powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не видна внутренняя сеть через VPN соединение
4 сообщений из 54, страница 3 из 3
Не видна внутренняя сеть через VPN соединение
Фотография Anatoly Podgoretsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Biz©[quot Anatoly Podgoretsky]регистрация есть, но относится она не понятно к чему ... нетбайезное имя типа разрешается в который из ваших n-адресов на компутере ?
пробуйте browstat (с клиента и без малтихоума) ... то, что вам нуно - получить лист с pdc-эмулятора aka domain master browser ... при этом имя клиента должно также попасть в список через общение его computer browser с domain master browser, т.е на клиенте нуно явно прописать
MaintainServerList = Yes
MaintainServerList имеешь в виду в реестре?
Но в предыдущем сообщения я написал, что я не могу администрировать все компьютеры, с которых может подключиться клиент, я могу администрировать только те компьютеры, которые принадлежат фирме.
...
Рейтинг: 0 / 0
Участник
Biz©
я не говорил о "выключить 83.166.49.48" ... я говорил о запрете нетбайеза через тспип дабы малтихоумность на клиенте убрать ... rtfm (msdn,mskb) по обозревателю на многоинтерфейсных компутерах ...
Ну отключил я нетбиос на последнем интерфейсе и перезагрузил сервер, как и ожидалось ошибка 192.168.1.170 -> 192.168.1.33 denied (vpn server -> dc2) не исчезла
...
Biz©
Участник
Anatoly Podgoretsky Biz©
я не говорил о "выключить 83.166.49.48" ... я говорил о запрете нетбайеза через тспип дабы малтихоумность на клиенте убрать ... rtfm (msdn,mskb) по обозревателю на многоинтерфейсных компутерах ...
Ну отключил я нетбиос на последнем интерфейсе и перезагрузил сервер, как и ожидалось ошибка 192.168.1.170 -> 192.168.1.33 denied (vpn server -> dc2) не исчезла
отключение на 83.166.49.48 не может повлиять на впн-сервер ... я ж писал про browstat, им нужно определять функционал обозревателя компутера на _клиенте_ ...
но так как вы говорите, что управлять клиентами будете не в состоянии, то наерна эт всё пустое ... и мои идеи пока иссякли ...
зы по поводу непонятности изложения: если вы почитаете про проблемы обозревателя на многоинтерфейсных компутерах и вообще в многосегментных сетях, как я советовал, глянете на свою конфигурацию интерфейсов, то имхо сразу станет понятнее ...
...
Участник
Да читал я и много.
Тут дело не в этом, тут дело в том, что VPN Server работает от имени LocalHost (source network) и это никак не регулируется. Все что можно делать с VPN так это Network Rules.
Я перерыл кучу информации в Интернет, но пока ответа не нашел. К сожалению у меня подключение из дома по VPN очень тяжелое. Но данная проблема анализируется и без VPN
Вот только не догадаться, что надо сделать в сетевых правилах.
Я просил привести правила по умолчанию, но видимо мало у кого стоит ISA, а форум на isaserver.org мертвый. В свое время, в первые годы там еще отвечали, но видимо устали.
...
4 сообщений из 54, страница 3 из 3
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не видна внутренняя сеть через VPN соединение
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]