|
|
|
Проблема с приводом DVD RW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такая проблемка..вставляю диск в привод..он его раскручивает и инициализирует..в моем компьютере при наведении на DVD RW дисковод показывает сколько места на нем занято..при этом название диска не показывает..а при попытке открыть предлагает записать диск... OS Vista Home premium,ноут Asus F3 серия,привод TSSTcorp CDDVDW TS-L632H ATA Device.. Помогите.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2008, 12:22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно поподробнее..? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2008, 12:44:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а линзу на приводе чистили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2008, 14:42:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что ее можно/нужно чистить, а я дурак всегда СД менял -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2008, 16:11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а смысл СД менять? вот привод я еще пойму чистка линзы позволяет на время отодвинуть замену всего привода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2008, 16:33:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобщем все нормально...заработал..хотя причина, по которой произошла сия проблема не выявлена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2008, 21:39:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используте NERO (к примеру) более информативно и управляемо чем средствами Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 09:05:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привод пишущий, был вставлен диск не позволяющий осуществить запись, выделены файлы, которые попытались на него записать, сказано было невозможна запись и что-то на тему поставить в очередь, вот в очереди и висело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 09:52:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Толстый Лысый Админа смысл СД менять? вот привод я еще пойму чистка линзы позволяет на время отодвинуть замену всего привода А нафиг мне отодвигать, потом в самый неподходящий момент, в три часа ночи бегать искать замену? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 09:57:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА нафиг мне отодвигать, потом в самый неподходящий момент, в три часа ночи бегать искать замену? Это не дискта или HDD, которые если посыпались то скорее всего ужечемдальш тем хуже. После чистки линзы или при необходимости ее юстировки - привод и дальше работает как новый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 10:25:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты уже и юстировку потребовал, да в окружности 200 км мало кто знает это слово, а уж делать юстировку будет значительно дороже покупки новый СД, по крайней мере за эти деньги я куплю два новых привода. Я лучше по старинке, не читается - в корзину и поставил новый. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 10:33:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Anatoly Podgoretsky]Ты уже и юстировку потребовал, да в окружности 200 км мало кто знает это слово, а уж делать юстировку будет значительно дороже покупки новый СД, по крайней мере за эти деньги я куплю два новых привода. Я лучше по старинке, не читается - в корзину и поставил новый. [quot] Как раз то по старинке это и есть все чинить. А кто делал колибровочку тот знает что это не сложно и быстро и затрат - 0. (Я сам не занимался, но мой друг сотни приводов перечинил, поэтому говорю со знанием дела) Ну да ладно это мы в сторону от темы убегаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 10:37:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О так для этого еще надо и особого друга иметь. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 11:33:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyО так для этого еще надо и особого друга иметь. Ну Анатолий, ну зачем передергивать. Шутник, однако, наверное в этот момент очки были надеты ? (когда шутил) Потому как уж очень хитрое луцо у тебя когда в очках :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 14:30:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я не шучу, у меня много друзей электронщиков. Так вот разобрать всем удается, а собрать пока никому. Да и зачем я буду напрягать, если час стоит дороже покупки нового. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 14:34:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня такая же проблема с таким же приводом на буке... все как ты описал... ты исправил ее? если да...то как? было ли у тебя такое что диск записал, а он его опять чистым видит? ты чистил линзу, если да, то как и чем? какие ты диски обычно используешь для записи, непроблемные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 15:19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема устранена...вернее устранилась...а дело было так..просто тупо зашел в BIOS,хотя знал,что проблема не в его настройках,ничегошеньки там не менял...хотя у меня такой BIOS, что там и сенять нечего...включил ноут..все..ничего НЕ ПОНИМАЮ.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 15:27:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заходил в BIOS неоднократно... менять там действительно нечего, я так понял проблема в прошивке привода или SP1 vista, повторно прошивка не устанавливаеться. При попытке запуска прошивки TS-L632H_TO02 привода, выдает ошибку: This Firmware is not compatible with the selected drive. Contact your system manufacturer for information on firmware updates available for this drive. Пишет диски все RW, кроме R... после записи R видит их чистыми... другие приводы тоже, хотя на поверхности диска остаеться след от записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 15:24:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять та же поблема..я уже не знаю что делать...(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 22:36:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Дело в плохой фольге диска 2. Дело в недостаточном напряжении на диоде в механики 3. Ежели в гарантии то относите ежели уже нет то меняйте механику. Юстировка не дат результата т.к. диод не даёт достаточно тепла для деформации фольги и вы видите лиш лёгкие следы от попытки механики на прожиг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 01:03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант - элементарный перегрев привода. Выключите ноут, ждите 2-3 часа, включите - будет некоторое время читать-писать компашку, затем снова перегреется и не будет. Лечится только заменой привода, что для ноута не всегда реально. Выход - приобрести внешний USB-привод, а старый можно физически отключить, чтоб зря не грелся и не шумел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 07:14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а насколько надежны USB приводы? сколько примерно стоит нормальный привод? может посоветуете какой... мне все таки кажеться, что проблема где то в ПО... буку пол года, чуть меньше, разве он мог так быстро полететь? у кента такой же бук, раньше меня взял его на месяц, и ниче...работает... почему именно CD-RW, DVD-RW диски пишет? разве на RW дисках фольга не толще в отличии от R ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 10:38:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот относить по гарантии нехочеться... он у них может пролежать недели... а мне надо работать. тем более они не отвечают за утечку инфы с жесткого и вообще могут форматнуть весь жесткий, а после ремонта, исправленный бук возвращают, а ПО не устанавливают, дают голый, но это если форматируют ЖД... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 10:42:44 |
|
||
|
|