powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как прошить BIOS
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Как прошить BIOS
Tumb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
BIOS очень старый. Все советуют обновить. Да и самому хочется попробывать и научится! Как это сделать? Может есть инструкция с первого шага до конца, как это делать и т.д ? Кто знает?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как прошить BIOS
Dimitry Sibiryakov
Участник
На сайте производителя эти инструкции есть чуть ли не в комиксах.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Как прошить BIOS
weber
Участник
1.Тянем с сайта автора доски, ехе файл и биос утилиты
2 Кидаем на дискету раз доска старая.
2,1 Копируем старый БИОС для бэкапа
3. Перекидываем на доске джамперы снимая с БИОС охрану против записи ежели она там есть
4. Стартуем комп с дискеты которая должна бутовать комп и стартуем ехе файл.
Следим за командами и кликаем по клаве.
5. Рестарт компа БИОС прошит

Внимание: может получится что в БИОС вылезут устройства которых на доске допустим нету, типа интегрированная звуковуха и тд.

Здесь доски здесь подробнее ежели нет флопины ну и здесь глянуть
...
Как прошить BIOS
Biz©
Участник
weber1.Тянем с сайта автора доски, ехе файл и биос утилиты
2 Кидаем на дискету раз доска старая.
2,1 Копируем старый БИОС для бэкапа
3. Перекидываем на доске джамперы снимая с БИОС охрану против записи ежели она там есть
4. Стартуем комп с дискеты которая должна бутовать комп и стартуем ехе файл.
Следим за командами и кликаем по клаве.
5. Рестарт компа БИОС прошит

4а молимся чтоб лектричество не пропало
...
Как прошить BIOS
RENaissance
Участник
Biz©
4а молимся чтоб лектричество не пропало

+1024*1024

З.Ы В доках по прошивке всегда улыбали комментарии аля "Вы делаете на свой страх и риск" :)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Как прошить BIOS
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
weber
Внимание: может получится что в БИОС вылезут устройства которых на доске допустим нету, типа интегрированная звуковуха и тд.
Это в документации их нет.
...
Как прошить BIOS
chpasha
Участник
TumbBIOS очень старый. Все советуют обновить.Нет большей глупости, чем чинить то, что работает. У тебя есть конкретные претензии к биосу (например, винты большие не видит, память не определяется, процессор неправильно опознается) или просто попа жаждет приключений?
...
Как прошить BIOS
Tumb
Гость
chpasha TumbBIOS очень старый. Все советуют обновить.Нет большей глупости, чем чинить то, что работает. У тебя есть конкретные претензии к биосу (например, винты большие не видит, память не определяется, процессор неправильно опознается) или просто попа жаждет приключений?

С моим компом все нормально. Просто хочу научиться. Но из выше написанного я понял только что это не так уж и трудно, просто надо знать что куда нажимать... А вот я пока не умею, да и пошаувою систему ни кто не напишет.
...
Как прошить BIOS
weber
Участник
А пошаговую это ещё как.Ведь разжевал, линки кинул на картинки, куда уж пошаговей то. Программа то бежит на компе менее минуты. Или может вам дизассемблер пошагово надо
...
Как прошить BIOS
chpasha
Участник
Tumb chpasha TumbBIOS очень старый. Все советуют обновить.Нет большей глупости, чем чинить то, что работает. У тебя есть конкретные претензии к биосу (например, винты большие не видит, память не определяется, процессор неправильно опознается) или просто попа жаждет приключений?

С моим компом все нормально. Просто хочу научиться. Но из выше написанного я понял только что это не так уж и трудно, просто надо знать что куда нажимать... А вот я пока не умею, да и пошаувою систему ни кто не напишет.
Вот и не трогай свой комп, от греха подальше. Зачем этому учиться, не так уж и часто надо, а если и надо то алгоритм в худшем случае примерно таков
0) скачиваешь биос, который на 101% именно для твоей матери, даже на 102%, и дважды перепроверь каждую букву.
1) загружаешься с чего нибудь в чистый дос (лучше всего с диска спасательного, а не дискеты - например Hiren's Boot CD)
2) запускаешь программку для перепрошивки (идет либо вместе с образом биоса в поставке, либо где-то рядом валяется на страничке загрузки, на HirenBootCD тоже всякие есть, но тогда нужно четко знать какая нужна тебе, потому лучше брать ту, что скажут брать в readme, который обязательно будет на страничке с биосами), делаешь бэкап своего биоса.
3) указываешь прожке где лежит файл нового (и пусть он лучше лежит где-то на винте, на дискете не рекоммендуется)
4) пока утилита работает, молишься

В лучшем случае обновление биос поддерживается самим биосом (ничего грузить не надо, но дискета может понадобиться) или обновление биос осуществляет windows-приложение (ни разу не пробовал, без понятия как оно там происходит)

P.S. не хочу тебя обидеть, но по субъективным впечатлениям мой тебе совет, лучше не лезь. Если когда-нибудь (что достаточно маловероятно) тебе реально понадобится обновить биос, попроси помочь знающего человека (но не из тех граммотеев, которые тебе советовали биос нормально работающего компа обновить, 90% из них скорее всего те еще спецы).
...
Период между сообщениями больше года.
Как прошить BIOS
Baronrex
Гость
chpasha, У меня какраз и проц(посе замены) неопознается нормально(вместо AMD Sempron2600+-Athlon XP1700+). Неужели ето биос?
...
Как прошить BIOS
Khod
Участник
При перепрошивке нужно точно подобрать прошивку под конкретную мать.
Бывает так, что названия практически идентичны.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как прошить BIOS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр