|
|
|
удаленный клиент не виден в сетке, как сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть впн канал между двумя удаленными компами - сервером в терминальном режиме и клиентом. Можно ли сделать так чтобы удаленный клиент(winxp) мог быть виден в сетке в которой находится сервер. Рабочие группы у них уже одинаковые, требуется отправка печати с сервера на клиент непосредственно, а таковой нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 12:03:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видеть в сетевом окружении - это тебе не светит. А иметь доступ по-имени - отчего бы и нет? Настрой регистрацию клиента на DNS/WINS и будет тебе щастье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 13:24:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Васиссуалий, а разве multi-home-network-brousing тут не поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 13:30:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конкретно печать можно и по ip-адресу настроить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 13:33:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ведь надо "удаленный клиент(winxp) мог быть виден в сетке в которой находится сервер".. Печать это ужо потом, поскоку-постоку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 13:36:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухой быкУважаемый Васиссуалий, а разве multi-home-network-brousing тут не поможет? У каждого клиента поднимешь доменный контроллер и WINS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 14:58:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще-то видеть комп как раз и не сильно обязательно, но вот отправка на печать требуется позарез. По IP адресу пробовал настроить, но подключиться не удалось. Можно поподробнее упомянуть про WINS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2008, 04:50:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasily_pupkinвообще-то видеть комп как раз и не сильно обязательно, но вот отправка на печать требуется позарез. По IP адресу пробовал настроить, но подключиться не удалось. Можно поподробнее упомянуть про WINS? Если у тебя не подключается по IP - никакой WINS не поможет. А... " сервером в терминальном режиме и клиентом" просмотрел... аднака. Ето все меняет. Что за терминальный сервер? Windows 2003 и Citrix поддерживают песать на клиентский принтер. ======================= Хотя опять же "есть впн канал" - получается не просмотрел? Пупкин, ты вменяемо излагать можешь? Каким боком связаны VPN канал и сервер в терминальном режиме и клиент ЧЕГО? VPN-а или сервера терминалов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2008, 11:39:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пытаюсь ответить вменяемо - есть сервер (2003) в терминальном режиме с IP 192.168.0.140, есть комп (XP) находящийся на складе, соединяющийся с этим сервером - физически через Radio-Ehternet, логически через VPN канал. IP адрес клиента 192,168,2,50. Пинг сервер-клиент идет. Трасерт с сервера на клиент идет через шлюз 192,168,0,1, а трасерт с клиента на сервер через антенну 192,168,2,1. Подключение в терминале все нормально. Только проблема - с терминала человек должен печатать накладные, а терминал в свою очередь принтер клиента не видит (т.е. вообще комп в сетке не видит), в актив директорию принтер закинуть не могу (нет места для галочки, но доступ по сети сделал). И как теперь сделать так чтобы терминал увидел "в сетке" комп клиента, чтобы я мог настроить принтер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 07:24:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установи под сервер терминалов драйвера на клиентский принетр, а в свойствах тогоже RDP - укажи "цеплять клиентские принтеры" - и будет тебе счастье. Просто сервер терминалов на знает какие дрова цеплять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 07:39:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, как я смогу установить драйвера на проинтер, не подключая его? галочка цеплять принтер стоит, а вот с драйверами придется повозиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 08:02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
драйвера установил, галочка стоит в свойствах подключения к удаленному рабочему столу - только цитирую - подключаться к принтерам удаленного компьютера - я буду подключаться к принтерам уже имеющимся на сервере, а не подключать свой на клиенте. Чувствую ответ не здесь лежит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 08:13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял весь этот бред - есть компьютер, у которого есть принтер. Этот пользователь этого компьютера, работая в терминальной сессии должен иметь возможность печати на свой собственный принтер. Если ситуация такая - все решается установкой драйверов принтера на сервер терминалов и установки флажков подключения локальных принтеров в терминальную сессию. Если вы что-то не досказали - я не телепат. Во всех остальных случаях - это 100% работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 08:18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в актив директории пользователи установил подключать клиентские принтеры, но все равно сервер не видит принтер. Думаю если мне добиться того чтобы клиентский комп был виден в сети, то и принтер смогу подключить к терминалу... Есть советы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 08:23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сервере запустите с правами администратора tscc.msc (Пуск-Выполнить-tscc.msc), у Вас откроется консоль с настройками сервера терминалов - там у Вас в списке должен быть как минимум RDP-Tcp, в свойствах (закладка "Параметры клиента") посмотрите что у Вас стоит - если использовать параметры клиента - возможно проблема с драйвером принтера; проверьте ещё раз совместимость драйвера с операционной системой клиента. После этого можно попробовать в этой консоли указать прямо, что сервер при логине клиента подцепляет его принтеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 09:27:45 |
|
||
|
|