|
|
|
два ноута связаны LAN кабелем напрямую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
расстояние между ними большое. Телефона нет в обеих точках. Какую прогу использовать чтобы вести писменный разговор ??? на ноутах винда ХР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 13:04:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IP_Link, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 13:11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 13:14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рeбята БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! буду разбираться... и пробовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 13:40:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вадя GIZMO не подходит -- это типа аськи... через интернет у меня два ноута связаны кабелем напрямую -- не через сеть это называется -- прямая кабельная связь и вот надо как то общаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 13:58:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VypressChat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 14:43:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosovу меня два ноута связаны кабелем напрямую -- не через сеть На всякий случай: в сабже у тебя написано "LAN", что расшифровывается как "Local Area Network", где "Network" переводится как "Сеть". Так уж ты определись - есть у тебя сеть или нет у тебя сети. А то, может, у тебя ноутбуки тросом связаны (с узелками на концах)... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 15:55:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dimitry Sibiryakov я же по русски написал -- LAN кабель -- про сеть здесь ни слова. любого спроси про LAN кабель -- поймут однозначно !!! для тех кто в танке : на обоих концах LAN кабеля стоят фишки RJ 45. которые воткнуты в LAN порты ноутов -- они же ETHERNET порты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 16:59:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosov2 Dimitry Sibiryakov я же по русски написал -- LAN кабель -- про сеть здесь ни слова. любого спроси про LAN кабель -- поймут однозначно !!! для тех кто в танке : на обоих концах LAN кабеля стоят фишки RJ 45. которые воткнуты в LAN порты ноутов -- они же ETHERNET порты. воткруть кабель в сетевухи - совсем не означает что между компами будет связь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 17:07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвоткруть кабель в сетевухи - не означает что между компами будет связь ежу понятно что софт нужен -- а вот какой ??? потому и решил побеспокоить мне текстовый чат нужен без выкрутасов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 17:16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosovя же по русски написал -- LAN кабель -- про сеть здесь ни слова. любого спроси про LAN кабель -- поймут однозначно !!! для тех кто в танке : Не понятно даже в танке, не зная я таких LAN кобелей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 17:17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosov авторвоткруть кабель в сетевухи - не означает что между компами будет связь ежу понятно что софт нужен -- а вот какой ??? потому и решил побеспокоить мне текстовый чат нужен без выкрутасов... софт - на одном и на вторм - как минимум операционные системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 17:23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы бы тему раскрыли нормально, может было бы что-то ясно. Большое расстояние это какое? Сотни метров, километры? Если километры, то откуда у вас этот прямой "LAN кобель". Вероятнее всего вам нужно ставить с двух сторон определенные железки, например SHDSL модемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 17:29:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе понятно даже в танке, не зная я таких LAN кобелей. на Савеловском продают LAN кабель на метры или в картонной коробке. кста оба ноута пингуются -- то есть связь есть про кроссовер мне не говорите -- сам давно знаю. расстояние между ноутами может быть любое -- допустим 400 км. я специально упростил -- это не кабель а прямой ETHERNET канал но он работает как обычный LAN кабель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 17:37:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чет народ иссяк на идеи !!! ааа... понял... сегодня число 13-е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 18:27:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не 13 е а ведь и гугля есть тоже раз уж так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 20:15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ржу по изернет на 400 км ))) хотя по стандарту не более 100 м ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 21:54:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetMeeting эта программа есть в составе XP, 2000, Me.98 ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 22:12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ICQ Corp тока на 1 нада будет сервак установить и клиент а на втором только клиент. мы так всей общагой общались когда инета небыло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 22:23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosov авторНе понятно даже в танке, не зная я таких LAN кобелей. на Савеловском продают LAN кабель на метры или в картонной коробке. кста оба ноута пингуются -- то есть связь есть про кроссовер мне не говорите -- сам давно знаю. расстояние между ноутами может быть любое -- допустим 400 км. я специально упростил -- это не кабель а прямой ETHERNET канал но он работает как обычный LAN кабель. пусть лучше 4000 км, чего уж мелочиться то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 23:32:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда 400 км по вито паре... улыбнуло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 00:46:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че вы развели бодягу из ничего. исходите из теории что есть два компа, соединенные между собой и больше ничего. как связаны, чем это уже не наши заботы. А для чата можно использовать 1. net send .. самый простой и неудобный способ 2. Скачать клиента IRC с сервером под Windows/Linux. Найти достаточно просто и то и другое. 3. Использовать Network Assistance (Nassi) - не нужен никакой сервер 4. Использовать Friendly Chat - тоже наипростейшая программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 01:14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mdelразвели бодягу... исходите... что есть два компа, соединенные между собой и больше ничего. как связаны и чем это уже не наши заботы. спасибо мил-человек ВЫ правильно подошли к проблеме !!! которые пишут -- не может быть -- не понимают разницы между кабелем связи и каналом связи или прикалываются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 09:10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приатачил прогу. Юзайте. А корпоративную асю- лучше уж OpenFire(корпоративный Jabber)ставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 09:18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 stepanov_vv спасибо за софт -- попробую при случае. дело в том что потребность в такой связи возникает у меня только при тестировании нового ETH канала после этого канал отдается клиенту и я о нем забываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 10:03:37 |
|
||
|
|