Дальше самое страшное. При попытке удалить папку "я" (которая создавалась как "яя") начала удаляться корневая папка! Пришлось восстанавливать с бэкапа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я создал папку с именем ZЯzя и такие же файлы в ней, попробовал скачать с помощью WS_FTP 2006 все скачалось, сервер свой 2003, локализация русская и на сервере и на клиенте (XP). ZЯ не могу назвать WS_FTP прямым, но с этой задачей он справился. Дома WS_FTP 2007 (Vista) скачать не удалось, но дома вообще проблематично, файлы на сервере показал, только по локальному соединению, имена правильные, но при скачивание не принял букву я. ИЕ7 тоже не взял в рижиме браузера, и не смог открыть в режиме эксплорера. -- www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть, получается, что криво работает не IIS, а клиенты? Обязательно попробую WS_FTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнительные эксперименты, повторно создал файл на работе ftp://ftp.nitrofert.ee/outgoing/ZяZ.txt Из Висты дома ничем не читается, причем так где выдает сообщение об ошибке показывает правильное имя, URL Encoded - ZяZ.txt -> Z%FFZ.txt -- www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еше эксперименты Пустой файл IE - не читает WS_FTP - не читает CuteFtp - читает Не пустой IE - не читает WS_FTP - не читает CuteFtp - не читает -- www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.K.То есть, получается, что криво работает не IIS, а клиенты? Обязательно попробую WS_FTP. Мне очень нравится этот клиет, наиболее удобен и функционален. Но также не оправдал надежд, согласно дополнительных экспериментов. Вторая любимая проблема ФТП клиентов - это рубеж в 4 гб. В последнее время это становится актуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВторая любимая проблема ФТП клиентов - это рубеж в 4 гб. В последнее время это становится актуально. Даже на NTFS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я работаю исключительно с NTFS Я даже не знаю у какого клиента нет этой проблемы? -- www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно даже зря гоню на клиента, возможно это проблема некоторых серверов. Сейчас попробую на IIS -- www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7 gb file IIS-6 WS_FTP 2007 полет нормальный Ранее 4.3 gb file сайт Борланда WS_FTP 2006 и еще с пяток разных клиентов из Виндоус и Линукс обрезка на 4 гб -- www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.K.Подняли FTP-сервер на базе IIS 6.0 (Windows 2003 Server). Все бы хорошо, но есть проблема с именами файлов, включающих строчную русскую букву "я". такие файлы не создаются, а будучи закинутыми на сервер напрямую, не читаются. Решаема ли данная проблема в IIS? Решаема ли данная проблема, если отказаться от IIS в пользу другого FTP-сервера? С буквой "я" умеет работать встроенный ftp-клиент Far Manager при условии, что в расширенных настройках ftp-клиента отмечены следующие чекбоксы: ╔══════════════════════ Расширенные параметры ══════ ║ [x] Дублировать FF в командах ║ [x] Убирать двойные FF из PWD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2008, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вторая любимая проблема ФТП клиентов - это рубеж в 4 гб. я это видел только в проводнике XP. Да, и нельзя заставлять ставить избранные клиенты, даже те в которых нужно ставить всего две галочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 08:15 |
|
||
|