|
|
|
Установка двух системы Vista и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть бук, накотором стоит лицензионная виста (home premium), на буке жесткий диск размером 250Гб, который разбит на диск С, D по ровну (по 115 Гб, 10 Гб это скрытая область для восстановления висты). Я хочу сделать, следующую вещь, а именно 3 диска C (40Гб) - текущая операционная система Vista, Диск D (30Гб) - на него я хочу поставить Win XP, и диск Е для данных, размером 180Гб - на самом деле получится поменьше. Причем Vista и XP, должны стоять на двух pimary дисках, т.е. эти диски не видят друг друга и в текущей момент активен из них. В связи с чем хочу посоветоваться с вами. Раньше для разбивки дисков был PowerQuest PartitionMagig 8.0, но 8-я версия (9-ую еще не сделали) не работает с большими дисками, в связи с чем диски придется разбивать Acronics'ом, вопросы: 1) не уничтожит ли Acronics текущую Visty при отрыве от диска С 75Гб? 2) в связи с тем, что я хочу использовать 2-primary диска, чтобы системы были не зависимо друг от друга, то необходимо использовать boot-загрузчик для выбора системы на этапе загрузки. В Acronics'e есть фигня OS Selector, но это не то, что нужно, у Partition Magic'a был свой boot-magic, но я не знаю поставться ли он на современный диск и насколько корректно он будет работать, если его можно будет установить, то как, если нет то какой boot-загрузчик использовать? 3) какие нароботки есть и какие советы вы можете предложить по моим вопросам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 16:08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Нет 2) Используйте загрузчик самой виндоус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 16:35:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT 2) Используйте загрузчик самой виндоус Не подхит мне этот вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 17:09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT2) Используйте загрузчик самой виндоус точнее, загрузчик Висты Почему не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 17:11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, разделы все равно будут видны из под обеих осей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 17:12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeкстати, разделы все равно будут видны из под обеих осей. Разделы будут видны с помощью специальных утилит, а так если я сделаю два примари диска C (Vista), D(XP) и один логические E(Data), то: а) при загрузке системы Vistы будут видны только диски C(Vista) и E(Data) который будут под буквой D б) при загрузке системы XP будет видны только диски С(XP) и E(Data) который будут под буквой D. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 17:33:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home GeT2) Используйте загрузчик самой виндоус точнее, загрузчик Висты Почему не подходит? Потому что, я хочу чтобы было две системы которые были скрыты друг от друга, чтобы они вообще не знали друг о друга ничего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 17:36:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DelphiLexx Flying-homeкстати, разделы все равно будут видны из под обеих осей. Разделы будут видны с помощью специальных утилит, а так если я сделаю два примари диска C (Vista), D(XP) и один логические E(Data), то: а) при загрузке системы Vistы будут видны только диски C(Vista) и E(Data) который будут под буквой D б) при загрузке системы XP будет видны только диски С(XP) и E(Data) который будут под буквой D. А можно тоже самое в терминах "физический диск" / "основной раздел" / "дополнительный раздел"? Что такое "примари диск"? "Логический диск" - это прошлый век, по-моему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 17:39:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DelphiLexxПотому что, я хочу чтобы было две системы которые были скрыты друг от друга, чтобы они вообще не знали друг о друга ничего Я думаю, это можно наворотить, устанавливая их на разные физические диски ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 17:42:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeА можно тоже самое в терминах "физический диск" / "основной раздел" / "дополнительный раздел"? Что такое "примари диск"? "Логический диск" - это прошлый век, по-моему. Конечно, можно. Раньше, не знаю как сейчас (думаю не меньше), разрешалось иметь максимум 3 основных раздела и кучу дополнительных или всего 4 основных раздела, основной раздел может находиться в двух состояниях в активном и неактивном, а также скрытый или отображаемый. Активный раздел не может находиться в скрытом состоянии, так вот загрузчик в MBR пытается грузить систему с основного диска, который сейчас активен. Boot-magic делал так, на этапе загрузке компа он предлагал меню в котором я выбирал какую систему грузить тем самым менял активность основного диска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 17:45:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял. Загрузчик менял "захайденность" каждого из двух разделов. Один - скрытый, второй - нет. Только из-под любой из осей с помошью соответствующего софта можно будет расхайдить скрытый раздел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 17:49:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeТолько из-под любой из осей с помошью соответствующего софта можно будет расхайдить скрытый раздел. Ну это меня меньше всего волнует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 18:20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DelphiLexx Flying-homeТолько из-под любой из осей с помошью соответствующего софта можно будет расхайдить скрытый раздел. Ну это меня меньше всего волнует Ну так какие есть предложения сделать загрузку 2-х систем (Vista и XP) черех boot-magic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 12:23:30 |
|
||
|