|
|
|
Несколько вопросов по домену
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть контролер домена на W2k, подключены пока порядка 15 компов и 10 юзеров. Опыта работы с доменами мало, помогите please с такими вопросами: 1. Как посмотреть, кто из юзеров работает в сети, т.е. зарегистрировался в домене? 2.Как на компьютере, подключенном к домену установить рисунок рабочего стола? Через групповые политики можно сделать для всей группы, а как сделать для одного отдельного компьютера? 3.Допустим пользователь user1 работает за компьютером comp1, но в любой день он может пересесть за компьютер comp2. Надо проверить, что если user1 на comp2 впервые, то надо выполнить определенную программу (exe-шник с параметром). Как это лучше сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 00:34:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Purple Через групповые политики можно сделать для всей группы, а как сделать для одного отдельного компьютера? Создай Organisational Unit и засунь в него своего бедолагу-пользователя. Для OU можно задать персональную политику. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 09:10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или локальную политику изменить (пуск-выполнить-gpedit.msc) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 10:04:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrили локальную политику изменить (пуск-выполнить-gpedit.msc)Если я настраиваю рабочий стол в локальной политике, то это срабатывает если я регистрируюсь в рабочей станции. Но если с того же компьютера я регистрируюсь в домене, то раб.стол без рисунка. А по остальным вопросам что подскажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 12:42:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Purple Но если с того же компьютера я регистрируюсь в домене, то раб.стол без рисунка. Учетная запись в локальном компьютере и в домене это два разных пользователя (пусть даже у них одно и то же имя). У каждого пользователя свой рабочий стол. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 12:51:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovУчетная запись в локальном компьютере и в домене это два разных пользователя (пусть даже у них одно и то же имя). У каждого пользователя свой рабочий стол. Это все понятно. Но выше мне посоветовали с помощью локальной политики изменить рабочий стол при доменной регистрации. У меня не получилось. Вопрос: я сделала не так? Или я неправильно поняла rrrrrrrrrr? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 13:24:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Purple3.Допустим пользователь user1 работает за компьютером comp1, но в любой день он может пересесть за компьютер comp2. Надо проверить, что если user1 на comp2 впервые, то надо выполнить определенную программу (exe-шник с параметром). Как это лучше сделать? Logon Script с проверкой флага исполнения для конкретного хоста, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 14:21:15 |
|
||
|
|