powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / лок. сеть по радиоканалу.
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
лок. сеть по радиоканалу.
Anatoliy S.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.

Подскажите где подробней почитать (ссылочкой) и если кто делал расскажите принцип в общих чертах.

Мне нужно:
Коттеджный поселок на 100 домов, расстояние между домами 30-40 метров. Нужно сделать локальную сеть между домами. Обязательный параметр радио. прокладка кабелей между домами невозможна.
В будущем будет интернет заведен для поселка.

P.S.
Просьба не посылать в "рулевой" яндекс и прочие поисковики.

С Уважением Анатолий С.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ..:COBECTb:..
Участник
Anatoliy S.Здравствуйте.

Подскажите где подробней почитать (ссылочкой) и если кто делал расскажите принцип в общих чертах.

Мне нужно:
Коттеджный поселок на 100 домов, расстояние между домами 30-40 метров. Нужно сделать локальную сеть между домами. Обязательный параметр радио. прокладка кабелей между домами невозможна.
В будущем будет интернет заведен для поселка.

P.S.
Просьба не посылать в "рулевой" яндекс и прочие поисковики.

С Уважением Анатолий С.А чем простите Wi-Fi не угодил?
На радиоканал есть жесткие ограничения.
...
weber
Участник
1.Это наверное автар так вифи и назвал, он думает что раз по воздуху то радио
2.Так что здесь уже писалось или через ВиФину или по проводам 220В (ВодаПлуг)думаю они там между домами есть Но вифи выйдет дешевле наверное каждому юзеру по модему и один -два роутера и всё.
...
Sheez
Участник
При таких дистанциях нужен WiMax
...
Anatoliy S.
Участник
авторА чем простите Wi-Fi не угодил?
Wi-Fi не подойдет для этих целей, по многим параметрам.

автор WiMax
Спасибо. Сейчас посмотрю что это.
...
weber
Участник
SheezПри таких дистанциях нужен WiMax
Не могли бы вы мне пояснить, какие дистанции вы имеете в виду.
У меня антена стоит на балконе и до акцес пойнта около 8км и нет проблем вообще. А вот такая антенна например ловит сигнал до 1км. Так что пролезть лиш по страницам Д-Линка или других производителей и всё.
...
Anatoliy S.
Участник
weber SheezПри таких дистанциях нужен WiMax
У меня антена стоит на балконе и до акцес пойнта около 8км и нет проблем вообще. А вот такая антенна например ловит сигнал до 1км. Так что пролезть лиш по страницам Д-Линка или других производителей и всё.

Я так понимаю Вы советуете Wi-Fi ?
Насколько он пригоден в моему вопросу (число клиентских мест больше 100)?
...
Sheez
Участник
weber SheezПри таких дистанциях нужен WiMax

Конечно поляризованные направленные антенны могут дать и большую дистанцию, но

WikipediaWiMAX позволяет покрыть сигналом площадь радиусом до 112.6 километров, без прямой видимости .
WikipediaWi-Fi имеют ограниченный радиус действия. Типичный домашний Wi-Fi маршрутизатор стандарта 802.11b или 802.11g имеет радиус действия 45 м в помещении и 90 м снаружи. Расстояние зависит также от частоты. Wi-Fi в диапазоне 2.4 ГГц работает дальше, чем Wi-Fi в диапазоне 5 ГГц, и имеет радиус меньше, чем Wi-Fi (и пре-Wi-Fi) на частоте 900 МГц.
...
weber
Участник
1.Число клиентов более 100
2. Зона- посёлок
Каждый при подключении в состоянии себе купить модем с ВИФИ, цены не дорогии и каждое подрубление к интернету так или иначе будет что-то стоить.
Ну а теперь выбираем одну две общих точки в посёлке и на базе роутеров клиентов делаем локальную сеть.
Таким образом затраты минимальные и клиенты являются одновременно частью расширения сети. Или же на дома многоэтажные(пока и такие там есть), ставим акцес пойнты и разводим кабель по отдельным квартирам. Так или иначе на подключение посёлка или района вы рассчитываете на прибыль и стартовое финансирование. Все компании подключающие к интернету клиентов ВИФИ или по другому берут оплату за создание точки подключения и заключают договор с клиентом на конкретный срок использования службы. Ну и считайте как и что вам будет выгодно. В любом варианте клиенту выгоднее иметь АДСЛ модем с ВИФИ коннектом т.к. он в будущем или же вы сможете его подрубить и как АДСЛ клиента по телефону, и сможете организовать как ИП телефонию так и свою локальную АТС.

Ну и опять вопросик по WiMax, не знаю как у вас сейчас но ранее было что для использования частотного диапозона было необходимо разрешение Министерства. У ВиФи понятно его уже все используют и вы мешать не можете а вот с ВиМакс вы можете попасть на Радиокомуникационные сети компании которая может вас своей жалобой у суда положить. (Лично моя точка зрения.)
...
Anatoliy S.
Участник
weber1.Число клиентов более 100
2. Зона- посёлок
Каждый при подключении в состоянии себе купить модем с ВИФИ, цены не дорогии и каждое подрубление к интернету так или иначе будет что-то стоить.
Ну а теперь выбираем одну две общих точки в посёлке и на базе роутеров клиентов делаем локальную сеть.

Я читал на одном форуме, что если подключений больше 5, то возникают проблемы наложений частот и скорость падает в разы, вплоть до того что в сети вообще невозможно работать, не считать уже интернет.

WiMax
как я понял это не просто купить оборудование. Это нужно заключить договор с конторой, которая поставит свое оборудование и предоставит свои сети в пользование.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / лок. сеть по радиоканалу.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]