|
|
|
Новый комп + Win2003 + Тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купил новый комп (дуалкоре,4гига,сата). Мать ASUS P5B SE Собирали в санрайзе ... Накатил Windows 2003 Server - тормозит жутко ... Поставил дрова интеловские на винду, графические Обнулил настройки БИОСа В самой винде "усилитель отрисовки монитора" и оптимизатор процессорного времени на юзерпрограммы настроил Ничего не помогает, мысли у меня как то кончились ... подскажите плиз что можно сделать ? stikler.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 13:55:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что конкретно и как "тормозит"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 14:07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 14:37:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как долго длится загрузка? Что наставлено из компонентов? Посмотрите через AutoRuns, что лишнего в автозагрузке, и поотключайте все нафиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 14:39:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHПосмотрите через AutoRuns, что лишнего в автозагрузке, и поотключайте все нафиг. Боюсь что придеццо отключать виндоус :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 15:58:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2008, 15:55:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, к слову. Я тут сегодня с утра вместо "рабочей группы" создал ДОМЭН понимаете ли, Active Derectory какую-то установил , включил второй комп с XP в энтот ДОМЭН и теперь оба компа жутко долго грузятся -это нормально? Теперь думаю что с этим делать, надо ли мне оно и что мне это даст. WIN2003 -Athlon-64 WINxp -такой же DUO INTEL.. как у автора топика. Попробовал поднять на WIN2003 сервер TAPI-телефонии, поднял, дал нужную команду tcmsetup /c server на xp, увидел VentaFax-ом кучу модемов серверных, захотел послать факс, получил кучу глюков и вырубание com-порта на сервере - вот сижу и думаю надо ли оно мне и с чем его есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2008, 17:31:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не знаешь - надо или нет, значит - не надо... Можно все, только знать бы - как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2008, 17:42:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Так, к слову. Я тут сегодня с утра вместо "рабочей группы" создал ДОМЭН понимаете ли, Active Derectory какую-то установил , включил второй комп с XP в энтот ДОМЭН и теперь оба компа жутко долго грузятся -это нормально? Теперь думаю что с этим делать, надо ли мне оно и что мне это даст. WIN2003 -Athlon-64 WINxp -такой же DUO INTEL.. как у автора топика. С таким методом создания доменов не стоит ожидать быстрой работы. Начните с теории ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2008, 20:49:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, если без шуток и серьезно, то по порядку. В последний месяц меня интересует проблема использования ресурсов другого (соседнего в сети) PC -именно что касается COM-портов и факс-модемов. Было перелопачено много яндексов и гуглов и в конце концов найдено реально работающее и достаточно оригинальное решение. Полное описание тут: www.voipinfo.ru/forum/viewtopic.php?t=9872 По сути речь идет о расшаривании com-портов (модемов) на другом PC через TCP/IP Я нашел также некот. количество аналогичных коммерческих программ на эту тему, но более меня заинтересовали возможности самого Windows. В частности я набрел на ссылки типа этой: forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:29610 где упоминается команда net use COM3 \\Client\COM1: и говорится про сервер терминалов. (осилить пока не смог) Далее сегодня я прочитал про сервер телефонии TAPI: www.winpeak.ru/products_crm/winpeak_call_center/tapi.html ..и естественно попытался его установить и настроить Выяснилось, что для этого надо установить Active Directory и создоть домен, что и было сделано. Сервер телефонии в итоге был поднят, клиентский PC включен в домен, его user был наделен всеми телефонными правами, была дана волшебная команда tcmsetup /c server успешно исполненная на клиенте, программа VentaFax, работающая с TAPI узрела все модемы на сервере, но уже при попытке исследовать голосовые ф-ции серверного посыпались ответы типа "непредвиденная неизвестная ошибка" и т.п., ,более того исследуемый модем на сервере перестал видиться с самого сервера (com-порт занят другим приложением). Т.е. два вопроса 1) будет ли работать модель, описанная на voipinfo в переложении на сервер телефонии win2003 2) как бы разобраться с пробросом com-портов с использованием сервера терминалов и возможна ли работа модели, описанной на voipinfo таким способом. А по поводу домена. В принципе оно только грузится долго, а работает также быстро. Видимо "роли" у PC здесь более тяжелые-подготовка к запуску требуется. А так "рабочая группа" меня всегда и во всем до сих пор устраивала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2008, 22:29:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77 А по поводу домена. В принципе оно только грузится долго, а работает также быстро. Видимо "роли" у PC здесь более тяжелые-подготовка к запуску требуется. А так "рабочая группа" меня всегда и во всем до сих пор устраивала. Успешно лечится указанием IP контроллера домена в качестве DNS сервера всем участникам домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2008, 23:09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я этот момент при установке пропустил, т.е. не понял. Есть сервер (2003) контроллер его зовут? Есть клиент XP. Куда лезть? Видимо в DNS в администрировании? И чего куда там писать? IP адрес у сервера 192.168.0.100, у клиента 192.168.0.2 И тот и другой получается по DHCP от роутера, но всегда такие-это в роутере прописано. Попрошу не пинать - систему переустанавливать после некорректных действий неохота.По идее могу просто вернуться к рабочей группе, но существует нек. спортивный интерес, ибо хочется все же понять преимущества серверной ос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2008, 23:30:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Я этот момент при установке пропустил, т.е. не понял. Есть сервер (2003) контроллер его зовут? Есть клиент XP. Куда лезть? Видимо в DNS в администрировании? И чего куда там писать? IP адрес у сервера 192.168.0.100, у клиента 192.168.0.2 И тот и другой получается по DHCP от роутера, но всегда такие-это в роутере прописано. Попрошу не пинать - систему переустанавливать после некорректных действий неохота.По идее могу просто вернуться к рабочей группе, но существует нек. спортивный интерес, ибо хочется все же понять преимущества серверной ос. Верно, сервер в данном случае стал контроллером. Лезть в настройки сетевых соединений, в свойства TCP/IP, в закладку DNS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2008, 23:32:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил ip=192.168.0.100 mask=255.255.255.0 Шлюз=192.168.0.1 dns=192.168.0.100 А было просто: dhcp dns=127.0.0.0 Preparing Network Connections как висело 1-2минуты,так и висит при старте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2008, 23:50:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sorry, 127.0.0.1 там стояло, когда вернул назад 127.0.0.0 ошибку свою понял, но суть сказанного от этого не поменялась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2008, 00:04:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Поставил ip=192.168.0.100 mask=255.255.255.0 Шлюз=192.168.0.1 dns=192.168.0.100 А было просто: dhcp dns=127.0.0.0 Preparing Network Connections как висело Код: plaintext Для доменного контроллера 1-2минуты это вполне нормально... вот 15-20 мин - это точно нехорошо. -------------------------------------- Доменные контроллеры не выключают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2008, 09:22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем снес я этот домен , т.к. возникло ощущение что стал тормозить сетевой диск на клиенте. Да и загрузка по 2 минуты хоть и терпимо, но зачем. И сервер телефонии, ради чего и игрался не отвечает возможным запросам. Плюс ко всему получил кучу гимора при откате. Ибо мой Administrator превратился в Administrator.SERVER, про то что надо было убрать dns-суффикс в имени PC не сразу понял. В итоге конфигурация не сохранилась, и пришлось ее восстанавливать. И еще? Как отключить hi-security уровень в Internet Explorer 7.0? ибо при установке в качестве обновления я сразу выбрал default,и получил средний, что меня и моих программ вполне устраивает, а сейчас таковой не предлагается, пришлось делать custom и ставить все галочки вручную, как на соседнем xp. И ощущение, что где-то ошибся,т.к. при щелкании на ссылках в IE у меня в динамиках щелкает, а этого не было и меня это раздражает, особенно когда моя программа, лазяющая в интернет через web-browser каждые 10 минут так делает-не знаю как отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2008, 00:13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
загрузка винды тормозит чтоли ? может и неправильно понимаю, но у меню хрюша как то слетела, настройку сети поменял и винда стала в нормальный (просто нормальный из под которого можно было explorer вручную загрузить) режим грузиться по полчаса. у меня был reset сетевых настроек и вперед. аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2008, 11:12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77И еще? Как отключить hi-security уровень в Internet Explorer 7.0? ибо при установке в качестве обновления я сразу выбрал default,и получил средний, что меня и моих программ вполне устраивает, а сейчас таковой не предлагается, пришлось делать custom и ставить все галочки вручную, как на соседнем xp. И ощущение, что где-то ошибся,т.к. при щелкании на ссылках в IE у меня в динамиках щелкает, а этого не было и меня это раздражает, особенно когда моя программа, лазяющая в интернет через web-browser каждые 10 минут так делает-не знаю как отключить. IE прекрасно настраивается через локальные политики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2008, 15:37:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHIE прекрасно настраивается через локальные политики. Local Security Settings->Local Policy Где? Надо сделать так чтобы уровень безопасности для интернета ползунком делался ниже чем "HI", или по умолчанию был бы другим. Какой параметр? Если много разных, то я уже через IE настроил custom, кот. похож на требуемое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2008, 19:59:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77 MZHIE прекрасно настраивается через локальные политики. Local Security Settings->Local Policy Где? Надо сделать так чтобы уровень безопасности для интернета ползунком делался ниже чем "HI", или по умолчанию был бы другим. Какой параметр? Если много разных, то я уже через IE настроил custom, кот. похож на требуемое. Раздел IE Maintenance ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2008, 20:11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHРаздел IE Maintenance Где? Там такого раздела нету.Может я тупой и слепой, но я не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 13:48:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77 MZHРаздел IE Maintenance Где? Там такого раздела нету.Может я тупой и слепой, но я не нашел. Прошу прощения, промахнулся. gpedit.msc - User Config - Windows Settings - IE Maintenance ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 14:00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-то туда дошел, только ничего нового я там не увидел. Ползунок и там не двигается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 14:20:00 |
|
||
|
|