|
|
|
В чем разница между OEM и BOX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Хочу купить Windows Vista Buisness. Никто толком не может объяснить разницу между OEM и BOX. Я так понимаю, в чем-то, связанным с активацией? Бывают ли версии, которые можно переставлять на компе неограниченное число раз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2008, 10:14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно в oem встроены дрова, и не требует активации. на том же компе можете переустановливать столько ,сколько захотите. также oem обычно обрезанная версия (у меня например на хрюше нет безопасного режима, да и много другого) коробочную можете ставить на свой комп. потом поменять комп и поставить снова, ничего не мешает. (снести со старого не забыть) ну и стоит дороже обычно. аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2008, 10:45:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. То есть коробочную я тоже могу переустанавливать и активировать на одном компьтере неограниченое число раз? Мне просто сказали, что количество переустановок для какой-то из версий ограничено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2008, 11:09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвонил в магазин, сказали, что на все версии ограничение активации - 15 раз, как же так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2008, 11:29:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YjenПозвонил в магазин, сказали, что на все версии ограничение активации - 15 раз, как же так хз почему, но на oem активация не требуется (версия и так привязяна к компу), на на коробочной вполне могут потребовать активацию через телефон/интернет. кстати, oem же поставляется с компом, не продается в магазинах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2008, 11:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему? Вот , очень даже продается. Ваша OEM, которая с компом, скорее всего была на recovery диске. У меня к ноуту тоже такой есть. Мне сказали, она не требует активации, потому что на диске не операционка, а образ компа. У меня, при утановке, в ней зашиты все дрова, утилиты и прочее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2008, 12:17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YjenПозвонил в магазин, сказали, что на все версии ограничение активации - 15 раз, как же так Основная разница, что ты можешь поставить на другой компьютер, предварительно удалив с первого. А активация штука нестабильная, сегодня так, а завтра по другому. OEM же нельзя устанавливать на другой компьютер, он привязан к одному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2008, 13:09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разница в том что у бокса есть поддержка по телефону ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2008, 10:14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky YjenПозвонил в магазин, сказали, что на все версии ограничение активации - 15 раз, как же так Основная разница, что ты можешь поставить на другой компьютер, предварительно удалив с первого. А активация штука нестабильная, сегодня так, а завтра по другому. OEM же нельзя устанавливать на другой компьютер, он привязан к одному. имхо в данном случае oem - для производителей компов, чтобы они могли на свои компы ставить. хотя с другой стороны вполне возможно, что будет строгая привязка к твоему компу (типа сменил материнку и все, кирдык лицензии) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2008, 15:34:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Anatoly Podgoretsky YjenПозвонил в магазин, сказали, что на все версии ограничение активации - 15 раз, как же так Основная разница, что ты можешь поставить на другой компьютер, предварительно удалив с первого. А активация штука нестабильная, сегодня так, а завтра по другому. OEM же нельзя устанавливать на другой компьютер, он привязан к одному. имхо в данном случае oem - для производителей компов, чтобы они могли на свои компы ставить. хотя с другой стороны вполне возможно, что будет строгая привязка к твоему компу (типа сменил материнку и все, кирдык лицензии) Это ограничение не к производителям, а к тебе, чтобы именно ты не ставил на другой компьютер, так как тебе продают аппаратно-программный комплекс с большой скидкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2008, 17:55:01 |
|
||
|
|