|
|
|
Подскажите пожалуйста количество файлов доступных для потока и процесса в WindowsXP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста максимальное количество файлов доступных для потока и процесса в WindowsXP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 15:26:48 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста количество файлов доступных для потока и процесса в WindowsXP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость66Подскажите пожалуйста максимальное количество файлов доступных для потока и процесса в WindowsXP?а поконкретней? телепаты пока в отпуску ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 21:11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему и так достаточно конкретно. В каждой(наверное) оси есть ограничение на количество файлов(дискрипторов) которые могут быть открыты одновременно 1 процессом, в некоторых такие ограничения есть и для потоков. Я хочу узнать какое ограничение в XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 10:30:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет жестких ограничений. Абсолютная верхняя оценка следует из формата HANDLE = DWORD. Т.е. MAX(DWORD) или учитывая существование разного рода резервированных значений HANDLE, я бы оценил предел как MAX(DWORD)/2. Но в реальности истощение ресурсов ОСи наступает раньше. Кроме того пространство HANDLE-ов разделяемо с другими процесссами => чем больше откроют другие - тем меньше останется тебе. Также, эта величина зависит и от устройства, на котором открывают файлы, например на сервере сети микрософт невозможно клиенту открыть более 64000 файлов... на рабочей станции и того меньше (~1000). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 11:38:27 |
|
||
|
|