|
|
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Простите если не в тему, но очень нужен совет.... Материнская плата DG965OT. При включении несколько раз мигают световые индикаторы на клавиатуре. Потом на экране появляется сообщение "bootable device has not been detected" и ссылка на сайт поддержки Intel. Клавиатура при этом-заблокирована. Попытки зайти в BIOS успеха не имели. Сообщение появляется вне зависимости от присоедененных загрузочных устройств. Обнулял BIOS, перепрошивал его с помошью функции восстановления. Судя по сообщениям прошивка прошла успешно. Никаких изменений...... Прошу помощи! Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 10:26:26 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обратитесь в службу тех поддержки компа, там вам лучше помогут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 11:22:09 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fordicобратитесь в службу тех поддержки компа, там вам лучше помогут Вся проблема в том, что в данном случае, служба тех поддержки компа, это я...... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 11:36:18 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот компьютер когда-нибудь уже загружался успешно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 12:13:02 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совет чайника : попробуй загрузиться с флещки или с DVD на котором записан Live Linuх из под линукса получишь доступ к биосу на твоем ПК. и не только к биосу но и дискам и тд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 12:43:10 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне вот интересно, каким-таким боком трабла с невозможностью попасть в биос связана с Windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 12:49:43 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHЭтот компьютер когда-нибудь уже загружался успешно? Успешно загружался и работал около года. nosorogсовет чайника : попробуй загрузиться с флещки или с DVD на котором записан Live Linuх из под линукса получишь доступ к биосу на твоем ПК. и не только к биосу но и дискам и тд... Он не выводит POST сообщений, и не имеет желания грузиться вобще с чего-либо. При подключении любого загрузочного устройства, картина не меняется.... Crazy_DriverА мне вот интересно, каким-таким боком трабла с невозможностью попасть в биос связана с Windows? Никаким. Просто ищу помощи везде, где можно. Я извинялся за то, что немного не в тему написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:35:57 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если данный эффект возник "вдруг сам собой", то лучше сразу тащить в сервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:38:15 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHЕсли данный эффект возник "вдруг сам собой", то лучше сразу тащить в сервис. Сервис, это я. :) Можно заменить мат.плату конечно. Но для начала хотелось бы разобраться в чем дело. Может просто кто-то сталкивался..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:47:12 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ты не те клавиши для входа нажимаешь. Или клавиатура барахлит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:56:18 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyМожет ты не те клавиши для входа нажимаешь. Или клавиатура барахлит. Ну если доверять мануалу, то те. Но в принципе я пробовал и другие. Клавиатуры тоже пробовал разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:08:12 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебе что-то с мамашашей, судя по твоему первому посту, так что ищи сервсис ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:14:58 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кнопок TE на клавиатуре нет. Но скажи хотя бы, у тебя лапмочки cap/numlock переключаются при нажатии соответствующих клавиш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:35:11 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКнопок TE на клавиатуре нет. Но скажи хотя бы, у тебя лапмочки cap/numlock переключаются при нажатии соответствующих клавиш? Это интересный момент. При включении, все три лампочки мигают одновременно. Раза 3-4. Потом появляется сообщение на экране и тогда лампочки не реагируют на нажатие клавиш. Но между инициализацией и появлением сообщения (пару секунд) лампочки на нажатие реагируют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:41:38 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделай минимальную конфигурацию отключи все клаву мыша даже винтчестер -- если не поможет -- замени Блок питания (имхо) и снова пробуй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 16:05:24 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то мне думаеццо, что в биос на данной материнке надо попадать по Ф2, а не по делиту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 16:07:12 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorogсделай минимальную конфигурацию отключи все клаву мыша даже винтчестер -- если не поможет -- замени Блок питания (имхо) и снова пробуй Подожди, а как же он без клавиатуры войдет в БИОС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 16:24:15 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_DriverПочему-то мне думаеццо, что в биос на данной материнке надо попадать по Ф2, а не по делиту. Он ничего про Delete не писал, только про ТЕ клавиши! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 16:25:13 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати и про тип БИОСа, возможно у него не Интеловский БИОС, а скажем Award, такое тоже встречается у некоторых плат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 16:26:36 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кста, можно попробовать ЮСБ клавиатуру. Но если клавиатура уже была ЮСБ и с ней ни в какую, то искать другую модель. С таким приколом я тоже столкнулся. С одной модели можно попасть, с другой нет. Это пипец, а не Интел, блин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 16:26:53 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если USB то можно попробовать наоборот. Недавно в такой ситуации был, подключаю USB и мигают лампочки, подключил старую загрузился, воткнул USB и перезагрузился с двумя, потом PS2 убрал. Но это явно не его случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 16:48:36 |
|
||
|
Не могу попасть в BIOS!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решена. В биосе был установлен супер пароль. И стояла загрузка только с ХДД. Несмотря на описание в мануале, вход осуществляется по нажатию Alt+F2. А для того что б сбросить пароль не достаточно просто вытащить батарейку, а надо переключить джампер, запустить комп в таком положении джампера, тогда запускается специальный отладчик, который позволяет сбросить пароль..... Спасибо всем кто откликнулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 17:15:13 |
|
||
|
|