|
|
|
Опять я со своими коммандными строками,на этот раз,про E-MAIL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Mужчины. Не мне вам объяснять,вы это знаете,наступаем правым кликом на файл,выбираем SEND TO->MAIL RECIPIENT,раскрывается окно для посылания почты.Выбранный файл,уже в стволе,набираем адрес и пошёл...А вот как такое изобразить коммандной строкой с параметром?Скажем так,пишем в CMD имя программы,которая поднимает это окно для посылки,файл,адрес,ентер и ...вот оно...заполненное окно для отправки. Не,вы конечно правы,можно навалять прогу,которая сделает что-то подобное,но мне есть интерес про средства опер.системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 09:35:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да тут и прог никаких не надо. Просто используйте почтовые программы для командных строк, например postie.exe. Это конечно не стандартные средства виндоуз, но как раз предназначенные для таких задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 09:45:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где это взять? У меня такого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 09:48:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTНе мне вам объяснять,вы это знаете,наступаем правым кликом на файл,выбираем SEND TO->MAIL RECIPIENT,раскрывается окно для посылания почты.Глянь у себя %HOMEPATH%\SendTo. Там видно эти объекты и ярлыки. KOLCHOZ_POSTEVENTВыбранный файл,уже в стволе,набираем адрес и пошёл...А вот как такое изобразить коммандной строкой с параметром?Скажем так,пишем в CMD имя программы,которая поднимает это окно для посылки,файл,адрес,ентер и ...вот оно...заполненное окно для отправки.The Bat!, например, понимает просто имя файла в виде параметра командной строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 10:09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где мне взять имя этой программы,вот в чём вопрос?То что в send to,как комманда не запускается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 10:27:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTА где это взять? У меня такого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 10:31:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 10:32:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё так,спасибо за натырку. Но... 1)Не скажу я юзеру:"Давай,Вася,ставь эту бомбу на свою машину,иначе,ничего не состоится",пошлёт меня Вася на все четыре. 2)Не скажу я юзеру:"учи,Вася,параметры этой классной штуки",тоже пошлёт,я обещал,что дальше ДОСА учить не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 12:00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTВсё так,спасибо за натырку. Но... 1)Не скажу я юзеру:"Давай,Вася,ставь эту бомбу на свою машину,иначе,ничего не состоится",пошлёт меня Вася на все четыре. 2)Не скажу я юзеру:"учи,Вася,параметры этой классной штуки",тоже пошлёт,я обещал,что дальше ДОСА учить не надо.Ну тогда спроси у Васи, что ему нужно предложить, чтобы он не послал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 12:02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я,примерно,знаю,что юзеру нужно. Есть у него список собеседников на экране. И хочется ему собеседнику отписать...Клик,и вылетает окно для посылки почты с адресом в стволе,а уж файл приатачить или воззвание сочинить,это юзер уже сам. Для отсылаемых файлов такая штучка есть,через WORD,например:кликает юзер в список любимых файлов,в той-же проге,стреляет WORD,а в нём есть кнопочка,выкидуха для почты,адрес надо набрать,кстати,а вот для адресов собеседников-ничего нет,вот я и мечтаю о некой коммандной строке.Как-то пуляется же это,окно правой кликой из SEND TO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 12:26:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENT Как-то пуляется же это,окно правой кликой из SEND TO. Я смотрю, совет посмотреть на свойства этого ярлыка ты проигнорировал. А зря... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 14:55:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет такого,проигнорировал,не понял,это запросто. Что такое %HOMEPATH%\sendto ? Моё бедное воображение подсказало мне,что это библиотека в Documents and Settings\MY_USER\sendto Посмотрел я то,чо там внутри,но никаких там свойств,которые приближают меня к решению,не нашёл.Как я и сказал раньше-тот самый айкон Mail Recepient,который правым кликом вершит огромные дела,в этой библиотеке почему-то нем,как рыба. Properties про него,ни на какую конкретную прогу не кажут,только Word,как рекомендуемый.Дурят нашего брата,ох дурят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 16:56:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IE>Tools>Internet Options>Programs>E-Mail=Outlook Express APPLY и вуаля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 17:00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что дальше,как запустить окно Е-mail из коммандной строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 17:14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правая кнопка на файлике>Send To>Mail Recipient> окно Otlook Express>указываете кому>отправляете ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 17:19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только это-не коммандная строка,сэр. Мне бы то же самое научиться делать из мрачного окна CMD. Чтоб потом эту комманду законопатить в прогу,чтоб её никто не видел и ничего про неё не знал.А в кликах юзер и без меня разбирается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 17:29:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так напиши простенький exe-шник, который принимает параметры командной строки. что-то такое примерно: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 17:34:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneтак напиши простенький exe-шник, который принимает параметры командной строки.Зачем писать? Готовый postie ему уже советовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 17:36:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я об этом уже говорил,хотелось бы не партизанить,а средствами опер системы,она ж ,хитрюшка,это делает,на REPLY,например,в OUT LOOKе,вгоняет адрес,как родная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 17:38:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа,я прошу прощения,возможно,в ближайший час,мне придётся свалить,и это,уже,на два дня. Вы классная комманда,но обстоятельства,знаете ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 17:41:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа,я ,наверное,недостаточно правильно объяснил проблемму. Мне бы хотелось помочь юзеру заполнить окно для отсылания почты. Я не ставлю задачу одновременного прилепления файла и адреса. Либо одно,либо другое.Файл лепится удовлетворительно-надо только открыть его WORDом,законно,посмотри,что шлёшь,техничеки,тоже,решаемо,а там,уже,в ворде есть кнопка на отправление почты,тема закрыта.А вот с адресом,не въезжаю,как сделать. Утилиты со стороны-не катят,это дополнительная инсталляция-запрещенно.Даже,если я сам отмаксаю окно для отправки почты,в котором уже всё проставленно,юзер спросит:"Это ещё,что за вирус,не было такого уговора"?Я,пока что,про эту опцию мудро молчу,а чо ещё делать,когда не тяну,но хотелось бы этот вес взять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 18:03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все равно непонятно, что именно надо... открыть окно почтовика из командной строки с уже веденным адресом можно так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 18:34:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть я понимаю задачу так - приходит на полностью чистую машину (вопрос, с какой ОС, наверно ХР) и там в командной строке отправляет почту. Ты не можешь на этой машине поставить дополнительную программу? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 18:41:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно,господа,приоткрою секрет фирмы. Речь идёт о каталоге авто магазина,скажем Рено. Дают посетителю в лапу диск-пощёлкай,если будет время,желание и.т.п.На интернет оттеда посыл спокойный-експлорер;всякая разъясниловка,болванки догововоров,заказов-через ворд,а вот почту на прямую(а должно быть знакомоё юзеру окно-не самопал)-не догоняю.Можно,через страницу интернета Contact Us,там делешь doubleclick на имени клерка и стреляет окно родного почтовика с адресом в стволе,но знаете,лучшее,враг хорошего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2008, 10:24:53 |
|
||
|
|