|
|
|
Telent в Windows 2003 Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит Windows 2003 Server Enterprise SP1. Нужен telnet. Служба стартует, но зайти получается только пользователем, входящим в группу "Администраторы". Пользователь, которому нужен доступ по telnet входит в группу "TelnetClient", но все равно при попытке входа выводиться сообщение, что у юзера нет полномочий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 15:57:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не ошибаюсь, то членство в TelnetClients это лишь необходимое, но не достаточное условие для подключения через Telnet. Вроде бы еще требуются привилегии интерактивного логона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 16:10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. для этого пользователя должен быть разрешен еще и локальный вход в систему? Но в групповой политике мне недоступно изменение этого списка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 16:15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vunderТ.е. для этого пользователя должен быть разрешен еще и локальный вход в систему? Но в групповой политике мне недоступно изменение этого списка Самому проверять лень, Telnet нигде не использую. Но при наличии необходимости всегда можно использовать аудит использования привилегий. Если недостаточно прав на правку политик, то стоит ли браться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 16:17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHСамому проверять лень, Telnet нигде не использую. Но при наличии необходимости всегда можно использовать аудит использования привилегий. и к чему это? MZHЕсли недостаточно прав на правку политик, то стоит ли браться... потрясающий ответ, неоценимая помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 16:36:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vunder MZHСамому проверять лень, Telnet нигде не использую. Но при наличии необходимости всегда можно использовать аудит использования привилегий. и к чему это? Ищущий да обрящет. Мне этот не нужно, тот, кому нужно, сумеет использовать подсказки. vunder MZHЕсли недостаточно прав на правку политик, то стоит ли браться... потрясающий ответ, неоценимая помощь Даже если будет дан желаемый ответ, каков толк от него в случае недостаточности прав для его реализации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 16:44:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vunder MZHСамому проверять лень, Telnet нигде не использую. Но при наличии необходимости всегда можно использовать аудит использования привилегий. и к чему это? MZHЕсли недостаточно прав на правку политик, то стоит ли браться... потрясающий ответ, неоценимая помощь А что, ты будешь взламывать сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 16:45:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА что, ты будешь взламывать сервер? Что-то мне подсказывает, что ломать придется сразу домен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 16:46:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдааа..... Хочется матом ругаться.... Значит так, объясняю для тех кто не понял. Нужно организовать доступ к секверу через telnet, именно telnet, т.к. нужно будет пользоваться консольными утилитами. Я задал вполне конретный вопрос. Если на него нет ответа, че вы тут тогда флуд разводите типа "ищити сами" и т.п. Не знаешь - не строй из себя гуру. А то начинаются ответы типа "я где-то что-то слышал". Мне нужны конкретные действия. Если что надо, я пойму где посмотреть, "разжевывать" мне не надо. Просто задача возникла впервые, раньше с этим не сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 16:51:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без прав задача не решается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 19:48:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyБез прав задача не решается. а в чем может быть проблема? мой аккаунт админский, заходил и под Администратором, все равно изменение оснастки заблокировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 21:34:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vunderименно telnet, т.к. нужно будет пользоваться консольными утилитами. psexec чем не устраивает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 22:26:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так он RPC требует + admin$ имхо правильнее всего не ломать доменную политику, а просто поставить сторонний telnet-сервер, желательно лучше защищенный, чем штатный (начните с Remote Admin'a) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 23:10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrтак он RPC требует + admin$ имхо правильнее всего не ломать доменную политику, а просто поставить сторонний telnet-сервер, желательно лучше защищенный, чем штатный (начните с Remote Admin'a) Я попробовал VShell, но он ругается, что у юзера нет прав на локальный вход. Радмин прокатил, но все же это не совсем устраивает: нет поддержки расширенных ASCII-кодов для вывода цветной инфы. Кто-то скажет, что это ерунда, но могу заверить, что если прога напишет обычным (белым) цветом, что операция завершена неудачно, то в 90% случаев на это не обратят внимание. А если это будет выведено красным, то это уже совсем другое дело Прикрепляю фотку, как выглядит оснастка политики локального входа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 09:39:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vunderСтоит Windows 2003 Server Enterprise SP1. Нужен telnet. Служба стартует, но зайти получается только пользователем, входящим в группу "Администраторы". Пользователь, которому нужен доступ по telnet входит в группу "TelnetClient", но все равно при попытке входа выводиться сообщение, что у юзера нет полномочий. Включить аудит отказов - посмотреть в журнале чего не хватает? Не судьба? Скорее всего нужен: Batch logon и/или Local Logon. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 09:45:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за помощь, разобрался. Я смотрел оснастку в групповой политике (gpedit.msc), а надо было по политике домена и контроллера домена. Причем оказалось, что пользователь, состоящий в группе Администраторы все равно не имеет доступа к этим политикам, а только именно сам Администратор (хотя думаю это даже правильно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 10:19:02 |
|
||
|
|