|
|
|
Конфликт шлюзов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему конфликтует новый и старый шлюз ? Был один шлюз старый-старый, из-за перегрева он начал падать, заменили его на новый. Их имена тоже заменили ( Шлюз1 и Шлюз2, поменяли их местами.. ). старый т.к. содержит в себе какую-то информацию периодически включаем, он находится в рабочей группе ( функции шлюза уже не выполняет ) . Новый шлюз в домене... Постоянно идёт между ними конфликт... Есть предположение, что это проблема контроллера домена... но как так может быть ? А какие ещё могут быть причины ? Может тут конечно полный бред написал, но если что готов поправить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 12:53:35 |
|
||
|
Конфликт шлюзов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На первый взгляд и вправду бред. Изменили только имена шлюзов, адреса не меняли? Кстати, что конкретно именуется "шлюзом" в данном случае? Как выглядит этот самый "конфликт"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 13:29:54 |
|
||
|
Конфликт шлюзов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHНа первый взгляд и вправду бред. Изменили только имена шлюзов, адреса не меняли? Кстати, что конкретно именуется "шлюзом" в данном случае? Как выглядит этот самый "конфликт"? Шлюзом называю комп в котором есть две сетевые карты в которые в свою очередь воткнуты 2 сетевых кабеля... Было переименование Shluz2.555.local в Shluz.rtt.local (домен rtt.local ) Во вкладке "мой компьютер" обоих шлюзов стоят разные имена, один в раб группе (Shluz2.555.local , но до этого был в домене, другой был в раб. группе и стал в домене ) конфликт ? Shluz2.555.local- старый дурак, "бывший" шлюз ( из рабочей группы ) ( как только включаем ) перехватывает запросы адресованные Shluz.rtt.local ( который в домене ) ... Так вот, как я понимаю, где у этой великой Windows XP помимо вкладки мой компьютер завязаны имена ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:09:31 |
|
||
|
Конфликт шлюзов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быть может, проблема не в именах, а в совпадающих IP-адресах? Сомнительно, чтобы старый шлюз по непонятной причине начал "перехватывать" чужие запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:11:19 |
|
||
|
Конфликт шлюзов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он и не может, он в другой сети. Тут нужен специалист для настройки всего хозяйства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:24:13 |
|
||
|
Конфликт шлюзов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОн и не может, он в другой сети. Тут нужен специалист для настройки всего хозяйства. Специалист аццки занят. Ему не до этого ))) Теперь специалистом стану я... Может дело в домен-контроллерах, мастерах и из той оперы ??? Но тогда всё ещё непонятнее... Айпишники у нас жестко привязаны к макам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:33:11 |
|
||
|
Конфликт шлюзов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОн и не может, он в другой сети. Тут нужен специалист для настройки всего хозяйства. не-не... Они кстати в одной сети... Но один в домене, а другой в группе рабочей... и когда Старый "появляется" там где стоит новый начитнается полная жесть... А можно как0то просмотреть что вообще на него приходит ( от кого ? ) после включения и начала завала сети ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:38:33 |
|
||
|
Конфликт шлюзов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марио Anatoly PodgoretskyОн и не может, он в другой сети. Тут нужен специалист для настройки всего хозяйства. не-не... Они кстати в одной сети... Но один в домене, а другой в группе рабочей... и когда Старый "появляется" там где стоит новый начитнается полная жесть... А можно как0то просмотреть что вообще на него приходит ( от кого ? ) после включения и начала завала сети ? Ну разумеется, дело в домене и рабочей группе. Начните с проверки на совпадение адресов. Попробуйте конкретизировать "полную жесть". Network Monitor покажет много всякого интересного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:40:22 |
|
||
|
Конфликт шлюзов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH Марио Anatoly PodgoretskyОн и не может, он в другой сети. Тут нужен специалист для настройки всего хозяйства. не-не... Они кстати в одной сети... Но один в домене, а другой в группе рабочей... и когда Старый "появляется" там где стоит новый начитнается полная жесть... А можно как0то просмотреть что вообще на него приходит ( от кого ? ) после включения и начала завала сети ? Ну разумеется, дело в домене и рабочей группе. Начните с проверки на совпадение адресов. Попробуйте конкретизировать "полную жесть". Network Monitor покажет много всякого интересного. Спасибо ))) Micosoft Network Monitor ? именно она ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:07:42 |
|
||
|
Конфликт шлюзов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МариоMicosoft Network Monitor ? именно она ? Да. Можно какой-нибудь другой сниффер, если есть под рукой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:08:24 |
|
||
|
Конфликт шлюзов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH МариоMicosoft Network Monitor ? именно она ? Да. Можно какой-нибудь другой сниффер, если есть под рукой. Поставил, работает, снимает... так, пока возможности включить "Старый" нету. На что обратить внимание до запуска и если вдруг получится его запустить?? Должно-же что-то особенное произойти я так думаю ? ( также углубляю знания http://forum.freesoft.ru/index.php?showtopic=4091, кажется очень хорошая статья про организации сетей ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 16:14:47 |
|
||
|
Конфликт шлюзов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МариоНа что обратить внимание до запуска и если вдруг получится его запустить?? Должно-же что-то особенное произойти я так думаю ? Можно подождать появления окна с черепом, костями и надписью "Der Kaput". А произойти должно, видимо, уменьшение количества пакетов, получаемых одним сервером, и резкий скачок количества получаемых пакетов на другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 16:18:34 |
|
||
|
|