|
|
|
два ноута связаны LAN кабелем напрямую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То чего я кинул инсталлировать не надо... Просто запускаешь на обоих компах и наслаждаешься... ЗЫ: сори за любопытство, а вы наверное каким-нить WiMax'ом занимаетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 10:24:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepanov_vvвы наверное каким-нить WiMax'ом занимаетесь? лично я тестирую новые каналы перед отдачей их клиентам. Ваще компания наша аналог РОСТЕЛЕКОМ и называется ТРАНСТЕЛЕКОМ https://portal.transtk.ru/wps/myportal/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 11:43:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C:\Program Files\NetMeeting Эту программу даже устанавливать не надо, она уже есть... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 12:53:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Green2 спасибо !!! хотелось бы еще услышать пожелания клиента к ай-пи каналу ??? какой длины пакеты использовать при тесте ??? допустимая величина джитера ??? допустимая величина потерь пакетов ??? и др. у меня есть инструкция -- но она для провайдера писана а вот точка зрения клиента какова ??? может надо огромный файл прогонять в обе стороны и засекать время ??? хотя тут от ноутов многое зависеть будет (имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:04:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Ну про транстелеком я ессно слышал По поводу канала, ИМХО, тут для каждого случая надо отдельно смотреть. Например для подключения банкоматов мы использовали каналы 19 К, и к ним не было претензий при потерях ~20-25%, при подключении удаленных офисов по ай-пи каналам брались 2-х мегабитки, и при 6-7% потерь качество переставало нас устраивать... Так что, ИМХО, индивидуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:39:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosov2 Green2 спасибо !!! хотелось бы еще услышать пожелания клиента к ай-пи каналу ??? какой длины пакеты использовать при тесте ??? допустимая величина джитера ??? допустимая величина потерь пакетов ??? и др. у меня есть инструкция -- но она для провайдера писана а вот точка зрения клиента какова ??? может надо огромный файл прогонять в обе стороны и засекать время ??? хотя тут от ноутов многое зависеть будет (имхо) С точки зрения клиента меня ни какие длины пакетов, джиттеры, величина потерь не интересует, я как клиент про них ничего не знаю, меня интересует выполнение моих задач, например копирование папок с файлами с одного конца на другой, мне мало доставить удовольствие, когда при копирование нескольких сотен мегабайт через проводник произойдет разрыв и придется повторять все с начала, а это операция штатная. На старой работе мне каждую ночь необходимо было реплицировать объемы порядка гигабайта с одного сайта на несколько, по каналам 64-128 кбит. Вот передачей достаточного объема и тестируй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:35:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпри копирование нескольких сотен мегабайт через проводник произойдет разрыв случай обрыва канала связи -- это ЧП для нас -- бывает но очень очень редко !!! авторобъемы порядка гигабайта с одного сайта на несколько, по каналам 64-128 кбит мы такой мелочевкой практически не торгуем. 2048 кбит то есть Е1 канал вот наше минимальное предложение и недорого. все каналы имеют горячий резерв -- резервный канал идет по другой трассе -- переключение автоматическое за 5 мсек -- вся сеть цифровая по системе SDH ЗВОНИТЕ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 18:32:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to nosov по моему вы вообще терминологией не владете )) Меня такие операторы всегда радовали )) Зачем проверять E1 непонятно, это всё таки SDH технология и сама в себе содержит механизмы защиты от потерь . Если вы через E1 пускаете изернет через конверторы, то у вас изернет только то этих конверторов )) При такой связке вообще не должно быть потерь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2008, 11:11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
divigпо моему вы вообще терминологией не владете )) Меня такие операторы всегда радовали хочу Вас порадовать еще раз никаких внешних конверторов ETH to E1 мы не используем. происходит инкапсуляция пакетов ETH в контейнеры SDH учите матчасть !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 09:33:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to nosov очень интересно, интересно как вы это делаете? ))) без конверторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 20:37:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>to nosov очень интересно, интересно как вы это делаете? ))) без конверторов. Просто делают.... стоит какой нибудь А155 с платой Ethernet... он сам все инкапсулирует. to nosov Вообще то весь мир двигается к MetroEthernet. Так что советую забыть про SDH, и строить нормальную IP сеть (MPLS вам в помощь) и предоставлять VoIP. К старым станциям, у которых только Е1 прикручивать TDMoIP шлюзы... Получится в разы дешевле и проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 21:28:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YurikGL SDH трогать не надо ))) это всё таки одна из технологий, когда выделенная полоса пропускания стабильна на всём канале и которая позволяет иметь высший класс обслуживания. Следлующая ступень это ATM, но нереально пока дорого. Изернет по своей сути гав..о и решение SOHO без всякой гарантии обслуживания канала на всём пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 23:39:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
divigYurikGL SDH трогать не надо ))) это всё таки одна из технологий, когда выделенная полоса пропускания стабильна на всём канале и которая позволяет иметь высший класс обслуживания. Следлующая ступень это ATM, но нереально пока дорого. Изернет по своей сути гав..о и решение SOHO без всякой гарантии обслуживания канала на всём пути. И че это, МРК дружными рядами и колоннами пошло строить VoIP ? Да и половина альтернативщиков тоже имеют АТС-ки с IP-выходом и VoIP шлюзики у клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 07:40:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>divig Хотя, сама технология SDH - клевая. Для своего времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 07:41:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторстоит какой нибудь А155 с платой Ethernet... он сам все инкапсулирует мы транспортная сеть то есть делаем широкие каналы и на большие расстояния E1 OR E3 OR STM 1 OR STM 16 OR STM 64 Мурманск -- Владивосток или Лондон -- Гонконг или Москва -- Воронеж пожалуйста авторинтересно как вы это делаете? ))) без конверторов. Просто делают.... стоит какой нибудь А155 с платой Ethernet... он сам все инкапсулирует почти так только мультиплексор ADM 16 а не А 155 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 10:31:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озвучьте цену канала STM-64 от Лондона до Гонконга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 12:17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОзвучьте цену канала STM-64 от Лондона до Гонконга я технарь и ценами не занимаюсь... позвоните в отдел продаж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 13:52:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавление : канал Лондон -- Гонконг проходит через 3 региона Европа + Россия + Китай деньги делятся пропорционально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 14:04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>nosov А что насчет IP-канала что бы джамбафреймы проходили? У тех SDH-х железок, которые я видел максимальный размер фрейма был на уровне 1538... что оччень мало... з.ы. и не надо больше посетителей форума обвинять в неграмотности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 14:43:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что и требовалось доказать, на концах канала стоят мультиплексоры и изернет только до этих мультиплексоров. )) А МРК дружными рядами кинулись строить voip из-за одного лишь фактора. это быстро и дешево, но никакого качества для конечных потребителей. Нормальные операторы пользуется нормальными технологиями, SDH одна из них и актуальна и по сей день. Важные приложения работают только по таким каналам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 21:55:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А МРК дружными рядами кинулись строить voip из-за одного лишь фактора. это быстро и дешево, но никакого качества для конечных потребителей. Кстати, весьма недешево... Если думаешь, что у МРК денег нет - ошибаешься. >Нормальные операторы пользуется нормальными технологиями, Пользуются SDH - да... строят - как правило, нет. Если только, развивая старые сети. Я еше WiFi телефон немножко мучал.... ИМХО, такая технология вытеснит GSM и 3G за счет единой среды передачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 07:32:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yurik>Нормальные операторы пользуется нормальными технологиями, Пользуются SDH - да... строят - как правило, нет. Вы заблуждаетесь -- мы постоянно строим и расширяем SDH сеть во всех регионах РФ. Ибо SDH это первичная = базовая сеть. Все остальное типа IP сети или VoIP это надстройка ... инженеры по SDH везде востребованы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 11:53:53 |
|
||
|
|