|
|
|
Нужна помощь! Не применяются групповые политики!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасте! Такая ситуация: в AD в оснаске пользователи и компьютеры добавил подразделение. В подразделении создал учетную запись. Для подразделения СВОЙСТВА-ГРУППОВЫЕ ПОЛИТИКИ-СОЗДАТЬ. После этого, нажимаю изменить групповую политику. Запускается редактор групповой политики. Лезу в конфигурацию пользователя-НАСТРОЙКИ ВИНДОС-СКРИПТЫ-ЛОГОН. Добавил скрипт для подгрузки сетевых дисков logon.vbs: Dim wshNetwork Set wshNetwork = CreateObject("Wscript.Network") wshNetwork.MapNetworkDrive "G:", "\\Server\D_SHARE" wshNetwork2.MapNetworkDrive "Y:", "\\Server\F_DATE" WSCript.Quit Полсле того как с локалки гружусь к домену, групповая политика не цепляется. Диски не появляются. если запустить с локалки скрипт, то диски подгружаются, т.е. скрипт не кривой. Помогите разобраться с данной проблеммой, почему не цепляется групповая политика. может какая служба у меня не включена. очень расчитываю на помощь. Заранее всем откликнувшимся - спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 19:10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KochegraДобавил скрипт для подгрузки сетевых дисков logon.vbs: А где лежит этот скрипт? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 20:12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файл лежит как по книжке, в нужном месте. у меня \\gorodnov.com\SysVol\gorodnov.com\Policies\<политика>\User\Scripts\logon. Когда нажимаешь в окне Logon Properties кнопочку Show Files, этот файлик там лежит. Кстати, Интересную вещь заметил на серваке. В Event Viewer постоянно сыпятся ошибки Userenv 1030 и 1097. Я так пологаю, что у меня с DNS что то не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 12:55:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот еще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 12:56:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если в журнале событий ругань что политика не дступна, то пробуйте это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 14:26:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем! вроде разобрался, правда чувствую что все равно что то работает не совсем корректно, но групповые политики применяются. А все было в неправильной настройке на клиентской машине. Забыл указать DNS адрес сервака в настройках соединения. Глупо получилось :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 22:19:56 |
|
||
|
|