|
|
|
(?) Win 2000 перестал пускать по учётной записи после изменения домена и рабочей группы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows был изначально настроена не мной и нюансов я не знаю. Я лишь изменил в свойствах системы рабочую группу компьютера и домен, после чего перезагрузился. После перезагрузки войти в Windows под старыми логином и паролем не получилось, было выдано сообщение, что пароль неверен. Пожалуйста, подскажите, с чем это может быть связано и как войти в систему? Сейчас загрузился с live-cd и доступ к жесткому диску с системой есть. Какие файлы нужно отредактировать, чтобы вернуть всё назад? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2007, 16:31:37 |
|
||
|
(?) Win 2000 перестал пускать по учётной записи после изменения домена и рабочей группы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Домен и рабочая группа взаимоисключающие понятия, ты не мог этого сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2007, 16:33:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, но что тогда могло привести к такому результату? Кроме поля с именем компьютера, поля с именем рабочей группы, поля с названием домена и IP в сетевом подключении ничего мной не менялось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2007, 16:40:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Домен и рабочая группа взаимоисключающие понятия, ты не мог этого сделать. Ты можешь сделать что то одно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2007, 16:42:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит, скорее всего, поменял имя рабочей группы, а на изменение имени домена Windows ругнулся. Сейчас точно не вспомню. Но как это могло повлиять на авторизацию в системе? И что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2007, 16:47:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не могло. Приводить более подробную информацию, вместо стонов, что не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2007, 16:50:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система не пускает под старыми логином и паролем. А где были стоны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2007, 16:53:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, компьютер в домене? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2007, 21:40:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Не понял, компьютер в домене? Мой телепатер говорит, что больше нет. И что на приглашении установлено "Вход в этот компьютер" вместо "Вход в домен ХХХ". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 09:37:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Green2Не понял, компьютер в домене? Мой телепатер говорит, что больше нет. И что на приглашении установлено "Вход в этот компьютер" вместо "Вход в домен ХХХ". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Телепатер прав, в приглашении вход на компьютер, а не в домен. Этот компьютер с Win 2000 взят с бывшей работы и настройки делал ещё тамошний администратор. Дома я попытался соединить кроссом этот компьютер с домашним (он под Windows XP), назначив им в соединениях по локальной сети одинаковую маску, похожие IP и попинговать. В свойствах системы поле рабочая группа отличалось от рабочей группы домашнего компьютера - я её поменял. Поле домен также имело значение, которое я стёр. После этого Windows 2000 попросил перезагрузки. А после перезагрузки он не дал войти в систему под тем же логином и паролем, под которым я только что сидел. Отсюда и возник вопрос. Может, есть настройка, которая привязывает учетную запись к имени домена и администратор со старой работы сделал так, что в систему могут войти только пользователи определенного домена? Пароль администратора не известен, подобрать не получилось. Вот всё, что я делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 11:02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдаётся мне, что попытки входа производятся под паролем доменного аккаунта на ПК, не входящий в домен. Попробуйте уточнить параметры локальных аккаунтов. VolfganМожет, есть настройка, которая привязывает учетную запись к имени домена и администратор со старой работы сделал так, что в систему могут войти только пользователи определенного домена? Как это может влиять на ПК, не состоящий (по описанию) ни в каком домене? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 14:14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ! Очень похоже на то, что вы сказали. А в где на жестком диске Windows хранит эти параметры учетных записей? Так как система не пускает, загружаюсь с CD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 15:19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolfganСпасибо за ответ! Очень похоже на то, что вы сказали. А в где на жестком диске Windows хранит эти параметры учетных записей? Так как система не пускает, загружаюсь с CD. Насколько помню, c:\Winnt\system32\Config\SAM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 16:00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё раз, спасибо!:-) Нашёл ещё тематическую ссылку, может, кроме меня ещё кому-нибудь полезной будет - здесь . Файл SAM вчера в шестнадцатиричном виде смотрел, но что именно менять не понял. Сегодня продолжу изучение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 17:23:23 |
|
||
|
|