|
|
|
Разница между Exchange 2007 & Kerio Mail Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. По цене, человек на 300-500 разница существенна. Чем Exchange лучше? Стоит ли переплатить, например, 300тыс.? Есть ли существенные отличия? 2. На обоих серверах можно делать "общие папки" (календари, контакты). На современных коммуникаторах можно обращаться к этим папкам через интернет, а не только почту засасывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 04:53:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего конкретно вам нужно от почтового сервера? Думаю, список только ключевых отличий потянет на пару листов мелким шрифтом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 11:57:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разница в коммерческом характере MS у них акций продано на 280 миллиардов долларов - на каждую акцию инвестроам обещаны проценты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 12:12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что разве Kerio Mail Server не коммерческий сервер, его даром раздаю, а акционерам шиш, а не дивиденты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 12:28:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHА чего конкретно вам нужно от почтового сервера? Думаю, список только ключевых отличий потянет на пару листов мелким шрифтом. вас не затруднит вкратце самые ключевые отличия? от почтового сервера кроме почты хотим построения т.н. единого рабочего пространства. Общие календари, общие задачи, общие контакты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что разве Kerio Mail Server не коммерческий сервер, его даром раздаю, а акционерам шиш, а не дивиденты. есть две большие разницы между MS и всеми остальными фирмами например ZEND стоит $20, а аналогичная среда MS - 50 тыс долларов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:29:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребята я не в курсе отличий между серверами нельзя ли самые ключевые вкратце? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:37:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я отличий не знаю, я работал почтовым админом на Exchange - там все это канешна можно но... юзера использую на практике наверное меньше 1% всех возможностей на Kerio я не работал - поэтому сравнить не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:45:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000 А что разве Kerio Mail Server не коммерческий сервер, его даром раздаю, а акционерам шиш, а не дивиденты. есть две большие разницы между MS и всеми остальными фирмами например ZEND стоит $20, а аналогичная среда MS - 50 тыс долларов Не знаю кто такой ZEND и какая аналогичная среда от MS и насколько она аналогична. Но когда я выбирал почтовый сервер, то я отказался от Kerio Mail Server в пользу MDaemon, а вот домой я буду ставить Exchange, просто на работе меня SBS не устраивал, а отдельная редакция была дорога для моей сети. Но Exchange это очень мощный корпоративный сервер, со множеством тысяч клиентов и со множеством возможностей, большинство из которых просто не освоить. Поскольку я буду домой ставить SBS то он мне обойдется очень дешево, по сравнению с раздельными решениями. При том это дешево измеряется не в разах, а в порядках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разбанить Падонка!ребята я не в курсе отличий между серверами нельзя ли самые ключевые вкратце? Параметры опубликованы на сайтах производителей, но Exchange это мощный корпоративный сервер, Kerio Mail Server таким назвать нельзя, разве что с натяжкой. Exchange не является почтовым сервером, это только одна из его возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:03:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Разбанить Падонка!ребята я не в курсе отличий между серверами нельзя ли самые ключевые вкратце? Параметры опубликованы на сайтах производителей, но Exchange это мощный корпоративный сервер, Kerio Mail Server таким назвать нельзя, разве что с натяжкой. Exchange не является почтовым сервером, это только одна из его возможностей. Exchange 2007 или какой-там последний по большей части уже именно почтовый сервер. Все остальное МС переносит на Офис ШареПоинт Сервер 2007. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрю тут мало кто знает Kerio Mail Sever. Тогда поставим вопрос так - какие коренные отличия Exchange от MDaemon? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:28:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версию Эксченжа озвучте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:35:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_Driver Anatoly Podgoretsky Разбанить Падонка!ребята я не в курсе отличий между серверами нельзя ли самые ключевые вкратце? Параметры опубликованы на сайтах производителей, но Exchange это мощный корпоративный сервер, Kerio Mail Server таким назвать нельзя, разве что с натяжкой. Exchange не является почтовым сервером, это только одна из его возможностей. Exchange 2007 или какой-там последний по большей части уже именно почтовый сервер. Все остальное МС переносит на Офис ШареПоинт Сервер 2007. Могу поправиться, или уточнить, или извиниться - я говорил про более ранние версии, в SBS 2003 входит и SharePoint, и ISA 2006, и SQL 2005, и все за скромный килобакс или чуть более (зависит от страны продажи). А отдельный Exchange вроде 5 килобакс на 25 клиентов. Единственная проблема, что мне придется проштудировать по поводу контроллера домена и multihome. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:39:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати В. Почему корпорация Майкрософт решила выпустить Exchange Server 2007 в виде 64-разрядного приложения? О. 32-разрядная архитектура Exchange оставалась неизменной в течение последних 10 лет, начиная с версии Exchange 4.0. Система обмена сообщениями за это время выросла до приложения, обеспечивающего важные функции современного бизнеса, и требования, предъявляемые к ней, продолжают расти. Этот рост заметен по увеличению трафика электронной почты и размеров вложений, что требует увеличения размеров почтовых ящиков, необходимых для хранения этих сообщений. Увеличивается также разнообразие способов доступа к электронной почте. Это мобильные устройства, веб-обозреватели, использующие веб-клиент Outlook, а также другие приложения, включая Microsoft Office Communicator, службу поиска MSN и Microsoft CRM. Анализ тенденций показывает, что требования, предъявляемые к системам обмена сообщениями, будут продолжать расти, и только 64-разрядная архитектура сможет удовлетворять существующие потребности при одновременном снижении затрат благодаря консолидации функций сервера и хранилища данных. Имея большее адресное пространство, серверы Exchange могут задействовать большие объемы памяти, тем самым снижая требуемый поток данных на каждого пользователя (IOPS), и позволяют использовать как диски большего объема, так и недорогие устройства хранения, например устройства с поддержкой SATA2. Тестирование, проведенное корпорацией Майкрософт, показало, что применение Exchange Server 2007 и 64-разрядного оборудования позволяет достичь снижения IOPS примерно на 70 процентов. В первых системах, установленных у пользователей, это привело к повышению эффективности использования имеющихся в их сетях хранения данных (SAN) устройств, а также к возможности использования новых топологий с устройствами прямого подключения (DAS). Вместе с тем удалось значительно снизить стоимость хранения данных, которая в настоящее время составляет примерно 80 процентов всех расходов на оборудование. В. Почему корпорация Майкрософт не выпустила также и 32-разрядную версию Exchange Server 2007? О. Exchange Server 2007 предназначен для использования в качестве стабильной и надежной платформы для системы обмена сообщениями, обеспечивающей как основные функции электронной почты и работы с календарями, так и инновационные технологии. Эти новые возможности делают систему обмена сообщениями более экономичной и масштабируемой для вашей организации и в то же время позволяют повысить производительность работы пользователей, получающих доступ к системе. Принимая во внимание новые возможности Exchange Server 2007, корпорация Майкрософт не сможет гарантировать высокое качество работы 32-разрядной версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:39:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разбанить Падонка!Смотрю тут мало кто знает Kerio Mail Sever. Тогда поставим вопрос так - какие коренные отличия Exchange от MDaemon? Как меня тут уже поправили - то это зависит от версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:40:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕдинственная проблема, что мне придется проштудировать по поводу контроллера домена и multihome. Чего там штудировать-то? Вроде в KB272294 все расписано. К тому же, визарды SBS прекрасно умеют это разруливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:46:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH Anatoly PodgoretskyЕдинственная проблема, что мне придется проштудировать по поводу контроллера домена и multihome. Чего там штудировать-то? Вроде в KB272294 все расписано. К тому же, визарды SBS прекрасно умеют это разруливать. Ну я пока еще не читал, да и сам SBS еще не видел, пока в стадии согласования заказа. Попутно несколько статей читал и знаю на что обращать внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 15:07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ. Почему корпорация Майкрософт не выпустила также и 32-разрядную версию Exchange Server 2007? Автор 1. у тебя 64 битный сервер? 2. Kerio Mail Server 64 битный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 15:12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Разбанить Падонка!Смотрю тут мало кто знает Kerio Mail Sever. Тогда поставим вопрос так - какие коренные отличия Exchange от MDaemon? Как меня тут уже поправили - то это зависит от версии. Последний MDaemon и Exchange последний 2007-й, но если Exchange 2007 только 64-битный, чего я не знал, то тогда сравниваем MDaemon и Exchange 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 00:15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky авторВ. Почему корпорация Майкрософт не выпустила также и 32-разрядную версию Exchange Server 2007? Автор 1. у тебя 64 битный сервер? 2. Kerio Mail Server 64 битный? все 32-битное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 00:16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разбанить Падонка! Anatoly Podgoretsky авторВ. Почему корпорация Майкрософт не выпустила также и 32-разрядную версию Exchange Server 2007? Автор 1. у тебя 64 битный сервер? 2. Kerio Mail Server 64 битный? все 32-битное В таком случае Е2007 отпадает сразу и мерить не требуется. А возможность приобретения Е2003 требует проверки, может и не продается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 00:32:15 |
|
||
|