|
|
|
Где включается разрешение на запись на флэшку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinXP SP2, есть права локального админа. Видимо, сисадмин чего-то у меня на компе удалённо настроил, что я не могу ничего скопировать на флэшку и не могу редактировать файлы на флэшке. Причём проблема не в флэшке - на другом компьютере всё нормально. Что я пробовал делать: - убивал процессы - так и не нашёл, какой процесс это блокирует (там только системные оставались), - Искал в Панель управления -> Администрирование -> Локальная политика безопасности и Управление компьютером. По теме ничего не нашёл. Правда, при вызове пункта "Локальная политика безопасности" выскакивает следующее сообщение: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 15:12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Описание этой ошибки (80070002) искал в интернете, не нашёл. Искал похожую тему на этом форуме, тоже не нашёл. Помогите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 15:13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и ещё - проблема возникла только сегодня - ещё вчера всё было нормально (те же флэшки, тот же компьютер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 15:15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поиграйся не с процессами а службами связаными с безопасностью, где-то там имхо или в реестре на крайняк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 16:37:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда помогает аудит отказов использования привилегий, если есть уверенность, что дело в разрешениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 16:43:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммихалычили в реестре на крайняк А где там смотреть? По каким словам искать? MZHИногда помогает аудит отказов использования привилегий, если есть уверенность, что дело в разрешениях. Я смотрел в Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий. Никакой записи после неудачной попытки записи на флэшку не появилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 17:22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wgmЯ смотрел в Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий. Никакой записи после неудачной попытки записи на флэшку не появилось. А данный аудит включен ли? Если не включен, то ничего и не появится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 17:24:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH wgmЯ смотрел в Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий. Никакой записи после неудачной попытки записи на флэшку не появилось. А данный аудит включен ли? Если не включен, то ничего и не появится. В окне "Локальные параметры безопасности" в ветке "Политика аудита" включил аудит использования привелегий - включил только аудирование отказов. Сделал попытку записи на флэшку, в событиях ничего не отобразилось. Потом включил аудирование успехов, и появилось событие: Тип события: Аудит успехов Источник события: Security Категория события: Использование прав Код события: 578 Дата: 23.01.2008 Время: 17:28:10 Пользователь: <такой-то> Компьютер: <такой-то> Описание: Операция с привилегированным объектом: Сервер объекта: EventLog Дескриптор объекта: <такой-то> Код процесса: 740 Основной пользователь: <такой-то> Домен: <такой-то> Код входа: <такой-то> Пользователь-клиент: <такой-то> Домен клиента: <такой-то> Код входа клиента: <такой-то> Привилегии: SeSecurityPrivilege Это то, что надо? Если да, то куда дальше смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 17:36:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wgmПотом включил аудирование успехов, и появилось событие: Опечатка. Я имел в виду, что после включения аудирования успехов я ещё раз попробовал записать данные на фдэшку, и в журнале появилось описанное событие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 17:37:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял, этот вопрос связан не с техническими проблемами -что то неисправно а корень проблемы лежит в отношениях междк wgm и сисадмином? Иначе wgm мог бы спросить своего сисадмина... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 20:48:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2а корень проблемы лежит в отношениях междк wgm и сисадмином? Иначе wgm мог бы спросить своего сисадмина... Сисадмин тут не причём - он лишь отрабатывает указания вышестоящего руководства. И я тут тоже не причём - запись на флэшки блокируется у всех сотрудников моего подразделения. Поэтому хотелось бы и сисадмина не подставить и иметь возможность запись на флэшку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 09:21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wgm Поэтому хотелось бы и сисадмина не подставить и иметь возможность запись на флэшку. Пишешь служебную в которой обосновываешь необходимость возможности записи на флэшку... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 09:24:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПишешь служебную в которой обосновываешь необходимость возможности записи на флэшку... Думаю, начальство не проникнется заботой о возможности использования рабочего компьютера в личных целях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 10:25:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммихалычпоиграйся не с процессами а службами связаными с безопасностью, где-то там имхо Поигрался. Ничего не нашёл. Ещё пробовал втыкать флэшку до включения компьютера - ничего не меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 10:26:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сейчас тебе не скажу где там в риеестре чего править, где-то где прописываются устройства, посмотри в гугле это есть точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 10:34:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wgm Ммихалычпоиграйся не с процессами а службами связаными с безопасностью, где-то там имхо Поигрался. Ничего не нашёл. Ещё пробовал втыкать флэшку до включения компьютера - ничего не меняется. Загружай mmc и добавь остнастку Group Policy Object Editor, ну и там разбирайся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 10:45:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 11:52:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovЗагружай mmc и добавь остнастку Group Policy Object Editor, ну и там разбирайся... MMC - это Management Console? И как это называется в русифицированной версии - "Управление компьютером"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 12:05:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wgm Причём проблема не в флэшке - на другом компьютере всё нормально. А другую флешку на этом компе - пробовали? А в BIOS - там тоже есть всякие опции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 12:46:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v-eremeevА другую флешку на этом компе - пробовали? Да. v-eremeevА в BIOS - там тоже есть всякие опции Да, там я тоже смотрел. P.S. Выяснилось, что это сделали не сисадмины, а безопасники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 13:10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wgmP.S. Выяснилось, что это сделали не сисадмины, а безопасники. И ты хочешь нарушить режим безопасности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 16:01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммихалычя сейчас тебе не скажу где там в риеестре чего править, где-то где прописываются устройства, посмотри в гугле это есть точно Если бы я писал такую защиту, то я бы тоже её зашил в какую-нибудь системную службу, чтоб при её отключении вообще всё рушилось. Но настройки всё равно пришлось бы держать в реестре и обновлять их при перезагрузке. Где в реестре устройства лежат, я и так знаю - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices. Но как найти настройки доступа к флэшкам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 16:03:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyИ ты хочешь нарушить режим безопасности? Я взял у знакомого CD-диск, у меня дома этот диск не читается, на работе прочитался, я сбросил его содержимое в рабочий комп, теперь хочу его унести домой. Какая угроза безопасности компании! Компания просто разорится после этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 16:11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wgm Anatoly PodgoretskyИ ты хочешь нарушить режим безопасности? Я взял у знакомого CD-диск, у меня дома этот диск не читается, на работе прочитался, я сбросил его содержимое в рабочий комп, теперь хочу его унести домой. Какая угроза безопасности компании! Компания просто разорится после этого. Это твои слова авторP.S. Выяснилось, что это сделали не сисадмины, а безопасники. Подойди со своей флешкой к системному администратору, он тебе скопирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 16:52:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПодойди со своей флешкой к системному администратору, он тебе скопирует. Ну и безопасники возьмуться за сисадмина - ты что там такого накопировал? А скопировасть CD_rom - тоже уже всё отключили? А безопасники сами додумались про реестр или сисадмин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 17:39:27 |
|
||
|
|