|
|
|
Слив большого файла по сети...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня. Есть два сервера (win2003EE), сетка 100Mb, диски на внешней стойке HP EVA. Нужно перекачивать с одного на другой файлы ~100Gb. Скорость не устраивает. Встретил упоминание, что проблема в протоколе SMB... и вроде как если организовать перекачку по TCP(FTP) будет лучше. Стоит ли заморачиваться или гон? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:58:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда уж можно в качестве причины проблемы притянуть и низкую скорости сети, предложив перейти на гигабит... Какая скорость сейчас? Какую хотите? Каким образом перекачиваете файлы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Дедушка Это у вас регулярная операция или однократная? Если регулярная, насколько часто требуется? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушкасетка 100Mb ... файлы ~100Gb.Это примерно три часа. Сколько занимает у вас? ДедушкаВстретил упоминание, что проблема в протоколе SMB... и вроде как если организовать перекачку по TCP(FTP) будет лучше. Стоит ли заморачиваться или гон?Это мизерные копейки. Как уже писал MZH, нужно переходить на гигабит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ради интереса подсчитал-даже при использовании 100 Мбит/с на 100% меньше 2 часов никак не выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:48:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок, спасибо всем. буду пинать в сторону гигабита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:51:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Дедушкасетка 100Mb ... файлы ~100Gb.Это примерно три часа. Сколько занимает у вас? ДедушкаВстретил упоминание, что проблема в протоколе SMB... и вроде как если организовать перекачку по TCP(FTP) будет лучше. Стоит ли заморачиваться или гон?Это мизерные копейки. Как уже писал MZH, нужно переходить на гигабит. Три часа если большие файлы, а если много маленьких то и все 30 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 16:20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТри часа если большие файлы, а если много маленьких то и все 30 А если добавить злобный и вдумчивый антивирус, то и за сутки не управиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 16:30:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шутишь, 24 < 30 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 17:01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyШутишь, 24 < 30 Все верно, промахнулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 17:05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Дедушкасетка 100Mb ... файлы ~100Gb.Это примерно три часа. Сколько занимает у вас? ДедушкаВстретил упоминание, что проблема в протоколе SMB... и вроде как если организовать перекачку по TCP(FTP) будет лучше. Стоит ли заморачиваться или гон?Это мизерные копейки. Как уже писал MZH, нужно переходить на гигабит. Не такие уж и копейки. Тоже нужно было копировать файлик около 60 ГБ по smb скорость было примерно 6,5 Мб/сек (копирование через несколько свичей), после того как поставили ФТП сервер скорость возрасла до 10-11 Мб/сек на той же конфигурации и той же сетке. Хотя если есть возможность поставить гигабитные свичи -- это конечно же даст больший эффект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 18:48:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VitafreshТоже нужно было копировать файлик около 60 ГБ по smb скорость было примерно 6,5 Мб/сек (копирование через несколько свичей)Странно, у меня получается почти 10. Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 18:52:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft VitafreshТоже нужно было копировать файлик около 60 ГБ по smb скорость было примерно 6,5 Мб/сек (копирование через несколько свичей)Странно, у меня получается почти 10. Что я делаю не так? Мне казалось фраза "(копирование через несколько свичей)" должна была предотвратить подобные высказывания. Или вы думаете, что копирование с компа на комп, воткнутых в один свич происходит с такой же скоростью, как и копирование через, скажем, 10 свичей ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 19:00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VitafreshИли вы думаете, что копирование с компа на комп, воткнутых в один свич происходит с такой же скоростью, как и копирование через, скажем, 10 свичей ??Насчет 10 не знаю, мы так сети не строим. А через 3-4 - все нормально со скоростью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 19:09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка , если у вас сервера стоят рядом, то можно доставить на них гигабитные сетевушки и связать их кросс-кабелем. Это если проблематично гигабитный свич купить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 19:25:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft VitafreshТоже нужно было копировать файлик около 60 ГБ по smb скорость было примерно 6,5 Мб/сек (копирование через несколько свичей)Странно, у меня получается почти 10. Что я делаю не так? У меня и более, а вот с Линукс или на Линукс, цифры весьма скромные, иногда и 2 мб не тянет. ФТП в этом случае получше. Но это кривая реализация SMB на Линуксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 19:54:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky miksoft VitafreshТоже нужно было копировать файлик около 60 ГБ по smb скорость было примерно 6,5 Мб/сек (копирование через несколько свичей)Странно, у меня получается почти 10. Что я делаю не так? У меня и более, а вот с Линукс или на Линукс, цифры весьма скромные, иногда и 2 мб не тянет. ФТП в этом случае получше. Но это кривая реализация SMB на Линуксе. Кстати, да! Это было копирование с винды на линукс по smb. Anatoly Podgoretsky , спасибо за уточнение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 20:03:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyУ меня и более, а вот с Линукс или на Линукс, цифры весьма скромные, иногда и 2 мб не тянет. ФТП в этом случае получше. Но это кривая реализация SMB на Линуксе.На это могу ответить только то, что уже отвечал - 10 Мбайт/с (или очень близко к тому) вполне достижимы и если сервер линуксовый, есть у нас и такой. Спрашивается, что наш сисадмин делает не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 20:22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего такого особого, просто Линукс и Самба слишком общие параметры, у меня они старые, доживают последнии дни, жду когда придет новый сервер, KVM Extender уже получил. И Линукс прикажет долго жить, осталась всего одна последняя машина, моя домашняя, остальные уже убиты. У твоего наверно более свежая Самба и более новый Линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 20:29:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На это можно ответить вопросом на вопрос: Код: plaintext Что здесь можно сделать не так? ;) По-видимому, все зависит от реализации протокола smb в конкретно взятом дистрибутиве (никто ядра и стандартные пакеты специально не пересобирал). Но факт остается фактом: по ФТП копирование производилось значительно быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 20:30:28 |
|
||
|
|