|
|
|
Терминальная сессия. Рабочий стол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый.. Подскажите, какая политика контролиреут (какая именно, если можно то где находится- подробно) - что б у одного пользователя использовался один и тот же рабочий стол - что при консоле что при терминальном подключение... а не разные столы, в зависимости от того как подключается и не зависимо - завершил ли он работать в терминале (просто свернул). Политики просматривал неоднократно, но не могу найти в каком месте это настраивается... Если не трудно, подскажите. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 16:24:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Влад18881 Политики просматривал неоднократно, но не могу найти в каком месте это настраивается... Зависит от того, что понимается под словами "один и тот же рабочий стол". Иконки можно вынести на сервер политиками перенаправления папок пользователя, а вот для фоновой картинки придется повозиться с ползучим профилем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 16:43:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Влад18881 Политики просматривал неоднократно, но не могу найти в каком месте это настраивается... Зависит от того, что понимается под словами "один и тот же рабочий стол". Иконки можно вынести на сервер политиками перенаправления папок пользователя, а вот для фоновой картинки придется повозиться с ползучим профилем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Немного не то.... под рабочим столом понимал я сессию... т.е. работаю в консоли... блокирую... потом где то удаленно подключаюсь этим же пользователем и в этот момент открывается таже самая сессия. или наоборот... работал уделенно, потом свернул подключение и уже на работе подключившись я подключаюсь к тойже сессии... вот что интересно. Какой политикой это организуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 17:02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
start-->run-->tscc.msc server settings --> Restrics each user to one session пуск-->выполнить-->tscc.msc Параметры сервера-->Ограничить пользователя единственным сеансом оно??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 22:20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чот типа конф.комп->адм.шабл->комп.винды->служба термин параметр примерно такой - ограничить пользователей одним сеансом не уверен, что поможет в случае консоли ... никада даже не помышлял о допуске узера к консоли сервера ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2008, 07:09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©чот типа конф.комп->адм.шабл->комп.винды->служба термин параметр примерно такой - ограничить пользователей одним сеансом не уверен, что поможет в случае консоли ... никада даже не помышлял о допуске узера к консоли сервера ... Дык я себя имею ввиду... (пока единственного пользователя...) а насчет совета... пока не проверал... завтра буду пробовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2008, 20:35:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Влад18881 а насчет совета... пока не проверал... завтра буду пробовать :) Если этот совет не поможет, то алгоритм следующий: 1) Открывается новая сессия 2) Запускается менеджер терминалов 3) Выбирается старая сессия, "Подключиться" тут вы уже в старой сессии 4) Запускается еще один менеджер, новая сессия прибивается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2008, 23:03:06 |
|
||
|
|