powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Насколько реально нужна подкачка памяти ?
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Насколько реально нужна подкачка памяти ?
chpasha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alex_Toms
По разгону е2140...
Ты же сам отметил, что стабильная работа после разгона возможна только с усиленым охлаждением.
не боксовый кулер это уже усиленное охлаждение ;) ? Я говорил, хорошее охлаждение - имелось в виду качественный кулер, не вода и не жидкий азот .
Тут как говорится все просто, хочешь верь, хочешь нет. Куча народу аккуратно гонит core duo потому как гонятся они великолепно, а некоторые модели просто мечта оверклокера. Это как на шоссе, ты можешь ехать 100, а можешь 150 - решать тебе, только это не значит что тот кто едет 150 обречен ;-)

Alex_Toms
А вообще то мы ушли в сторону, топик был создан для обсуждения другого вопроса.
Какая разница, думаю автор не обидится. А мне вот поболтать охота, вдруг кому тоже интерестно. Я если честно очень долго думал как ты, но времена меняются ;-) - не потому что денег жалко, нет, потому что надоело их на ветер выкидывать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Alex_Toms
Участник
Да я так думаю потому, что в случае краха железа от разгона, за время простоя машины я потеряю больше денег чем сэкономил. У меня просто нет времени на ремонт, даже если он и бесплатный, а так же на восстановление и настройку системы. Так что мне, как я отмечал прежде всего важна надёжность

А по поводу скорости на шоссе... Не раз приходилось ездить на машине в другие города, по дороге попадались и аварии. От вида которой не только 150 лишнее, но и 100 уже становится много, всё таки главное это нормально доехать!
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
chpasha
ты можешь ехать 100, а можешь 150 - решать тебе, только это не значит что тот кто едет 150 обречен ;-)
Обречен, это только дело времени.
...
Фотография mayton
Участник
chpasha Alex_Toms
По разгону е2140...
Ты же сам отметил, что стабильная работа после разгона возможна только с усиленым охлаждением.
не боксовый кулер это уже усиленное охлаждение ;) ? Я говорил, хорошее охлаждение - имелось в виду качественный кулер, не вода и не жидкий азот .
Тут как говорится все просто, хочешь верь, хочешь нет. Куча народу аккуратно гонит core duo потому как гонятся они великолепно, а некоторые модели просто мечта оверклокера. Это как на шоссе, ты можешь ехать 100, а можешь 150 - решать тебе, только это не значит что тот кто едет 150 обречен ;-)
Средний срок службы железа сегодня - 1.5-2 года. Думаю, это является основным аргументом оверклокеров.
...
chpasha
Участник
Anatoly Podgoretsky chpasha
ты можешь ехать 100, а можешь 150 - решать тебе, только это не значит что тот кто едет 150 обречен ;-)
Обречен, это только дело времени.
это смотря как ехать, где и на чем , на немецком автобане например 140-150 это средняя скорость (очень редко 130 ограничение), я максимум 180 ездил - уже страшновато, а 100 только старушки и грузовики в крайнем правом ряду гонят

mayton
Средний срок службы железа сегодня - 1.5-2 года. Думаю, это является основным аргументом оверклокеров.ну если про мнение оверклокеров, я другие цифры читал, но не суть. что-то в этом есть, 3 года назад комп покупал, не гнал ничего, железо самое дорогое, месяц назад мать сдохла. Друг 3 года назад покупал, еще дороже, пол года назад мать сдохла :) , плюс через года 2-3 железо морально устаревает (для определенного круга задач конечно) и его можно менять даже если еще пашет. Плюс следует различать оверклокеров, которые выжимают из машины все, и тех, кто просто немного прикручивает гайки. У "завзятых" оверклокеров проц (память, видео) действительно работают на максимуме, с завышенным напряжением (вот это как раз реально может укоротить срок жизни - но тоже еще вопрос, на сколько)

Соответственно если мой проц за 60 евро через два три года сдохнет (что еще не факт собственно), я считаю это collateral damage, потому как материнки сдохшие без всяких издевательств через столько же времени, за сотню стоили :)
...
Фотография mayton
Участник
Я не могу это объяснить, но я всегда испытывал глубокое уважение к высокотехнологичным железкам. И просто так выбросить в мусорку CPU, даже морально устаревший у меня не поднимается рука.
...
chpasha
Участник
maytonЯ не могу это объяснить, но я всегда испытывал глубокое уважение к высокотехнологичным железкам. И просто так выбросить в мусорку CPU, даже морально устаревший у меня не поднимается рука.
это образно было сказано, имелось в виду, через 3 года будет куплен новый комп, старый, если к тому времени еще жив (а как правило именно смерть или частичный сбой является толчком к покупке нового), просто будет приспособлен для других целей, или отложен на черный день (когда сдохнет новый, и нужно будет хоть на чем-то временно сидеть). Я в мусорку даже поломанные не выбрасываю, у меня где-то на полке до сих пор валяются брелки - 486 камень, слотовый P2, два P3 - это все трупики, стоят рабочие Celeron 400, 2xP3-700, 1xCeleron 1100 , теперь вот к ним сирота Northwood 3.2Ghz присоединился, после кончины материнки
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Насколько реально нужна подкачка памяти ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]