|
|
|
Не видна внутренняя сеть через VPN соединение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©[quot Anatoly Podgoretsky]регистрация есть, но относится она не понятно к чему ... нетбайезное имя типа разрешается в который из ваших n-адресов на компутере ? пробуйте browstat (с клиента и без малтихоума) ... то, что вам нуно - получить лист с pdc-эмулятора aka domain master browser ... при этом имя клиента должно также попасть в список через общение его computer browser с domain master browser, т.е на клиенте нуно явно прописать MaintainServerList = Yes MaintainServerList имеешь в виду в реестре? Но в предыдущем сообщения я написал, что я не могу администрировать все компьютеры, с которых может подключиться клиент, я могу администрировать только те компьютеры, которые принадлежат фирме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 14:17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© я не говорил о "выключить 83.166.49.48" ... я говорил о запрете нетбайеза через тспип дабы малтихоумность на клиенте убрать ... rtfm (msdn,mskb) по обозревателю на многоинтерфейсных компутерах ... Ну отключил я нетбиос на последнем интерфейсе и перезагрузил сервер, как и ожидалось ошибка 192.168.1.170 -> 192.168.1.33 denied (vpn server -> dc2) не исчезла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 14:44:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Biz© я не говорил о "выключить 83.166.49.48" ... я говорил о запрете нетбайеза через тспип дабы малтихоумность на клиенте убрать ... rtfm (msdn,mskb) по обозревателю на многоинтерфейсных компутерах ... Ну отключил я нетбиос на последнем интерфейсе и перезагрузил сервер, как и ожидалось ошибка 192.168.1.170 -> 192.168.1.33 denied (vpn server -> dc2) не исчезла отключение на 83.166.49.48 не может повлиять на впн-сервер ... я ж писал про browstat, им нужно определять функционал обозревателя компутера на _клиенте_ ... но так как вы говорите, что управлять клиентами будете не в состоянии, то наерна эт всё пустое ... и мои идеи пока иссякли ... зы по поводу непонятности изложения: если вы почитаете про проблемы обозревателя на многоинтерфейсных компутерах и вообще в многосегментных сетях, как я советовал, глянете на свою конфигурацию интерфейсов, то имхо сразу станет понятнее ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 14:54:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да читал я и много. Тут дело не в этом, тут дело в том, что VPN Server работает от имени LocalHost (source network) и это никак не регулируется. Все что можно делать с VPN так это Network Rules. Я перерыл кучу информации в Интернет, но пока ответа не нашел. К сожалению у меня подключение из дома по VPN очень тяжелое. Но данная проблема анализируется и без VPN Вот только не догадаться, что надо сделать в сетевых правилах. Я просил привести правила по умолчанию, но видимо мало у кого стоит ISA, а форум на isaserver.org мертвый. В свое время, в первые годы там еще отвечали, но видимо устали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 15:30:08 |
|
||
|
|