|
|
|
Как прошить BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIOS очень старый. Все советуют обновить. Да и самому хочется попробывать и научится! Как это сделать? Может есть инструкция с первого шага до конца, как это делать и т.д ? Кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 22:38 |
|
||
|
Как прошить BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сайте производителя эти инструкции есть чуть ли не в комиксах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 22:55 |
|
||
|
Как прошить BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Тянем с сайта автора доски, ехе файл и биос утилиты 2 Кидаем на дискету раз доска старая. 2,1 Копируем старый БИОС для бэкапа 3. Перекидываем на доске джамперы снимая с БИОС охрану против записи ежели она там есть 4. Стартуем комп с дискеты которая должна бутовать комп и стартуем ехе файл. Следим за командами и кликаем по клаве. 5. Рестарт компа БИОС прошит Внимание: может получится что в БИОС вылезут устройства которых на доске допустим нету, типа интегрированная звуковуха и тд. Здесь доски здесь подробнее ежели нет флопины ну и здесь глянуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 23:53 |
|
||
|
Как прошить BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber1.Тянем с сайта автора доски, ехе файл и биос утилиты 2 Кидаем на дискету раз доска старая. 2,1 Копируем старый БИОС для бэкапа 3. Перекидываем на доске джамперы снимая с БИОС охрану против записи ежели она там есть 4. Стартуем комп с дискеты которая должна бутовать комп и стартуем ехе файл. Следим за командами и кликаем по клаве. 5. Рестарт компа БИОС прошит 4а молимся чтоб лектричество не пропало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 06:56 |
|
||
|
Как прошить BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© 4а молимся чтоб лектричество не пропало +1024*1024 З.Ы В доках по прошивке всегда улыбали комментарии аля "Вы делаете на свой страх и риск" :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 08:47 |
|
||
|
Как прошить BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber Внимание: может получится что в БИОС вылезут устройства которых на доске допустим нету, типа интегрированная звуковуха и тд. Это в документации их нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 09:30 |
|
||
|
Как прошить BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TumbBIOS очень старый. Все советуют обновить.Нет большей глупости, чем чинить то, что работает. У тебя есть конкретные претензии к биосу (например, винты большие не видит, память не определяется, процессор неправильно опознается) или просто попа жаждет приключений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 10:56 |
|
||
|
Как прошить BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha TumbBIOS очень старый. Все советуют обновить.Нет большей глупости, чем чинить то, что работает. У тебя есть конкретные претензии к биосу (например, винты большие не видит, память не определяется, процессор неправильно опознается) или просто попа жаждет приключений? С моим компом все нормально. Просто хочу научиться. Но из выше написанного я понял только что это не так уж и трудно, просто надо знать что куда нажимать... А вот я пока не умею, да и пошаувою систему ни кто не напишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 23:37 |
|
||
|
Как прошить BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пошаговую это ещё как.Ведь разжевал, линки кинул на картинки, куда уж пошаговей то. Программа то бежит на компе менее минуты. Или может вам дизассемблер пошагово надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 02:10 |
|
||
|
Как прошить BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tumb chpasha TumbBIOS очень старый. Все советуют обновить.Нет большей глупости, чем чинить то, что работает. У тебя есть конкретные претензии к биосу (например, винты большие не видит, память не определяется, процессор неправильно опознается) или просто попа жаждет приключений? С моим компом все нормально. Просто хочу научиться. Но из выше написанного я понял только что это не так уж и трудно, просто надо знать что куда нажимать... А вот я пока не умею, да и пошаувою систему ни кто не напишет. Вот и не трогай свой комп, от греха подальше. Зачем этому учиться, не так уж и часто надо, а если и надо то алгоритм в худшем случае примерно таков 0) скачиваешь биос, который на 101% именно для твоей матери, даже на 102%, и дважды перепроверь каждую букву. 1) загружаешься с чего нибудь в чистый дос (лучше всего с диска спасательного, а не дискеты - например Hiren's Boot CD) 2) запускаешь программку для перепрошивки (идет либо вместе с образом биоса в поставке, либо где-то рядом валяется на страничке загрузки, на HirenBootCD тоже всякие есть, но тогда нужно четко знать какая нужна тебе, потому лучше брать ту, что скажут брать в readme, который обязательно будет на страничке с биосами), делаешь бэкап своего биоса. 3) указываешь прожке где лежит файл нового (и пусть он лучше лежит где-то на винте, на дискете не рекоммендуется) 4) пока утилита работает, молишься В лучшем случае обновление биос поддерживается самим биосом (ничего грузить не надо, но дискета может понадобиться) или обновление биос осуществляет windows-приложение (ни разу не пробовал, без понятия как оно там происходит) P.S. не хочу тебя обидеть, но по субъективным впечатлениям мой тебе совет, лучше не лезь. Если когда-нибудь (что достаточно маловероятно) тебе реально понадобится обновить биос, попроси помочь знающего человека (но не из тех граммотеев, которые тебе советовали биос нормально работающего компа обновить, 90% из них скорее всего те еще спецы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 11:42 |
|
||
|
Как прошить BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, У меня какраз и проц(посе замены) неопознается нормально(вместо AMD Sempron2600+-Athlon XP1700+). Неужели ето биос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 08:52 |
|
||
|
|