|
|
|
Один комп два шлюза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Pavel Правда есть возможность настроить так, чтобы в случае отказа первого, автоматом второй становился шлюзом по умолчанию. Как? У меня не получилось (раздачей через DHCP). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 опция 249 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 10:06:18 |
|
||
|
Один комп два шлюза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel Biz© PavelВ винде не может быть одновременно двух шлюзов по умолчанию. а где может быть ? Biz©2автор: впн-клиенты у вас по всему миру или в конкретных сетках ? --- не пнял пассажа нащёт впн и дефолтного шлюза ... какая таблица маршрутов так и будет работать ... хоть ваще без дефолтного шлюза, если есть явный маршрут к хосту/сети клиента ... Статической маршрутизацией проблему не решить, ip клиента заранее не известен. Все правильно, шлюз по умолчанию это всеголишь запись вида 0.0.0.0/0->[интерфейс/шлюз]. Вот если бы можно было добавить в таблицу маршрут вида 0.0.0.0/0:[порт]/[протокол]->[интерфейс/шлюз], то проблем бы небыло. Но мне не удалось найти ни одного маршрутизатора под винду, который бы умел такое. гхм ... вы хотите сказать, что у вас впн-сервер не имеет статического адреса ? впрочем эт проблема другого характера и важнее то, что коли адреса берутся в дхцп, то там же и маршруты могут взяться ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 10:11:09 |
|
||
|
Один комп два шлюза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©опция 249 ? Отсутствует в списке для Win2k. 003 и 033 не сработали - при выключении основного маршрутизатора, никто не пошел к второму. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 10:15:22 |
|
||
|
Один комп два шлюза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкста, если на сервере достаточно ресурсов, то можно поднять вирт.машину с линухом и пробовать порулить через iptables .. думаю, что при помощи iproute ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 10:50:52 |
|
||
|
Один комп два шлюза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Biz©опция 249 ? Отсутствует в списке для Win2k. 003 и 033 не сработали - при выключении основного маршрутизатора, никто не пошел к второму. А разве W2K не позволяет добавлять новые параметры? W2K3 точно позволяет, я например добавлял параметр 252 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 10:53:34 |
|
||
|
Один комп два шлюза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Biz©опция 249 ? Отсутствует в списке для Win2k. 003 и 033 не сработали - при выключении основного маршрутизатора, никто не пошел к второму. вы б таблицу маршрутов приводили при этом ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 11:16:50 |
|
||
|
Один комп два шлюза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Dimitry Sibiryakov003 и 033 не сработали - при выключении вы б таблицу маршрутов приводили при этом ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 11:52:15 |
|
||
|
Один комп два шлюза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удалось все настроить с помощью TrafficInspector. Хотя и не так красиво с точки зрения теории, но работает нормально. Хоть в TrafficInspector и присутствует возможность маршрутизировать траффик по адресу/протоколу/порту, но это неприменимо для локального, сгенерированного службами винды, траффика. Зато встроенному в TrafficInspector http/socks прокси можно явно указать с каким сетевым интерфейсом работать. В других испробованных мной прокси-серверах я такой возможности не обнаружил. Пересадив торрент-клиента на socks прокси, и сменив шлюз по умолчанию на тот, с которого идут внешние VPN подключения, я получил что хотел. А заодно теперь знаю, что и под виндой можно настроить продвинутый policy routing. Спасибо всем кто пытался помочь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 10:25:48 |
|
||
|
Один комп два шлюза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не точно выразился. Прокси с выбором конкретного интерфейса полно, а вот прокси, который бы умел ходить к маршрутизатору мимо шлюза по умолчанию, я не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 19:42:36 |
|
||
|
Один комп два шлюза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, ну почему нельзя редактировать посты? Еще раз: Прокси с выбором конкретного интерфейса полно, а вот socks прокси, который бы умел ходить к маршрутизатору мимо шлюза по умолчанию, при наличии единственного сетевого интерфейса, я не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 19:45:31 |
|
||
|
|