|
|
|
как решить проблему с сетевым диском?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа посоветуйте. Программа банк клиент работает с базой Access через связку Программа ->>VPN канал ->>сетевой диск ->> ODBC ->> mdb файл впринципе тормозит, но работает, при загрузке компа нужны танцы с бубном. Соединение по VPN стоит в автозагрузке, и нормально соединяется. Дальше нужно зайти в проводник и выбрать сетевой диск, увидеть его содержимое, только после этого программа запускается. Иначе ODBC драйвер не видит базы. Вопрос как сделать чтобы ползователь(бухгалтер) загружал компьтер и сразу начинал работать с прогаммой? пробовал в автозагрузке прописывать батник с командой Код: plaintext Может быть есть другие варианты настройки, подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 10:56:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл сказать Windows XP SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 10:59:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте после старта VPN-а отсоединять и снова присоединять сетевой диск. PS. Может , у вас все-таки "Программа ->>ODBC ->> VPN канал ->>сетевой диск ->> mdb файл" ? а то как-то странно выглядит сетевой диск, работающий через ODBC... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 11:25:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft как-то странно выглядит сетевой диск, работающий через ODBC... Насколько я знаю банк-клиенты, БД они таки держат локально, а через VPN отправляют/принимают документы по почте... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 11:30:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftпопробуйте после старта VPN-а отсоединять и снова присоединять сетевой диск. PS. Может , у вас все-таки "Программа ->>ODBC ->> VPN канал ->>сетевой диск ->> mdb файл" ? а то как-то странно выглядит сетевой диск, работающий через ODBC... пробовал запускать такой батник при старте net use Y: \\server\... /delete --- на этой команде он пишет что диск не найден. net use Y: \\server\... не помогло да правильней так потом уже заметил ошибку. "Программа ->>ODBC ->> VPN канал ->>сетевой диск ->> mdb файл" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 11:53:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov miksoft как-то странно выглядит сетевой диск, работающий через ODBC... Насколько я знаю банк-клиенты, БД они таки держат локально, а через VPN отправляют/принимают документы по почте... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 это не я придумал Набивать документы нужно в одном городе, а подписывать и отправлять в банк в другом. программа банк клиент позволяет работать с одной базой по сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 11:56:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZНабивать документы нужно в одном городе, а подписывать и отправлять в банк в другом. программа банк клиент позволяет работать с одной базой по сети.Я бы такое сделал терминалом или RAdmin-ом, чтобы работа программы не зависела от устойчивости канала. Еще вариант - попробуйте в настройках (ODBC или программы) путь к файлу прописать не через сетевой диск, а полный сетевой путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 12:40:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft MasterZНабивать документы нужно в одном городе, а подписывать и отправлять в банк в другом. программа банк клиент позволяет работать с одной базой по сети.Я бы такое сделал терминалом или RAdmin-ом, чтобы работа программы не зависела от устойчивости канала. Еще вариант - попробуйте в настройках (ODBC или программы) путь к файлу прописать не через сетевой диск, а полный сетевой путь. miksoft Спасибо что вникли в проблему я уже прошел эти варианты. 1. чрез терминальный досту не получпается ставить электронну подпись, потому, что ключ должен читатся на локальном устройстве 2. В драйвере ODBC нет возможности подключить базу по определенному пути, только через сетевой диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 13:32:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZ2. В драйвере ODBC нет возможности подключить базу по определенному пути, только через сетевой диск.так что мешает в этом пути руками написать сетевой путь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 13:44:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZСоединение по VPN стоит в автозагрузке, и нормально соединяется. оформите соединение и дальнейшее монтирование сетевого диска как одно пакетное задание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 14:29:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft MasterZ2. В драйвере ODBC нет возможности подключить базу по определенному пути, только через сетевой диск.так что мешает в этом пути руками написать сетевой путь? \\server\test.mdb ODBC драйвер ругается "недопустимый символ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 15:22:24 |
|
||
|