|
|
|
Каков размер траффика при видеосвязи по интернету?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начнём с того, что сам ещё ни разу такого не испытывал, но задним умом понимаю, что надо использовать Skype или NetMeeting. Поэтому: 1. Нет ли ссылок как их правильно настраивать? (поскольку ни разу не пользовался) И где регистрироваться? (Если в ICQ регистрируешься прямо на www.icq.com, то на www.skype.com я никакой регистрации не нашёл) 2. Если кто-то ещё что-то предложит, то просьба тоже кинуть ссылки на то как правильно настраивать. Все адреса динамические. 3 и самое главное: С одной-то стороны безлимитная Corbina, а вот с другой стороны совсем небезлимитный SkyLink (в Твери ещё пока нет безлимита). Поэтому вопрос по траффику: сколько будет съедать видео? Ну к примеру за 1 минуту или за 10? Я не собираюсь болтать часами, но всё же хотелось бы рассчитать затраты. И вообще бесплатная ли связь в этих программах и службах? 4. Ну и вообще какие веб-камеры использовать? Любые или есть рекомендации? _________________________________________________________________ Учиться на ошибках, особенно чужих, значит сделать свою жизнь скучной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 15:33:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Im27th Ты не с того конца начал... Начни с того, с кем ты собираешся общаться... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 16:57:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green22 Im27th Ты не с того конца начал... Начни с того, с кем ты собираешся общаться... Сам с собой. (миллион смайликов) На форуме? С теми, кто это видел и настраивал. В интернете? Я буду там, где Corbina, а мой ребёнок там, где SkyLink, так что в любом случае всё настраивать мне и за траффик платить мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 17:44:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то нашёл, что видео съедает 25 кб в сек в одну сторону, если это правда, то: 25*2=50 кб в сек в 2 стороны 50*60=3000 кб в минуту 3мб*2руб=6 рублей в минуту В принципе не так уж и дорого для того, чтобы пару раз в неделю по 5-10 минут с ребёнком пообщаться. Осталось узнать как этот Skype всё же зарегистрировать и как настроить. А также какую лучше купить веб-камеру и микрофон. _________________________________________________________________ Учиться на ошибках, особенно чужих, значит сделать свою жизнь скучной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 09:12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то народ не очень тему поддерживает - что спецов нет? 2 Im27th Можно я тоже присоединюсь? 1. Как замерить исходящий - входящий трафик? 2. Какова должна быть минимальная пропускная ширина канала для видеовещания и удаленного доступа? 3. Каков размер траффика при видеосвязи и удаленном доступе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 10:07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой ребята, начнём. 1. Трафик не гребёт меня у меня не ограничивают 2. По инсталлу Скайпа вам вылетит окно создай логин или используй свой так, что сначала инсталл потом счёт. 3. Веб камеры любые ходит на всех так что это от того что вам нравится по креатив дизайн. При Скайпе звонить на нормальный телефон дешевле чем межгород. Звонить с компа на комп вообще задармо. 4.У МСН надо открыть майл ящик у мелкомягких и под этим аккаунтом вы юзаете МСН мессенджер Ещё вопросы есть или как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 11:07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 weber А как думаешь, если я скажем 8-9 часов буду сидеть в инете, транслируя свою физиономию начальнику + удаленный доступ к серверу, сколько в руб за день заплачу(хотя бы приблизительно), если конечно инет не безлимитный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 11:34:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberОй ребята, начнём. 1. Трафик не гребёт меня у меня не ограничивают 2. По инсталлу Скайпа вам вылетит окно создай логин или используй свой так, что сначала инсталл потом счёт. 3. Веб камеры любые ходит на всех так что это от того что вам нравится по креатив дизайн. При Скайпе звонить на нормальный телефон дешевле чем межгород. Звонить с компа на комп вообще задармо. 4.У МСН надо открыть майл ящик у мелкомягких и под этим аккаунтом вы юзаете МСН мессенджер Ещё вопросы есть или как. Ой, продолжим. 1. А меня гребёт и хочется знать хотя бы примерные цифры. 2. Счёт - это что? Он платный? Ну задница. 3. С вебкамерами ясно. А микрофоны? Понимаю что тоже всё легко. Просто ни разу не пользовался. 4. То есть через МСН можно тоже самое делать? Буду попробовать. И спасибо за столь почти подробный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 11:35:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже интересно2 weber А как думаешь, если я скажем 8-9 часов буду сидеть в инете, транслируя свою физиономию начальнику + удаленный доступ к серверу, сколько в руб за день заплачу(хотя бы приблизительно), если конечно инет не безлимитный? 25*2=50 кб в сек в 2 стороны 50*60=3000 кб в минуту Ну если эти рассчёты правдивы, а взял я 25 кб в сек отсюда , то считай 3мб в минуту, 180мб в час. Тот кто платит, тот банкрот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 11:40:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При связи по МСН или Скайп имеете возможности 1. Связь с использованием ВИДЕО 2. Связь с использованием ВИДЕО и ЗВУКА 3. Только ЧАТ, без видео и звука 4.ЧАТ, ВИДЕО, ЗВУК, КОНФЕРЕНЦИЯ до 10 пользователей даром Короче пока не звоним на нормальный телефон кому нибудь кто не на интернете то всё даром. Я разговариваю по Скайпу со всем миром без проблем при медленном коннекте у людей вырубаю видео чтоб не грузить канал. При звонках на постоянную линию иногда проблемы с эхом. Ну что ж делать то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 11:58:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую использовать наушники с микрофоном, чтобы не было эха. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 12:41:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberПри связи по МСН или Скайп имеете возможности 1. Связь с использованием ВИДЕО 2. Связь с использованием ВИДЕО и ЗВУКА 3. Только ЧАТ, без видео и звука 4.ЧАТ, ВИДЕО, ЗВУК, КОНФЕРЕНЦИЯ до 10 пользователей даром Короче пока не звоним на нормальный телефон кому нибудь кто не на интернете то всё даром. Я разговариваю по Скайпу со всем миром без проблем при медленном коннекте у людей вырубаю видео чтоб не грузить канал. При звонках на постоянную линию иногда проблемы с эхом. Ну что ж делать то. Ну мне весь мир и конференции как бы пока что не нужны. Мне нужно лишь разговаривать со своим ребёнком по ВИДЕО, у которого НЕБЕЗЛИМИТНЫЙ SkyLink. Поэтому первоочередная задача: рассчитать количество траффика (потому что платить всё равно мне), хотя бы примерный диапазон. И если я пойму, что это не очень затратно, то только тогда поднимется вторая задача: покупка вебкамер, выбор программы и настройка связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 12:47:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Скайп то готовься оплачивать кроме своего трафика и чужой, который у тебя будет воровать Скайп и возможность создания зомби машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕсли Скайп то готовься оплачивать кроме своего трафика и чужой, который у тебя будет воровать Скайп и возможность создания зомби машины. Опа-па. будет воровать Скайп и возможность создания зомби машины - а поподробнее можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:44:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Skype: скрытая угроза О да, спасибо, классная статья. Но если учитывать, что мне не нужно разговаривать со всем миром, а лишь точка-точка, то мои риски минимальны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то использовал netmeeting, еще через модем. Если линии не хватало. звук и особенно изображение шло рывками. Сейчас использую skype, обычно без видео, траффик не волнует, вроде ок. 35kb/sec. Вывод: взять такую линию, которую готовы оплачивать, при недостатке ширины отключать видео. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:34:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем по трафику не скажу не мерял. По деньгам. Жена разговаривала час. С моей стороны 1,7 руб мегобайт, с другой стороны безлимитка. С моей стороны микрофон, с другой стороны веб камера. Со счета списали 200 рублей. Если бы было наоборот - камера с моей стороны, микрофон с той - то думаю уложился бы рублей в 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 16:44:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается 33 кб/сек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 16:59:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при 2руб/мег, видео с двух сторон получалось 1 руб минута ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 22:39:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпри 2руб/мег, видео с двух сторон получалось 1 руб минута Ну рубль совсем дёшево. Я был даже на 10 согласен. Теперь осталось лишь установить да поиграться с настройками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 09:11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
без всяких настроек установил, связался и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 12:02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Skype скачивать со www.skype.com или всё равно откуда? Какая вообще на данный момент последняя нормальная версия? А кто-нибудь msn пользовался? Тут намного сложнее? _________________________________________________________________ Учиться на ошибках, особенно чужих, значит сделать свою жизнь скучной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 12:27:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользовался и msn. Видео получше (вроде бы) но на нормальный телефом нельзя звонить (было). Много есть разных программ для видео-связи. Часто к камерам прилагаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 14:00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Im27th Но если учитывать, что мне не нужно разговаривать со всем миром, а лишь точка-точка, то мои риски минимальны. В Скайпе нет режима точка-точка, все равно подключаться надо через "сервера" на которых ты регишься. (Я тоже морочился с проблемой видео переговоров через Инет. Skype попробовал, а потом отказался от него - начитался всяких страшилок) Возьми NetMeeting и не парься. Главное иметь хотя бы один внешний IP адрес и все. Включаешь NetMeeting и там и там и с одного компа набираешь IP другого компа и подключаешься. Настроить скорость видео и звука можно в зависимости от качества связи. Если IP только на стороне SkyLinka, включил его, ipconfig - узнал полученный IP адрес, он у SkyLinka внешний (во всяком случае в Москве), кинул другому по SMS и тот подключается к тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 14:03:20 |
|
||
|
|