powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win2003 Srv: запрет одновременного логина на разных станциях
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Win2003 Srv: запрет одновременного логина на разных станциях
SQLWalker
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доменная сеть Windows 2003 Server:
Есть пользователи, которым разрешен логин на нескольких рабочих станциях:
например, пользователю SOME_USER разрешен вход на рабочие станции WS1, WS2, WS9.

Задача: если SOME_USER уже зашел на станцию WS1, необходимо запретить вход на WS2 и на WS9 пока не выйдет из WS1. Ну аналогично - зашел на WS9 - на другие запрет.

Пока не знаю как это лучше сделать - каким-то нетривиальным login/logout-скриптом (каким?) или есть какие-то встроенные в AD средства?
...
Рейтинг: 0 / 0
MZH
Участник
Один раз встречал теоретическую реализацию подобной схемы, делается через очень нетривиальную систему скриптов с центральным хранилищем данных о логонах. Ввиду нюансов реализации практически все подобные системы работают нестабильно.
...
SQLWalker
Гость
Но ведь где-то в Active Directory есть информация, что такой-то юзер уже залогинился. Но я не знаю как добыть эту информацию.
Пока у меня идея только такая - использовать скрипты входа/выхода с записью в этих скриптах в некую БД на сервере (например Firebird) информации о логине/логофе.
Главный недостаток этой идеи - если по каким-то причинам не отработает logoff-скрипт этого пользователя (аварийно вырубил раб. станцию), в БД не будет информации о том что пользователь уже вышел и скрипт сообщит, что "Вы уже залогинились на другом компьютере".
...
MZH
Участник
SQLWalkerНо ведь где-то в Active Directory есть информация, что такой-то юзер уже залогинился. Но я не знаю как добыть эту информацию.
Пока у меня идея только такая - использовать скрипты входа/выхода с записью в этих скриптах в некую БД на сервере (например Firebird) информации о логине/логофе.
Главный недостаток этой идеи - если по каким-то причинам не отработает logoff-скрипт этого пользователя (аварийно вырубил раб. станцию), в БД не будет информации о том что пользователь уже вышел и скрипт сообщит, что "Вы уже залогинились на другом компьютере".
Через логонскрипт создается файл на шаре с информацией об аккаунте и станции. На контроллере можно периодически запускать скрипт, который через WMI будет проверять, продолжаются ли указанные в файлах сессии и при отсутствии сессий удалять "метки".
...
aleks2
Участник
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;237282
...
Фотография Flying-home
Участник
У меня сервер терминалов настроен так, что попытка второго логона проходит удачно, но отключает первую сессию.
...
const64
Участник
Flying-homeУ меня сервер терминалов настроен так, что попытка второго логона проходит удачно, но отключает первую сессию.

С терминал-серверами можно и кластер поднять (естественно, в случае идентичности функционала серверов), но здесь-то речь идет о консольном входе на рабочие станции...
...
SQLWalker
Гость
aleks2http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;237282
Огромное спасибо, Aleks2 за эту ссылку.
Скачал я этот LimitLogin , пришлось правда помучиться пока это заработало, но теперь моя проблема недопущения (там где надо) конкурирующих (вот так надо было правильно назвать) логинов решена.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win2003 Srv: запрет одновременного логина на разных станциях
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]