|
|
|
как убить RAR???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро, уважаемые айтишники. Собственно вот в чем проблемма: Ночью архивируеться огромный файл с бекапом (160 Гб примерно), причем архив создаёться на сетевую расшареную папку. процес это довольно долгий, несколько часов занимает, так вот проблема была обнаружена следущая: 1) по какой-то причене (скорее всего с сетью ночью проблемы были) архив не сделался, точнее сделался на половину примерно и повис в поцессах. 2) Из-за этого бекап не прошел, т.к. пишет что файл занят другим приложением (rar-ом типа). Внимание вопрос: Как через bat-файл убить этот повисший процесс RAR-а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 10:21:18 |
|
||
|
как убить RAR???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
taskkill P.S. Наверное, rar встает с сообщением об ошибке и ждет реакции пользователя. Кажется, есть у него параметры для выключения интерактивности и записи лога. Наверное, это будет более правильно, чем просто убивать его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 10:32:33 |
|
||
|
как убить RAR???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksofttaskkill P.S. Наверное, rar встает с сообщением об ошибке и ждет реакции пользователя. Кажется, есть у него параметры для выключения интерактивности и записи лога. Наверное, это будет более правильно, чем просто убивать его. Спасибо, сейчас попробую :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 10:34:23 |
|
||
|
как убить RAR???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставьте ресурс кит... У меня вопрос, а зачем такой большой файл backup'а, ведь, если что надо будет из него извлечь, гемор еще тот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 10:36:57 |
|
||
|
как убить RAR???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovУ меня вопрос, а зачем такой большой файл backup'а, ведь, если что надо будет из него извлечь, гемор еще тот...Видимо, частичное извлечение не предполагается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 10:38:52 |
|
||
|
как убить RAR???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovУ меня вопрос, а зачем такой большой файл backup'а, ведь, если что надо будет из него извлечь, гемор еще тот... Видимо, это та стадия, когда бэкапы делаются просто потому, что так надо. После первой попытки восстановления произойдет плавный переход к следующей ступени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 13:37:05 |
|
||
|
как убить RAR???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧайникПолныйКак через bat-файл убить этот повисший процесс RAR-а? killtask ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 14:01:12 |
|
||
|
как убить RAR???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще лучше планировщик, у него такая функциональность штатная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 14:01:57 |
|
||
|
как убить RAR???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky ЧайникПолныйКак через bat-файл убить этот повисший процесс RAR-а? killtaskимелся в виду taskkill ? тогда я уже про него писал. или это что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 14:12:50 |
|
||
|
как убить RAR???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Anatoly Podgoretsky ЧайникПолныйКак через bat-файл убить этот повисший процесс RAR-а? killtaskимелся в виду taskkill ? тогда я уже про него писал. или это что-то другое? Про него. Но видимо писал в другой ветке, в этой нет. Но я бы не мудрил, а использовал штатный планировщик, ведь почти наверняка запускается от туда, не поверю, что вечером руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 14:31:34 |
|
||
|
как убить RAR???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНо я бы не мудрил, а использовал штатный планировщик, ведь почти наверняка запускается от туда, не поверю, что вечером руками.А если этот rar - лишь одна команда из многих в cmd-скрипте (что, имхо, весьма вероятно) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 15:25:38 |
|
||
|
|