|
|
|
Настройка кластера на Win 2k3 Enterprise Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Стоит задача настройки кластера на Win 2k3 EE под базы данных. В глаза раньше не видел. Такие вопросы: 1. Я так понял, что для кластера необходимо внешнее хранилище даных. Я прав??? Кто где покупал такое в Киеве? 2. Есть ли документация в инете, по которой кто то настраивал кластерную систему??? Планируется кластер из двух машин. 3. Я так понял на каждом узле кластера должно быть два сетевых интерфейса (heartbeat друг с другом и общая сеть). Я прав??? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 17:19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Для серверного кластера да. Не покупал 2. technet.microsoft.com 3. Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 17:23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH1. Для серверного кластера да. А есть какие то другие??? Что значит "для серверного"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 17:25:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexxxey MZH1. Для серверного кластера да. А есть какие то другие??? Что значит "для серверного"? Есть еще NLB-кластеры. За теорией и подробностими лучше в Технет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 17:27:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял. Спасибо большое. Остается только вопрос кто где покупал в Киеве хранилище, но это уже не так важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 17:32:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аааа забыл спросить! 1. Серверы - узлы кластера обязательно должны быть идентичны или нет??? 2. И как обычно хранилища данных подключаются к узлам??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 17:51:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ключевые слова - shared storage, Storage Area Network, Fibre Channel. Ноды должны быть идентичны по целому рядк причин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 18:18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 19:13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexxxeyПриветствую! Стоит задача настройки кластера на Win 2k3 EE под базы данных. В глаза раньше не видел. Такие вопросы: 1. Я так понял, что для кластера необходимо внешнее хранилище даных. Я прав??? Кто где покупал такое в Киеве? 2. Есть ли документация в инете, по которой кто то настраивал кластерную систему??? Планируется кластер из двух машин. 3. Я так понял на каждом узле кластера должно быть два сетевых интерфейса (heartbeat друг с другом и общая сеть). Я прав??? Спасибо. вы б для приличия озвучили что за бд ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 22:24:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© alexxxeyПриветствую! Стоит задача настройки кластера на Win 2k3 EE под базы данных. В глаза раньше не видел. Такие вопросы: 1. Я так понял, что для кластера необходимо внешнее хранилище даных. Я прав??? Кто где покупал такое в Киеве? 2. Есть ли документация в инете, по которой кто то настраивал кластерную систему??? Планируется кластер из двух машин. 3. Я так понял на каждом узле кластера должно быть два сетевых интерфейса (heartbeat друг с другом и общая сеть). Я прав??? Спасибо. вы б для приличия озвучили что за бд ... MSSQL Server 2000 Размер БД 15 Гб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 10:46:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexxxey Biz© alexxxeyПриветствую! Стоит задача настройки кластера на Win 2k3 EE под базы данных. В глаза раньше не видел. Такие вопросы: 1. Я так понял, что для кластера необходимо внешнее хранилище даных. Я прав??? Кто где покупал такое в Киеве? 2. Есть ли документация в инете, по которой кто то настраивал кластерную систему??? Планируется кластер из двух машин. 3. Я так понял на каждом узле кластера должно быть два сетевых интерфейса (heartbeat друг с другом и общая сеть). Я прав??? Спасибо. вы б для приличия озвучили что за бд ... MSSQL Server 2000 Размер БД 15 Гб. Пардон.... ещё - база оперативная, а не аналитическая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 10:51:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В случае MS SQL Server кластер служит для обеспечения отказоустойчивости, а отнюдь не для увеличения производительности. Так что определитесь, для чего именно Вам нужен кластер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 13:08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_DriverВ случае MS SQL Server кластер служит для обеспечения отказоустойчивости, а отнюдь не для увеличения производительности. Так что определитесь, для чего именно Вам нужен кластер. Так для того и нужно, чтобы доступность повысить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 17:47:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не равновато ли поднимать кластер на 2000-ом, который весной снимают с поддержки? Быть может, стоит посмотреть на 2005-ый, в котором кластеризация продумана и проработана намного лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 19:08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHА не равновато ли поднимать кластер на 2000-ом, который весной снимают с поддержки? Быть может, стоит посмотреть на 2005-ый, в котором кластеризация продумана и проработана намного лучше? То есть как снимают!!!!! Спасибо, впервые слышу. А разработчики нашей ERP и не шевелятся. Насколько я понимаю кластеризация изначально настраивается с помощью операционной системы (например Win2k3). А приложение уже заточено (или НЕ заточено) под работу в кластере. Разве имеет большое значение насколько хорошо продумана кластеризация в приложении??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 09:47:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexxxeyТо есть как снимают!!!!! Сроки поддержки продуктов Microsoft alexxxeyНасколько я понимаю кластеризация изначально настраивается с помощью операционной системы (например Win2k3). А приложение уже заточено (или НЕ заточено) под работу в кластере. Разве имеет большое значение насколько хорошо продумана кластеризация в приложении??? Скорее, реализация кластера это нетривиальная комбинация функционала ОС и сервера приложений. Лучше почитать концепции и БП, например, SQL Server 2005 Failover Clustering White Paper ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 13:26:58 |
|
||
|
|