powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чистка удаленного реестра, вирусы
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Чистка удаленного реестра, вирусы
Привет коллективному разуму.
Один из компов схватил какого то хитрого вируса. Нод32 успел на него ругнуться, но излечить не смог. Абсолютное большинство программ не запускается, точнее, запускается, но выскакивает полноэкранное DOS окно, замирает, а потом вываливается обрабтно в рабочий стол.
То есть, никакие утилиты очистки, а после перегруза и nod32 нет возможности запустить.

Вероятно, какая то гадость прописалась в реестр и исполняется ДО запуска приложения. Отсюда вопрос. Если я подключу удаленный реестр на чистой машине, то откуда копать, может удастся найти эту дрянь и вычистить издали?
...
Рейтинг: 0 / 0
Скорее всего тоже линкрус хапнул.
У меня почти подобное поведение.
Пока не вижу средств кроме формата диска и реинсталлла с СД.
Здесь же на форуме и обсуждение было.
...
Заберите меня инопланетяне
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Посмотри в реестре кюч HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command какое значение параметра по умолчанию.
Должно быть такое: "%1" %*
...
Вроде, победил. Привязка стояла для exe-файлов. Имя вируса удалось выцыганить чисто случайно, когда залез в свойства папки -> Типы файлов. Если создать привязку для exe = Application, и еще раз открыть этот пункт, то можно было увидеть имя проги, которая привязывалась к любому exe - spools.exe, скачал avz, переименовал его exe файл в com и запустил. Тот предложил восстановить обработчик exe. Руками нашел телеса вирусов и удалил.
...
Период между сообщениями больше года.
timpor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Бакуленко МаксВроде, победил. Привязка стояла для exe-файлов. Имя вируса удалось выцыганить чисто случайно, когда залез в свойства папки -> Типы файлов. Если создать привязку для exe = Application, и еще раз открыть этот пункт, то можно было увидеть имя проги, которая привязывалась к любому exe - spools.exe, скачал avz, переименовал его exe файл в com и запустил. Тот предложил восстановить обработчик exe. Руками нашел телеса вирусов и удалил.

у меня такое было
после удаления вируса встречались еще глюки, которые прошли после чистки реестра. Чистил по этой статье программой CCleaner.
может кому еще пригодится такая информация :)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чистка удаленного реестра, вирусы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]